青山湖区人民政府网站欢迎您的访问!

【1+5+2重点工作】7月9日

发布时间:2024-07-10 08:53:50来源:青山湖区人民政府浏览量:字体:

编者按:抓工作重点,抓重点工作,青山湖区启动“1+5+2”重点工作推进机制。“1”就是一个总指挥部,即成立以区委书记为总负责,区长为总指挥,区四套班子领导为副总指挥的总指挥部。“5”就是五大工作专班,即扫楼扫街、做大经济总量工作专班;抓大引大、做强产业项目工作专班;改旧建新、做优城市建设工作专班;常态长效、做精城市管理工作专班;长治久安、维护社会稳定工作专班。“2”就是两个职能小组,即资金保障领导小组和作风督导领导小组。为汇聚攻坚合力,鼓舞干劲、提振士气,我们开辟“1+5+2”重点工作专栏,全面展示全区各单位、各部门聚焦聚力抓实抓好重点工作,实现高质量跨越发展新突破的攻坚成果。


阅读导览

产业项目专班:

毛涛实地察看重大重点项目推进情况


城市管理专班:

毛演斌到京东镇调研督导排水单元整治工作


资金保障组:

青山湖区积极筹措资金保障养老服务事业发展实现老有所依



产业项目专班



毛涛实地察看重大重点项目推进情况

近日,区委常委、副区长毛涛先后来到融澳公司高端服装造项目、趣普仕江西总部及食品生产配送中心项目、南昌柏阳5G智慧产业园项目等地,实地察看重大重点项目推进情况。


毛涛强调,要强化服务保障,及时解决项目推进过程中遇到的难题,促进我区产业的发展壮大。要加速项目建设,在保证建设质量和施工安全的前提下,全力以赴、挂图作战,不断提高项目建设效率,确保项目按照链条计划加快推进。要压实工作责任,紧盯目标任务,找准方式方法,科学安排部署,统筹协调推进,确保重大重点项目早建成、早投产、早见效。

来源:区项目办



城市管理专班



毛演斌到京东镇调研督导排水单元整治工作

近日,副区长毛演斌到京东镇调研督导排水单元整治工作。


毛演斌先后来到京东花鸟市场、南洋花园社区实地察看排水单元的雨污混接现状及推进情况,协调解决推进过程中存在的实际问题。

毛演斌强调,要全面排查整治,找准问题症结,系统推进整改,加快错混接排查整治工程进度,确保按照时间节点要求彻底整治到位。要压实责任,进一步增强责任感与紧迫感,严格依照既定的时间表和任务要求,全力以赴加快项目推进速度,为城市发展和居民生活提供坚实保障。

来源:京东镇



资金保障组



青山湖区积极筹措资金保障养老服务事业发展实现老有所依

为积极应对人口老龄化,进一步保障老年人的合法权益,青山湖区进一步提高政治站位,主动担当作为,紧紧围绕养老服务事业发展工作的各项要求,进一步加大资金筹措力度,优先做好养老服务事业资金保障,促进养老服务事业取得较好发展。


一是高度重视,落实要求。区财政高度重视养老服务事业资金保障工作,从关心关爱老年人和改善民生的角度出发,站在促进社会和谐稳定的高度推进养老服务事业社会化发展,充分响应老年人养老服务的现实需求,认真对标对表,指定专人负责,做好各项工作。

二是安排资金,保障到位。做好养老服务事业资金保障工作,事关社会发展稳定大局、事关老年人切身利益。区财政坚定不移的抓好资金保障,统筹安排上级及本级资金2582万元,扎实做好新时代养老服务事业资金保障工作,推动推进养老服务事业发展迈上新台阶、实现新提升。

三是密切协调,加强监督。区财政在做好资金保障工作的同时,与区民政局一道,对养老服务等机构进行实地调研,加强对各类专项资金的监督管理,确保专项资金合理使用。

来源:区财政局


初审|李宜蔓

复审|编辑|徐斌

终审|签发|熊焕明

分享
打印此页|关闭窗口
扫码浏览