青山湖区人民政府网站欢迎您的访问!
索引号: QSHQ--2021-1421 主题分类:
发布机构: 青山湖区人民政府 生成日期: 2021-08-13
文件编号: 有效性: 有效
公开范围: 面向全社会 公开方式: 主动公开

关于区政协五届六次会议第30号提案的答复

浏览量: 字体:

湖教体政复〔2021〕22号

关于区政协五届次会议第30号提案的答复

肖琪李正根委员:

你们提出的《关于加强和规范我区学校周边托管的建议》提案收悉,感谢您对我区教育事业的关心和支持,现答复如下:

为进一步规范加大校外培训托管机构整治力度,成立了青山湖区规范校外培训机构发展联席会议,由区教体局牵头,印发了《青山湖区校外培训机构“大排查、大整治、大检查”行动工作方案》,结合我区“转作风优环境”相关主题活动,我局迅速行动,积极开展排查和摸底工作,多措并举做好校外培训托管机构专项清理整治工作。下一步,我局将加强部门协作,加大对存在重大安全隐患校外培训托管机构的整治力度,对不具备办学且存在严重安全隐患的机构坚决予以取缔关停;对具备办理证照条件的校外培训托管机构,指导其依法依规办理相关证照。

《南昌市人民政府办公厅关于规范我市中小学生校外托管机构管理工作的通知》洪府厅字〔2017〕517号的文件中对校外托管机构的行业定位、开办要求、监管职责等方面均有明确的规定,校外托管机构不得开设教育培训和有偿学习辅导等业务,不得开设全日制班招收中小学适龄学生及学龄前幼儿,也不得从事与托管工作无关的其他业务。从事教育培训和有偿学习辅导服务的机构,需到市场和质量监管部门办理营业执照经营范围变更手续后方可从事以学生托管为内容的服务。

南昌市教育局于7月15日发布了《南昌市教育局关于做好义务教育学校学生暑期托管服务工作的通知》,全市各县区均要在义务教育学校学生中开展暑期托管工作,可以校为单位进行组织,也可以区域为单位确定托管服务承办学校,学生以就近的原则可以跨校参加,努力实现有需求的学生全覆盖。我局也将积极落实文件精神,做好暑期托管服务工作。

附:提案办理征询意见表

                青山湖区教育体育局

                                 2021年813

分享
打印此页|关闭窗口
扫码浏览