青山湖区人民政府网站欢迎您的访问!
索引号: QSHQ--2022-1238 主题分类: 综合政务
发布机构: 青山湖区人民政府 生成日期: 2022-09-16
文件编号: 有效性: 有效
公开范围: 面向全社会 公开方式: 主动公开

青山湖区召开深化全国文明城市创建工作第二十次调度会

浏览量: 字体:

9月14日下午,青山湖区召开深化全国文明城市创建工作第二十次调度会。区委副书记、区长杨育星出席并讲话,区委常委、统战部部长毛涛主持会议,区人大常委会副主任肖晓红,副区长毛演斌参加。

会上,区创建办通报了全区文明城市创建交叉检查情况及存在的突出问题,相关属地单位就文明创建工作作了交流发言。会议还就下一步全区文明城市创建工作进行了安排部署。

杨育星强调,文明城市创建工作是衡量一个地区基层治理能力和综合实力的重要标尺,全区上下务必要提高认识、统一思想、凝聚合力。要坚持问题导向,建好问题台账、建立销号机制,切实把上级反馈和自我摸排发现的各类问题迅速整改到位,做到当下改与长久立相结合。要广泛发动群众,用好用活各类平台载体,调动更加广泛的社会力量参与文明创建工作,不断激发居民群众参与文明城市创建热情。要积极主动靠前,勇于担当,凝聚各方合力,进一步协调解决创建中遇到的痛点问题,切实推动文明创建取得实效。要转变治理观念,在维护社会稳定的基础上进一步激发社会活力,实现社会治理与经济发展、民生改善良性互动,打造共建共治共享的基层社会治理格局。

分享
打印此页|关闭窗口
扫码浏览