青山湖区人民政府网站欢迎您的访问!
当前位置: 首页>政务资讯>基层动态

表彰先进树标杆 凝心聚力启新程——京东镇召开2023年度工作总结表扬大会

发布时间:2024-02-09 09:12:16来源:青山湖区人民政府浏览量:字体:

为树立先进典型、凝聚榜样力量,激励全镇广大党员和干部群众以更加饱满的热情,在我镇“争当首位创一流、建设首善城关镇”的高质量发展中取得新成绩,2月8日下午,京东镇召开2023年度工作总结表扬大会。镇全体党政领导,退休老同志及退二线领导干部,各村、社区书记,镇全体机关干部,城管中心执法队员,受表扬的优胜单位及先进个人参加会议,镇党委副书记、镇长魏翔主持,镇党委书记陈娟作讲话。

镇党委副书记郭国富宣读《关于表扬2023年度京东镇综合考核优胜单位和先进个人的通报》。

镇党委书记陈娟作总结发言。她强调,

一是要以“两个维护”的政治自觉大抓落实。全镇各级党组织和广大党员干部,要旗帜鲜明讲政治,增强抓落实的责任感、使命感。要在思想上对标对表。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,将党的创新理论学到深处、落到实处。要在行动上紧跟紧随。把学习贯彻党的二十大精神,与贯彻落实习近平总书记考察江西重要讲话指示精神紧密结合,不折不扣贯彻落实中央和省委、市委、区委决策部署,全力践行“走在前、勇争先、善作为”目标要求,把京东镇打造成为最讲党性、最讲政治、最讲忠诚、最讲担当的地方。

二是要以“拼争一流”的雄心壮志大抓落实。面对百舸争流、千帆竞发的新格局,面对你追我赶、不进则退的紧迫态势,要实干实干再实干。要团结一班人。推动京东镇发展,只有参与者,没有局外人。各位班子成员要冲在前,各村社要你追我赶比着干,各部门要对标一流创佳绩,激励一群人、影响一方人。要凝聚一条心。要强化补台补位意识,一盘棋谋发展、一个调抓工作,始终想在一起、干在一起。要共圆一个梦。奋进新征程,我们都是追梦人,要主动融入青山湖区“全市勇争先、全省拼一流、全国出亮点”目标要求,朝着同一个方向砥砺奋进,为了同一个目标努力奋斗。

三是要以“实干为要”的强烈担当大抓落实。行动是最有力的宣言,实干是最有效的担当。要以链式思维壮大现代产业集群。持续锚定“双一号工程”,强化产业链招商、以商招商、活动招商,抓好重点重大项目的运营招商。要以集约思维提升园区能级。以盘活低效闲置楼宇、老旧产业园为抓手,推动形成产业集中、资源集聚的发展格局。要以民本思维完善功能品质。深化文明城市创建工作,不断提升城市管理精细化、长效化水平,稳步推进辖区老旧小区项目建设进度,加大重点项目建设落地。要以大局思维确保安全稳定。积极防范化解各类风险挑战,深入排查化解矛盾纠纷,压实安全生产责任,确保社会大局安全稳定,最大程度保护人民生命安全和身体健康。

四是要以“风清气正”的政治生态大抓落实。作风问题关乎党的形象,关乎人心向背,关乎事业成败。要推动基层党建全面过硬。以开展“书记领航”行动为牵引,不断擦亮江西流量经济产业园党建品牌,探索打造华润万象汇商圈党建品牌。要推动树立大抓落实用人导向。把经济建设、项目招引、城市建管、社会稳定等急难险重工作一线作为锤炼干部、识别干部、检验干部的“赛马场”,鲜明树立重实干、重实绩、重公认的用人导向。要推动基层监督执纪从严从紧。保持“永远在路上”的清醒和执着,让制度“长牙”、纪律“带电”,营造清清爽爽的同志关系、规规矩矩的上下级关系、干干净净的政商关系。

撰稿|党建办

编辑|张笑

核发|郑华东

分享
打印此页|关闭窗口
扫码浏览