青山湖区人民政府网站欢迎您的访问!

杨育星主持召开区政府常务会议

发布时间:2024-06-11 09:18:51来源:青山湖区人民政府浏览量:字体:

6月7日下午,区委副书记、区长杨育星主持召开2024年区政府第18次常务会议。传达学习习近平总书记重要指示批示、重要讲话精神以及省委常委会会议、市委常委会会议等有关会议精神,听取2024年青山湖区城市水环境治理攻坚行动工作进展情况、青山湖区落实市委棚户区(旧城)改造专项巡察整改工作进展情况、防溺水工作情况及“四个一”设施隐患整改情况汇报。


会议传达学习了《求是》杂志发表的习近平总书记重要文章《发展新质生产力是推动高质量发展的内在要求和重要着力点》。会议强调,要深入贯彻落实习近平总书记关于新质生产力的重要论述,深刻领会把握新质生产力的丰富内涵和重大意义,坚持以科技创新推动传统产业创新,抢抓加快制造业数字化转型、推动大规模设备更新政策机遇,加快发展方式绿色转型,集群式发展壮大现代制造业,为构建体现全区特色和优势的现代化产业体系、培育新质生产力提供有力支撑。

会议听取了2024年青山湖区城市水环境治理攻坚行动工作进展情况汇报。会议强调,要紧盯目标任务,加强协调配合,加大工作力度,做好服务保障,深入一线下沉调度指导,进一步推动项目加快建设进度,确保项目按照时间节点高质量完成。要坚持系统治理,认真分析完工项目管网走向以及处理运行情况,对节点箱涵进行排查、取样分析、逐个检查、分段溯源,彻底解决混接错接漏接问题。要加强监督检查,强化施工全过程监管,狠抓建材质量、施工工艺管理,压实监理单位工作责任,严把质量关、验收关,切实把实事办好、好事办实。

会议听取了青山湖区落实市委棚户区(旧城)改造专项巡察整改工作进展情况汇报。会议强调,要提高政治站位,各责任单位主要负责同志要对反馈问题整改工作亲自研究、亲自部署、亲自推进、亲自督办,以实际行动交出一份高质量、高水平的巡察整改答卷。要加大工作力度,对巡察反馈的问题认真研究梳理,倒排工期、挂图作战,结合实际立行立改,确保按时保质保量完成整改任务。要切实扛起责任,进一步强化责任意识、目标意识和效率意识,全面整合工作力量,把握工作节奏,齐心协力圆满完成各项工作任务。

会议听取了防溺水工作情况汇报并通报“四个一”设施隐患整改情况。会议强调,要提高思想认识,强化底线思维与责任落实,以“时时放心不下”的责任感,扎实做好防溺水各项工作,坚决防范学生溺水事故发生。要强化组织领导,定期开展水域隐患排查整治,落实沿岸重点时段巡逻值守工作制度,加强“四个一”物防设施隐患整改,切实筑牢安全防线。要加强宣传引导,全面落实安全宣传、教育、监管和防护措施,进一步推动全社会共同关心学生防溺水工作,凝聚家校社合力,确保实际成效。

会议还研究了其他事项。

同日,杨育星还主持召开了区长办公会,对有关事项进行了安排部署。

采写|区融媒体中心 蔡恒辉 

初审|李宜蔓

复审|编辑|徐斌

终审|签发|熊焕明

分享
打印此页|关闭窗口
扫码浏览