青山湖区人民政府网站欢迎您的访问!
当前位置: 首页>政务资讯>部门动态

毛演斌副区长率队检查辖区内沼气设施安全生产落实情况

发布时间:2024-02-08 10:48:40来源:浏览量:字体:

2月7日,区政府副区长毛演斌率队前往赵坊村,慈母村沼气池进行了全面的安全检查,区农业农村局主要负责人,罗家镇分管负责人陪同。

在检查过程中,毛演斌通过听取相关部门汇报和询问当地农户详细了解了沼气设施的运行状况、安全防范措施以及应急预案制定等方面的情况。随后,检查组实地查看了多个沼气池的现场,重点对沼气池的建设质量、使用管理、安全防护等方面进行了仔细检查。

毛副区长在检查中强调,沼气池安全事关人民群众的生命财产安全,区农业农村局和罗家镇要高度重视,切实履行好安全监管职责。他要求,一是要加强宣传教育,提高人民群众对沼气安全的认识和自我保护意识;二是要建立健全安全管理制度,加强对沼气设施的日常巡查和维护保养,确保设施安全稳定运行;三是要加强应急演练,提高应对突发事件的处置能力,确保一旦发生安全事故能够迅速有效地进行处置。

毛副区长表示,今后将继续加大对沼气池等农业设施的安全监管力度,定期开展安全检查活动,及时发现和消除安全隐患,确保人民群众的生命财产安全。同时,他也呼吁广大群众积极参与沼气安全管理工作,共同营造安全、稳定、和谐的社会环境。

分享
打印此页|关闭窗口
扫码浏览