青山湖区人民政府网站欢迎您的访问!
索引号: 主题分类:
发布机构: 生成日期: 2022-08-23
文件编号: 有效性:
公开范围: 公开方式:

袁一旦督导辖区疫情防控工作

浏览量: 字体:

8月22日上午,区委书记袁一旦督导辖区疫情防控工作,副区长熊珊阳参加。

在南昌火车站东广场,袁一旦来到安检口、进出站口等重点部位,与现场工作人员深入交谈,详细了解来昌返昌人员情况、防疫设备配备、通道设置、防疫物资准备等具体情况,并叮嘱值班工作人员要加强自身安全防护,构筑疫情防控坚固防线。他强调,火车站处在疫情防控的第一道防线,要坚决克服麻痹思想和松懈心理,严格按照省委、市委、区委要求,进一步加大中高风险地区来返人员摸排力度,建立健全动态信息台账,精准落实闭环管理等措施,彻底消除疫情传播渠道。要提高“落地检”的质量和效率,进一步增派人员力量,优化空间布局,维护检测现场秩序,确保各流程运转流畅,织密织牢“外防输入”防护网。

在湖坊镇龙湖天街商业综合体,袁一旦实地了解商场顾客和工作人员佩戴口罩、测温扫码等常态化疫情防控各项措施落实情况。他要求,企业要压实主体责任,将疫情防控工作作为重中之重抓紧抓实抓到位,进一步加强“场所码”等信息化手段运用,严把“入口关”,全面做好场内清洁、通风、消毒,确保各项防控措施落实到位。相关责任单位要强化监督指导,督促商场认真做好三码联查、信息登记,对发现的问题立即报告、妥善处置,切实做到企业部门紧密联动、突发情况快速反应,全力保障人民群众生命财产健康安全。

分享
打印此页|关闭窗口
扫码浏览