青山湖区人民政府网站欢迎您的访问!
当前位置: 首页>政务资讯>通知公告

重要提醒!事关南昌迎春烟花晚会

发布时间:2024-02-06 10:21:50来源:青山湖区人民政府浏览量:字体:

2024年迎春烟花晚会道路交通管制通告

为确保2024年我市迎春烟花晚会期间的道路交通有序安全畅通,根据《中华人民共和国道路交通安全法》第39条规定,决定对晚会期间部分道路、公共交通线路实行以下临时性交通管制、调整措施,现通告如下:

一、交通管制措施

(一)2024年2月10日17时00分开始,南斯友好路(赣江中大道至丰和中大道,不含)、丰和中大道(南斯友好路至怡园路,不含)、怡园路(丰和中大道至金融大街,不含)、金融大街(怡园路至绿茵路,不含)、绿茵路(金融大街至丰和中大道)、丰和中大道(绿茵路至庐山南大道,不含)、庐山南大道(丰和中大道至赣江中大道,不含)、赣江中大道(南斯友好路至庐山南大道)围合区域,叠山路(抚河北路至象山北路)、抚河北路(八一大桥至民德路)、中山路、中山西路、朝阳江滩公园内部道路禁止机动车、非机动车通行。

(二)2024年2月10日18时30分开始,沿江中大道(八一大桥至生米大桥)、沿江北大道(洪都北大道至八一大桥)、豫章路(不含)、象山北路(不含)、象山南路(不含)、前进路(象山南路至站前西路,不含)、站前西路(抚河中路至前进路)、抚河中路(站前西路至洪城路,不含)、洪城路(抚生路至司马庙立交,不含)、抚生南路(不含)、南昌大道中(不含)围合区域;香江路(赣江北大道至红谷北大道)、红谷北大道(香江路至庐山南大道,不含)、庐山南大道(红谷北大道至赣江北大道,不含)、赣江北大道(庐山南大道至香江路)、南斯友好路(赣江中大道至红谷中大道,不含)、赣江中大道(南斯友好路至前湖大道)、前湖大道(赣江中大道至红谷南大道)、红谷南大道(前湖大道至南斯友好路,不含)围合区域;红谷隧道禁止机动车、非机动车通行。

(三)2024年2月10日19时00分开始,红谷北大道(香江路至庐山南大道)、丰和大道(南斯友好路至怡园路、绿茵路至庐山南大道)、红谷南大道(前湖大道至南斯友好路)、豫章路、象山北路、象山南路、前进路(站前西路至象山南路)、抚河中路(站前西路至洪城路)禁止机动车通行;南昌大桥、八一大桥禁止行人、非机动车通行(不含南昌大桥南侧非机动车道)。

(四)2024年2月10日19时30分开始,南昌大桥、八一大桥禁止机动车通行;赣江大桥、朝阳大桥禁止机动车、非机动车、行人通行(不含朝阳大桥南侧非机动车道)。

(五)晚会期间,公安机关交通管理部门将根据管制区内人流情况合理调整道路交通管制时间,同时根据道路交通流量情况,对相关道路采取临时性交通管制措施,请广大市民积极配合,自觉服从交通警察的指挥。

(六)交通管制结束时间根据当晚市民散场情况确定。

二、公共交通线路变更提示

(一)公交线路调整情况

1.途经交通管制道路的公交线路在实施交通管制之前正常运行,市民可乘坐公交就近到达观看现场。交通管制开始后,有关线路将进行临时停运,待晚会结束后恢复。

2.烟火晚会结束后,南昌公交会设立11个乘客疏散点(13条线路),并提前安排空车停放至指定地点,具体如下:

庐山南大道丰和大道路口昌北公交站(北面),疏散线路232路,负责疏散前往庐山大道沿线以及经开区方向观众散场。

庐山南大道丰和大道路口昌北公交站(南面),疏散线路1路,负责疏散前往八一桥、八一大道及青云谱区方向观众散场。

绿茵路江报路口站台,疏散线路214路,负责疏散前往新建区方向观众散场。

丰和大道怡园路口公交站,疏散线路170路,负责疏散前往红角洲、湾里方向观众散场。

丰和大道怡园路口公交站,疏散线路224路,负责疏散前往新建区方向观众散场。

红谷南大道翠苑路口公交站,疏散线路253路,负责疏散前往南昌大桥、朝阳新城方向观众散场。

赣江中大道岭口路口以北公交站,疏散线路864路,负责疏散前往洪城路、老城区方向观众散场。

阳明路省人民医院公交站台,疏散线路7路,负责疏散前往北京路、青山湖区方向观众散场。

阳明路省人民医院公交站台,疏散线路12路,负责疏散前往阳明东路、高新区方向观众散场。

叠山路省胸科公交站台,疏散线路5路,负责疏散前往南京东路、高新区沿线观众散场。

抚河中路孺子路口公交站,疏散线路20路,负责疏散前往青云谱区观众散场。

象山南路孺子路口公交站,疏散线路25路,负责疏散前往青云谱区、象湖方向观众散场。

洪城路抚生路口公交站台,疏散204路,负责疏散前往洪城路、解放路方向观众散场。

(二)地铁调整情况

2024年2月10日19:00-22:00期间,南昌地铁1号线秋水广场站、滕王阁站将实施越站运行,即列车不停站、车站暂停对外运营,届时请市民乘客自行选择就近站点乘车。同时,地铁线网临近赣江边的其它车站,将根据现场实际客流情况采取限流等相应管控措施,请广大市民乘客听从现场工作人员指挥,有序进出车站。

2024年2月10日20:25分起至运营结束,南昌地铁全线网实行免费乘车,期间各车站将释放闸机。线网各班线末班车时间均延后1小时至23:30分。

三、停车场出入提示

(一)机动车停车场出入提示

驾驶机动车前往核心区、管控区的市民需在管制时间前进入停车场,停车场将采取“早进晚出”管理模式,在晚会散场期间停车场出口将进行管控,待群众散场结束后才允许机动车驶出,请广大市民积极配合和理解。

(二)非机动车出入提示

驾驶非机动车前往观看烟花的市民请在工作人员的指引下将非机动车停放至外围指定停车场,严禁占用车行道、人行道以及在地铁站周边停放,影响市民正常通行。

特此通告!

2024年2月5日

来源|南昌交警

初审|李宜蔓

复审|编辑|徐斌

终审|签发|熊焕明

分享
打印此页|关闭窗口
扫码浏览