青山湖区人民政府网站欢迎您的访问!
当前位置: 首页>政务资讯>部门动态

青山湖区春节前夕走访慰问民族宗教界代表人士

发布时间:2024-02-09 09:10:14来源:青山湖区人民政府浏览量:字体:

近日,青山湖区委统战部常务副部长邹海云一行走访慰问了区民族宗教界代表人士,向他们致以新年的祝福及问候,区委统战部副部长肖俊陪同走访。

在南昌市十七中,邹海云与两位藏文老师亲切交谈,详细了解了两位藏文老师的教学、工作、生活情况,代表区委、区政府对两位藏文老师多年来的辛勤付出表示感谢,希望他们继续发挥藏族教师的优势,发挥西藏家长与学校孩子之间沟通桥梁作用,牢固树立中华民族共同体意识,促进各民族学生交往交流交融。

在少数民族商店,肖俊与流动少数民族店主进行了深入交流,详细了解他们的经营、生活、子女入学等情况,细心询问是否遇到困难和需要解决的问题,宣讲了流动少数民族子女入学政策。

在文通寺、净明道院和文泉寺等宗教活动场所,慰问组与宗教界代表人士面对面交流,了解宗教场所管理、日常宗教活动开展、人员身体健康状况及生活情况。慰问期间,还对各宗教活动场所消防安全隐患排查整治工作进行了督导检查,叮嘱各宗教活动场所重视安全生产工作,确保春节期间宗教领域安全和谐稳定。各宗教界代表人士纷纷感谢区委区政府对宗教界的关心关爱,表示将以实际行动把广大信教群众紧紧团结在党和政府周围,坚持我国宗教中国化方向,落实安全生产规定,确保春节期间宗教活动场所安全稳定。

分享
打印此页|关闭窗口
扫码浏览