青山湖区人民政府网站欢迎您的访问!
索引号: 主题分类:
发布机构: 生成日期: 2022-09-29
文件编号: 有效性:
公开范围: 公开方式:

袁一旦赴南昌火车站东广场督导疫情防控工作

浏览量: 字体:

9月28日上午,区委书记袁一旦赴南昌火车站东广场督导疫情防控工作。

在南昌火车站东广场出入口,袁一旦实地查看了核酸检测点、旅客分流点等重点区域,详细了解旅客出站流程、测温登记、闭环转运等情况,并要求现场工作人员要严格落实各项防控措施,做好个人防护,守牢疫情防控坚固防线。

袁一旦强调,国庆即将来临,人员流动性加大,疫情传播风险增加,火车站是阻击疫情的第一道关口和重要防线,属地及相关职能部门要密切配合,始终紧绷“外防输入”这根弦,科学规范旅客出入站流程,全力做好应急预案,确保人员到位、部署到位、责任到位、方法到位,切实发挥火车站“前哨”预警作用。要提高“落地检”效率,积极维护采样现场秩序,用心用情做好服务,积极争取旅客理解与支持,形成全社会支持疫情防控的强大合力。要严格落实来昌返昌人员报备制度,及时掌握人员信息、行程去向,全面摸清人员底数,落实落细重点人员全流程闭环防控管理机制,守好守牢疫情防控“外防输入”关,确保全区人民群众过上平稳安全的国庆假期。

分享
打印此页|关闭窗口
扫码浏览