青山湖区人民政府网站欢迎您的访问!

袁一旦主持召开全区疫情防控工作调度会

发布时间:2022-11-24 09:05:43来源:青山湖区人民政府浏览量:字体:

11月23日上午,区委书记袁一旦主持召开全区疫情防控工作调度会,区领导徐永强、兰杨丽、胡建勇、龚婧、蔡志刚、毛演斌、彭小建、熊珊阳、胡惠明出席会议。

会议听取了全区疫情防控工作汇报,研判当前疫情形势,部署下一步重点工作。

袁一旦强调,要强化指挥体系,全面统筹做好疫情防控和经济社会发展各项工作,坚决克服懈怠思想,坚持要求不放松、标准不降低,不断提升分析研判和应急处置能力,切实做到高效运转、指挥顺畅。要摸清风险隐患,全面排查各领域疫情防控薄弱环节和风险隐患点,及时堵塞疫情防控风险漏洞,严把每一道关口,盯紧每一个环节,确保工作不留死角、不留盲区。要提升检测能力,进一步加强核酸采样人员配备,加大核酸检测物资储备,规范开展核酸采样及检测业务培训,切实增强我区核酸检测能力,满足群众核酸检测需求。要加强督查力度,紧盯各类重点场所,不折不扣落实好测温、扫码、查验等防控措施,确保“场所码”应扫尽扫,毫不松懈抓好秩序管理、清洁消杀等工作,努力为市民群众提供安全舒适的服务环境。要加快驿站建设,在保证施工安全和质量的前提下,明确责任、科学施工,高标准高质量完成建设任务。同时,做好医护人员的充实储备、业务培训和技术演练工作,确保健康驿站投入使用后工作人员能够在第一时间到岗到位。

会前,袁一旦还来到区健康驿站二期施工现场,实地对照图纸认真了解建筑规划设计,仔细询问功能分区、配套设施、安全防护等情况。

分享
打印此页|关闭窗口
扫码浏览