青山湖区人民政府网站欢迎您的访问!
索引号: QSHQ--2022-0946 主题分类: 综合政务
发布机构: 青山湖区人民政府 生成日期: 2022-08-16
文件编号: 有效性: 有效
公开范围: 面向全社会 公开方式: 主动公开

​袁一旦、杨育星实地督导我区疫情防控工作

浏览量: 字体:

  8月15日上午,区委书记袁一旦察看火车站东广场、隔离酒店疫情防控工作。区委常委、区纪委书记、区监委主任徐永强,区委常委、统战部部长毛涛,区人大常委会副主任王华武参加。8月15日上午,区委书记袁一旦察看火车站东广场、隔离酒店疫情防控工作。区委常委、区纪委书记、区监委主任徐永强,区委常委、统战部部长毛涛,区人大常委会副主任王华武参加。

  袁一旦首先来到了火车站东广场,检查进出站测温扫码、核酸检测、重点地区旅客信息登记、人员值班值守等情况。袁一旦强调,火车站是外防输入的重要关口,从严从细做好各项防疫措施至关重要,要严格落实进出站疫情防控管理规定,落实来往人员“三查一戴”查验措施,时刻绷紧外防输入这根弦;要密切关注国内疫情动态变化,重点关注中高风险地区来昌车次,为中高风险地区来昌返昌旅客设置专门通道,第一时间做好旅客分流运转,最大限度避免交叉感染,做实做细人员排查和转运隔离工作。各相关部门要高度重视疫情防控各项工作,合理安排值班人员,切实做好各项服务保障工作。


  在罗家镇隔离酒店,袁一旦详细了解了酒店视频监控配备、人员配置、疫情防控部署安排等情况。袁一旦鼓励值守人员继续打起十二分精神,严格按照各项工作流程规范,完善“三区两通道”改造建设、监控设备安装、后勤保障等工作,从严从细守好防疫的重要关卡,保障人民群众生命财产安全。

  同日上午,区委副书记、区长杨育星来到南昌火车站东广场,实地督导疫情防控工作。


  在南昌火车站东广场出站口,杨育星实地察看了人员分流、出站口区域划分、通道设置以及核酸检测点运行等情况,详细了解重点地区旅客来昌返昌的管控流程和疫情防控措施落实情况,并就相关问题现场进行督办。杨育星强调,要按照来昌返昌人员风险等级,科学合理优化进出通道、等待区域和核酸检测点位,进一步强化和完善精准分流。要根据客流情况加大重点人员核查力度,严格落实人员间隔距离要求,确保火车站人流物流秩序井然,降低人员聚集风险。

分享
打印此页|关闭窗口
扫码浏览