青山湖区人民政府网站欢迎您的访问!
索引号: QSHQ--2021-0917 主题分类:
发布机构: 青山湖区人民政府 生成日期: 2021-10-21
文件编号: 有效性: 有效
公开范围: 面向全社会 公开方式: 主动公开

青山湖区城管局应急处置上海北路道路空洞

浏览量: 字体:

道路空洞问题的防治工作是青山湖区城管局道路管护工作的重要内容之一,做好道路空洞问题的应急处置,对保障人民群众的生命财产安全具有重要意义。

上海北路作为青山湖区的重要主干道之一,一直是我局日常巡查、管养工作的重点对象。10月13日,我局在对上海北路进行常规空洞检测过程中发现,在上海北路西侧1-2车道与国威路交叉口(南侧斑马线北侧)处存在地下空洞病害。10月14日,工作人员通过钻孔探测方式测量病害体底深、顶深,确定底深124cm、顶深44cm,结构层厚度为0.44m,空洞净深为0.8m。由于道路空洞位置位于国威路与上海北路交叉口,交通流量大,开挖方式施工会造成交通堵塞,影响群众日常出行。经现场复核及查阅相关管线图纸,确认空洞区域不存在地下管线。为减少对周边交通的影响,最终决定对该问题点位采用在路面脱空位置开孔、高压注浆、填充密实的施工方案进行道路修复工作。10月17日凌晨,完成高压注浆的工作,消除了安全隐患,目前已经恢复交通。

分享
打印此页|关闭窗口
扫码浏览