青山湖区人民政府网站欢迎您的访问!

出实招创新招——青山湖区市监局加强知识产权宣传促进企业创新发展

发布时间:2021-04-26 14:23:00来源:浏览量:字体:

稿件来源:https://mp.weixin.qq.com/s/bgX-wQyHFHkc6NjUz2fbNw


426日是第21个世界知识产权日,为进一步提高公众和企业知识产权保护意识,在知识产权宣传周期间,青山湖区市监局采取多种方式组织开展“全面加强知识产权保护 推动构建新发展格局”知识产权宣传活动。

多地联动 协同发力共营宣传氛围

426日,为进一步提高公众知识产权保护意识,做好全区知识产权知识普及宣传工作,青山湖区市监局京东分局、塘山分局、湖坊分局三地联动,深入街道、园区、商圈开展实地宣传活动。悬挂横幅宣传标语,发放专利法单行本,中国知识产权报特刊,商标、专利知识宣传册等宣传资料1000余份,吸引大量群众向工作人员询问知识产权领域的相关信息,索要宣传资料。此外还为各品牌商家就知识产权领域维权做好答疑解惑工作,全方位推动此次宣传活动走深走实。

图片








锦旗致谢 点赞市监支持品牌保护

420日上午,青山湖区市监局陪同青山湖区纺织服装行业商会一行来到江西省市场监督管理局,专门就“青山湖针纺”集体商标的成功注册表示衷心感谢,送上锦旗点赞市场监管部门支持商标品牌保护。


2020年,青山湖区市监局大力实施品牌战略,结合全区产业优势,推动服装纺织产业提质升级,积极协调对接江西省市场监督管理局协助青山湖区纺织服装行业成功注册“青山针纺”集体商标,填补了青山湖区在地方特色品牌领域的空白,使青山湖区的特色产品资源转化为商标品牌优势和市场竞争优势,进一步打响“青山湖针纺”品牌效应。






线下培训 精准服务企业创新发展

422日,青山湖区市监局走进高新技术产业园,邀请金轩知识产权集团专利所所长余鹏锦开展知识产权保护与创新管理培训讲座,园区共有130余户企业参加培训。此次线下讲座在一定范围内普及知识产权基础知识和知识产权保护新常态的相关政策及背景,详细解读了专利侵权行为判定,商标注册,知识产权运营,企业知识产权战略等专业知识,引导企业提前合理布局知识产权战略,不断提升知识产权运用效益,实现知识产权价值。




青山湖区市监局深入开展指导企业知识产权保护工作,详细了解企业在知识产权保护工作中的问题和需求,精服务企业创新发展。截止2020年底,青山湖区专利申请量2746件,同比增长27.84%;发明专利申请量788;专利授权量1336件,同比增长22.46%

分享
打印此页|关闭窗口
扫码浏览