青山湖区人民政府网站欢迎您的访问!
索引号: QSHQ--2021-0919 主题分类:
发布机构: 青山湖区人民政府 生成日期: 2021-10-14
文件编号: 有效性: 有效
公开范围: 面向全社会 公开方式: 主动公开

完善交通设施 维护安全文明秩序

浏览量: 字体:

道路是城市窗口,更是文明城市的“门面”。青山湖区城管局以全国文明城市创建工作为契机,以助力南昌夺取文明城市为目标,精耕细作、部门联动、齐心协力,致力于完善交通设施,确保交通畅通。

青山湖区城管局联合区交警大队、各镇、街道、园区对创建需完善的交通设施问题进行了摸排,包含标牌、标线、护栏等多个问题。青山湖区结合前期排查情况,采用全覆盖的方式施划机动车、非机动车泊位等,共施划非机动车位9356个,机动车位4286个,通过提供充足的停车位,解决停车难、乱停车等交通问题;对发现的不清晰人行横道线、道路分道线、减速震荡线等交通标线进行复划,并增设“禁止掉头”、“前方学校”、“禁止停车”、“减速慢行”等交通标牌,共施划斑马线约3900平方米,减速标线约900平方米,增设交通标志牌34个,通过完善各类交通标识,确保交通通畅,维护安全文明的交通秩序,保障群众日常出行安全;对发现破损、歪斜、缺失的护栏进行修复或增设,共修复损坏护栏675米,更换破损护栏207米、护栏底座180个、立柱反光标80余块,通过完善护栏设施,保障交通安全,提升市容市貌;此外,针对存在消防安全隐患的点位,施划黄色消防安全网格线300余平方米,确保安全应急保障工作落实到位。目前各项工作正在稳步持续推进,预计10月底前全部完成。

创全国文明城市,建幸福美好家园,我们一直在路上。

分享
打印此页|关闭窗口
扫码浏览