青山湖区人民政府网站欢迎您的访问!
索引号: QSHQ-0401-2021-0382 主题分类:
发布机构: 青山湖区人民政府 生成日期: 2021-12-06
文件编号: 有效性: 有效
公开范围: 面向全社会 公开方式: 主动公开

塘山派出所——花季少女欲轻生 民警施救解心结

浏览量: 字体:

“我的学生圆圆(化名)有自杀倾向,今天上午外出后失联,到现在都无法联系,我们担心她的人身安全,请警察帮帮忙,赶紧帮我们找到她!”

不久前,分局塘山派出所接学校报警称有学生失踪,且有自杀倾向!派出所和支撑警种立即配合开展调查。不久,民警发现女生圆圆曾出现在西湖区站前西路某大厦宾馆。队长杨辉丝毫没有犹豫,以群众的生命为重,打破地域界限,立即带领巡防队员驱车赶往该宾馆。到达酒店后,民警直奔圆圆的房间,结果空无一人?担心之余,民警保持冷静,一边安排巡防员逐层对大厦进行查找,一边果断决定:“走,上天台!”

果然,民警很快在天台看到了圆圆的身影。可悬着的心还没放下,就发现女孩此时正悬坐在天台的围墙上,双腿已伸出墙外,不停摇晃,情况十分危急!

为防止意外发生,杨辉和巡防队员没有惊动圆圆,而是悄悄靠近,再一记猛拽,将花季少女从死亡的边缘拽了回来,危机终于化解。

将圆圆解救回来后,民警第一时间通知家长,并和老师一道对其进行情绪安抚和心理疏导,消除女生的心结。经过疏导,刘某称已认识到自己的错误行为,并表示会在今后的日子里好好生活,同时对民警施救工作表示感谢。

分享
打印此页|关闭窗口
扫码浏览