青山湖区人民政府网站欢迎您的访问!
索引号: QSHQ--2022-0986 主题分类: 综合政务
发布机构: 青山湖区人民政府 生成日期: 2022-03-15
文件编号: 有效性: 有效
公开范围: 面向全社会 公开方式: 主动公开

开展市政道路整治 营造舒心出行环境

浏览量: 字体:

随着社会经济和交通业的不断发展,公路通车里程呈逐年增加的趋势,城市市政道路承担了更大的交通量。市政道路在运营过程中,难免出现一定的病害,不仅影响道路的质量和外观,还存在很大的交通安全隐患。

为做好市政道路的管护工作,及时处置道路病害,青山湖区城管和执法局坚持落实“每日一巡”巡查制度,结合智慧数字平台,全面加强了辖区内市政设施排查整治工作力度,对市政道路路面、路缘石、人行道、检查井等破损、缺失问题进行了“地毯式”排险,建立了市政设施日常管护精细化、标准化、常态化工作机制。

2022年3月份至今,重点对京东大道(顺外路-南京东路)、北京东路(高新大道-艾溪湖南路)、南京东路、燕鸣路、国泰路等市政道路巡查过程中发现的的病害进行了处置,累计修复沥青路面502平方米,水泥砼路面225平方米,维修人行道板120平方米,更换调整路沿石223米,更换维修窨井盖56座。

下一步,青山湖区城管和执法局将继续加大路面巡查力度,采取“横向到边、纵向到角”的方式,持续开展市政道路综合整治,及时解决市民反映的“道路坑洼积水、路灯不亮”等“急难愁盼”问题,为辖区居民营造了一个“路好走、灯常亮、环境优”的城市环境。

供稿:市政工程所、综合办

编审:综合办

分享
打印此页|关闭窗口
扫码浏览