青山湖区人民政府网站欢迎您的访问!

袁一旦主持召开区委常委会会议

发布时间:2021-11-22 09:19:49来源:青山湖区人民政府浏览量:字体:

图片

11月19日下午,区委书记袁一旦主持召开六届区委常委会第10次会议,区委副书记、区长杨育星,区委副书记刘昌华等区委常委班子成员出席。区人大常委会主任郑响龙,区政协主席聂玉华列席会议。

图片

会议传达学习了习近平总书记近期重要讲话精神以及省委常委会、市委常委会等相关会议精神。会议强调,各专班、小组要认真学习领会习近平总书记近期重要讲话精神以及省委、市委常委会等相关会议精神,结合工作实际,认真研读近期省委、市委出台的重要文件,积极谋划各分管领域重点工作,进一步增强工作预见性、主动性、针对性和实效性。同时,要加快产业优化升级,全力抓好生态环境保护,着力增进民生福祉,统筹推进重点工作,确保完成全年目标任务。

会议传达学习了南昌市排查整顿农村发展党员违规违纪问题工作动员部署会暨业务培训会会议精神,研究了我区贯彻落实意见。会议指出,发展党员工作是党的建设一项经常性、基础性工作。要坚持标准、严格程序、优化结构、扩大覆盖,一以贯之抓好发展党员工作。同时,要把握政策、排查问题、认真整改,全力做好农村发展党员违规违纪问题排查整顿工作。

会议听取了全区前三季度经济运行情况汇报,并研究部署了下一阶段工作。会议强调,各相关单位要紧盯目标抓调度,按照“逢五进一,逢八进二”的目标要求,算好目标账、进度账、时间账,凝心聚力抓项目、促投资、稳增长,确保全区经济运行保持在合理区间;要落实责任抓调度,压实责任、分解责任、落实责任,加大“扫楼扫街”力度,持续优化营商环境,进一步加强成果转化,狠抓项目入库入统;要熟悉业务抓调度,进一步提高业务能力,重点在提升分析研判精准度、夯实统计数据质量等方面重点发力;要强化联动抓调度,加强与上下级部门之间的工作联动,做好协调对接,进而形成强大合力,有力推动全区经济工作再上新台阶。

会议还研究了其他事项。

分享
打印此页|关闭窗口
扫码浏览