青山湖区人民政府网站欢迎您的访问!
当前位置: 首页>政务资讯>基层动态

镇党委书记葛瑛主持召开党政联席会

发布时间:2024-02-08 09:28:28来源:青山湖区人民政府浏览量:字体:

2月6日下午,湖坊镇召开镇党政联席会,学习贯彻习近平总书记近期重要讲话精神,传达省、市委常委会会议精神和省“两会”精神,听取“五经普”和创建工作有关情况汇报,安排部署全镇近期重点工作。镇党委书记葛瑛主持会议。


会议传达学习了1月31日召开的中共中央政治局会议精神、习近平在中共中央政治局第十一次集体学习时的重要讲话精神、习近平春节前夕赴天津看望慰问基层干部群众时的讲话精神、习近平春节前夕视察慰问驻天津部队时的讲话精神,传达学习了省委、市委常委会会议精神,省政协十三届二次会议精神,省十四届人大二次会议精神,传达学习了中央学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育领导小组办公室和中共南昌市委办公室有关文件精神,听取了全镇“五经普”工作汇报和深化文明城市创建工作汇报。


会议强调,一要始终坚持“过紧日子”,加强财政资源科学统筹和合理分配,合理确定预算收支规模,统筹保障和改善民生,杜绝奢靡浪费等现象。二要始终坚持防范“四风”,深刻汲取通报案例中的形式主义教训,对照检视、举一反三,树立和践行正确政绩观。同时,要坚持廉洁过节,切实养成纪律自觉,守牢拒腐防变防线,共同营造清清爽爽过“廉”节的好风尚。三要始终坚持民生为先,牢固树立“群众过节,干部过关”的思想,强化值班值守工作,落实好值班要求,高度重视消防安全、和谐稳定、困难群众帮扶等工作,确保人民群众过一个欢乐祥和的春节。

会议指出,“五经普”工作是2024年重点工作任务,要切实提高政治站位,压紧压实责任,掌握方式方法,及时报送统计数据,强化对各村社及部门统计员的业务指导和培训,做好数据的审核管控,切实提高数据报送质量,确保经济普查工作科学有序推进、高质高效完成。

会议指出,文明创建工作事关民生福祉,要高度重视,以迎难而上、久久为功的责任感和使命感抓好各项工作。对照创建工作指导手册,把握新标准、新要求,对标对表推动各项创建任务完成。同时,要结合老旧小区改造、城中村改造等行动,强化基础设施建设,补齐民生短板,从根本上解决基层文明创建工作中的沉疴旧疾,切实增强人民群众生活幸福感。

会议还研究了其他事项。

来源:党政办

撰稿:周莉

编辑:李惠

核发:李强

分享
打印此页|关闭窗口
扫码浏览