青山湖区人民政府网站欢迎您的访问!
索引号: 主题分类:
发布机构: 生成日期:
文件编号: 有效性:
公开范围: 公开方式:

青山湖区三公经费预算连年下降

浏览量: 字体:

2021年,青山湖区级部门当年财政拨款安排的“三公”经费预算为1705.3万元。其中:因公出国(境)费192.59万元,公务接待费309.71万元,公务用车购置及运行费1203万元。2021年“三公”经费预算比2020年减少177.95万元,下降10.4%,自2015年以来,我区“三公经费”预算呈连年下降趋势,严控“三公经费”支出取得了明显成效。

一是强化预算编制。我局坚持“过紧日子”原则,严控“三公”经费支出,所有预算单位“三公”经费预算数必须低于上年预算数,原则上当年实际发生数不得突破预算数。努力降低行政成本,确保“三公经费”只减不增。

二是强化公开公示。我局要求各预算单位“三公”经费预算数,在区人大批复后,通过区政府信息公开网或各单位门户网站等平台向社会公开公示。广泛接受社会各界和群众监督,达到公开透明目的。

三是强化检查监督。各单位每季度按要求上报“三公经费”季度报表,区财政局对单位财务账执行数与监管平台执行数进行对比,督促单位将差异写明原因上报区公消办,增强单位数据准确性。

分享
打印此页|关闭窗口
扫码浏览