青山湖区人民政府网站欢迎您的访问!
当前位置: 首页>政务资讯>基层动态

【村社动态】昌安社区:聚焦燃气隐患 守护社区平安

发布时间:2024-06-11 09:39:53来源:青山湖区人民政府浏览量:字体:

为进一步筑牢燃气安全防线,提高社区居民安全使用燃气意识,从源头预防和减少安全事故发生,保障辖区居民的生命财产安全。近日,昌安社区开展“聚焦燃气隐患,守护社区平安”燃气安全隐患排查工作。


活动中,社区工作人员通过走访入户进行燃气安全隐患排查,包括是否安装燃气报警器或安全阀,燃气器具是否超期使用,气瓶、灶具、减压阀、胶管等附属设施是否私接“三通”,燃气使用是否操作规范等,确保安全排查不漏死角。同时,向居民详细讲解了如何正确使用燃气、怎么判断燃气是否泄漏以及发现燃气泄漏时应该如何处置等安全知识,并发放了燃气安全告知书,对存在燃气安全隐患的要求立即整改,不能及时整改的及时汇总上报。最后,温馨提示居民“安全无小事”防患于“未燃”。


此次排查行动加强了燃气使用的安全监管,也提高了辖区居民安全用气的意识。下一步,昌安社区将持续加大燃气安全知识宣传,推进燃气安全排查工作常态化,进一步为居民营造安全、和谐、稳定的生活环境。

来源:昌安社区

撰稿:程美霞

编辑:潜慧媛

核发:涂小强

分享
打印此页|关闭窗口
扫码浏览