青山湖区人民政府网站欢迎您的访问!

袁一旦实地督导防汛排涝工作

发布时间:2024-07-08 09:04:05来源:青山湖区人民政府浏览量:字体:

7月7日上午,区委书记袁一旦实地督导防汛排涝工作,他强调,要以“时时放心不下”的责任感,抓实抓细各项防汛排涝措施,全力保障群众安全度汛。区委副书记胡建光,副区长蔡志刚、毛演斌陪同。


在塘山镇星辉村,袁一旦实地察看积水点排涝情况,并与现场工作人员深入交流,详细分析积水原因,提出具体解决方案。他强调,城市内涝治理事关经济社会发展大局,更关系人民群众生命财产安全,要加快对积水点的排查治理,严格落实排水防涝、安全警示、值班值守等应急防范工作,最大限度减少内涝对群众生产生活的影响。同时,进一步加强宣传引导,不断提高自我防范意识和自救能力,确保群众安全出行。


在罗家镇红旗联圩,袁一旦实地察看水位水情,听取防汛工作汇报,对做好防汛工作提出具体要求。他强调,要压紧压实责任,各级领导干部要深入一线、靠前指挥,亲自检查、亲自督促,将责任层层分解到岗、到人,确保每一个环节都有人负责、有人落实。要加大巡查力度,增加巡查频次,扩大巡查范围,严格落实领导带班和24小时值班制度,确保信息畅通、指令传达及时准确。要加强应急处置,科学制定防汛措施,加强专业抢险队伍建设,备足备齐防汛物资和设备,确保一旦发生险情能够迅速调集资源、有效处置。

采写|区融媒体中心 万龙萱

初审|李宜蔓

复审|编辑|徐斌

终审|签发|熊焕明

分享
打印此页|关闭窗口
扫码浏览