青山湖区人民政府网站欢迎您的访问!
索引号: QSHQ-6719-1258-9438 主题分类:
发布机构: 青山湖区人民政府 生成日期: 2020-07-06
文件编号: 有效性: 有效
公开范围: 面向全社会 公开方式: 主动公开

各单位关于《青山湖区安全生产专项整治三年行动实施方案(征求意见稿)》的修改意见

浏览量: 字体:

以下意见均已采纳并修改:

区统战部(区民宗局):

一、关于“二()消防安全整治”建议修改“建立完善行业系统消防安全管理规定”表述方式,区级层面执行省、市颁布的行业系统消防安全管理规定即可。

二、关于“()推进重点行业消防安全标准化管理”修改建议同上。

区委政法委:

77页“提高消防信息化防控水平”第2点“基层综治、社区、网格等信息化管理平台嵌入消防安全管理模块,消防工作纳入基层网格信息化管理平台”。目前,全区区、镇(街道、园区)、村(社区)三级全部通过综治专网使用南昌市综治信息平台,平台中已录入相关消防重点单位部分信息,我区已全面推进网格融合,网格中均纳入消防部门人员开展网格融合工作。如要推进“基层综治、社区、网格等信息化管理平台嵌入消防安全管理模块”,增加新的模块,嵌入平台的权限在市综治中心,县区无权嵌入模块到南昌市综治信息平台。建议此点改为“依托全市统一将消防安全管理模块嵌入综治信息平台,深化消防工作与基层社会治理有机融合,推进消防工作在网格化管理中的深入开展”。

区委宣传部:

《青山湖区学习宣传贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述专题实施方案》第四点“保障措施”中,“大力宣传推动”建议责任单位增加“区安委会”。

区住建局:

建议问题清单、任务清单、责任清单表中的责任单位均加上各镇、街、园区。

区民政局:

该意见稿中的《南昌市青山湖区消防安全专项整治三年行动实施方案》中第72页第二大点“主要任务”中第四点“实施消防信息化管理能力提高工程”第二小点“推进消防物联网规模化应用”中的“各地区打造一批消防物联网规模化应用示范区,卫健、教育、民政、文旅等重点行业建立物联网消防远程监控系统。”建议改为“各地区打造一批消防物联网规模化应用示范区,卫健、教育、民政、文旅等重点行业有条件的建立物联网消防远程监控系统。”

区商务局:

我局作为商贸领域行业监管单位,主要负责对大型商超、超市、农贸市场的行政监管工作,并无其他非商贸类的监管事项。因此,建议在此征求意见稿的“道路运输安全整治”段落中,将“区商务局牵头”一项删除。

分享
打印此页|关闭窗口
扫码浏览