青山湖区人民政府网站欢迎您的访问!
索引号: QSHQ--2021-1424 主题分类:
发布机构: 青山湖区人民政府 生成日期: 2021-08-13
文件编号: 有效性: 有效
公开范围: 面向全社会 公开方式: 主动公开

关于区政协五届六次会议第122号提案的答复

浏览量: 字体:

湖教体政复〔2021〕25号

关于区政协五届次会议第122号提案的答复

尊敬的廖婕委员:

您提出的关于“关于提高男性幼儿教师比例的建议”的提案收悉,现答复如下:感谢您长期以来对我区学前教育的关心与支持我们通过认真研究您的提案可以看出,您在提案提出过程中做了大量的调研正如您提案中提到的,当前不仅幼儿园,就是中小学阶段,教师性别都显现出不均衡的态势。近年来,为缓解中小学校幼儿园教师性别比例失调问题,采取了一些务实的政策措施:一是教师招聘。对男女比例严重失衡的学校,可采取同一招聘岗位按 1:1 的比例分别设置男女岗位的方式,在岗位条件中作出性别要求,不断优化教师队伍性别结构2020年招聘教师132人,其中男性47人。二是定向培养。加大男教师的培养力度,在定向培养乡村教师单列男性招生计划,小学教师按不低于定向计划总数的40%、幼儿园教师按不低于定向计划总数的20%的比例招生2021年计划定向培养乡村教师43人,其中男性岗位25人 三是提高待遇。我区已全面落实教师平均工资收入水平不低于或高于当地公务员平均水平的规定符合条件的乡村教师可以享受艰苦边远地区农村中小学教师特殊津贴。

通过以上政策,近年来,我中小学、幼儿园教师队伍性别结构虽然得到部分优化,但女性比例仍然偏大。下一步,我们将按照您们的建议,在往年工作基础上,加大工作力度,进一步优化教师队伍性别结构。衷心感谢您们长期以来对我省教育事业的关心和支持,欢迎今后继续提出宝贵意见建议,对我们的工作给予指导和帮助。

  

  附:政协委员提案办理情况征询意见表

      

     青山湖区教育体育局

                                   2021年813

分享
打印此页|关闭窗口
扫码浏览