青山湖区人民政府网站欢迎您的访问!
索引号: QSHQ--2022-0954 主题分类: 综合政务
发布机构: 青山湖区人民政府 生成日期: 2022-04-30
文件编号: 有效性: 有效
公开范围: 面向全社会 公开方式: 主动公开

6小时完成14.5万!青山湖区洪城红医护应急预备队首次出征圆满完成核酸采集任务

浏览量: 字体:

4月30日早上6点,青山湖区洪城红医护应急预备队200名队员首次出征,冒着大雨,6小时完成14.5万人核酸采集任务。

迅速集结,吹响疫情防控“集结号”

按照市委、市政府部署要求,为全面加强医护工作力量,建设一支“招之即来”“来之能战”“战之必胜”的疫情防控志愿服务队伍,在区委、区政府的号召下,200名来自民营医院的医护人员迅速集结,迅速组了青山湖区洪城红医护应急预备队,预备队设立区大队1个,下设5个中队,小分队20个,实现全区各镇(街道、园区)全覆盖。由区委常委、组织部长,区政府副区长、区人武部长三名县级领导牵头,召集组织、卫健、工青妇等相关部门负责同志,对工作任务进行了调度,部门责任进行了压实,确定了一批政治素质高、组织能力强、奉献精神好的人员担任中队长、分队长,确保预备队随时可以进入状态,奔赴一线支援。同时在大队和中队设立教导员和指导员,强化了党建引领,为疫情防控注入了“红色动能”。

岗前培训,拧紧个人防护“安全弦”

为进一步提升应急预备队专业水平和个人防控专业知识,为保障核酸检测采样工作有序开展,区卫健委围绕核酸采样操作流程、个人防护、采样点设置等内容,为预备队员们开展了专业、细致的讲解,分4批进行全覆盖线下岗前实战培训。为增进队员相互交流和配合,在全员轮训的基础上,由团区委、区妇联和区总工会分小队对200名预备队员开展团建,通过组织破冰见面,进行相互“一对一”进行核酸采样模拟,开展个人防护用品穿脱竞赛,增进了队员之间的感情,提升了默契度和配合度,为下一步核酸检测实战打下来坚实的基础。

高效运转,争当核酸检测“急先锋”

应急预备队集结后适逢青山湖区全员核酸,200名应急预备队员迅速行动,冲锋在前,以小队为单位、以负责片区为目标第一时间奔赴战疫一线,通过“分类定岗+排班轮换”等方式,用科学的疫情防控组织体系实现可持续运转。首次出征,适逢大雨,但他们不畏艰辛,勇往直前,在4个镇街180个采样台都留下痕迹,短短6小时便完成14.5万人核酸采集任务。

分享
打印此页|关闭窗口
扫码浏览