青山湖区人民政府网站欢迎您的访问!

南昌市青山湖区第六届人民代表大会第一次会议胜利闭幕

发布时间:2021-10-14 09:11:38来源:青山湖区人民政府浏览量:字体:

青山湖区第六届人民代表大会第一次会议,在圆满完成各项议程后,于10月13号上午胜利闭幕。

大会应到代表258人,实到251人,符合法定人数。

大会执行主席袁一旦、杨育星、刘昌华、黄志平、 郑响龙、缪莉筠、刘强华、万浩浩、曹和国、熊秋平、 姚建洪、王海波、肖晓红、王华武、涂劭、陶钢在主席台前排就座。

聂玉华、徐永强、胡建光、毛涛、江龙、兰杨丽、胡建勇、万志军、龚婧及主席团其他成员在主席台就座。市换届风气督导组成员到会指导。

大会由黄志平主持。

会议表决通过了大会总监票人、监票人、计票人名单,并以无记名投票的方式进行了选举。

郑响龙同志当选为青山湖区第六届人民代表大会常务委员会主任;缪莉筠、刘强华、姚建洪、王海波、肖晓红、王华武6位同志当选为青山湖区第六届人民代表大会常务委员会副主任;邹昌海等21位同志当选为青山湖区第六届人民代表大会常务委员会委员。

杨育星同志当选为青山湖区人民政府区长;胡建光、江龙、余炜、蔡志刚、毛演斌、彭小建、熊珊阳7位同志当选为青山湖区人民政府副区长。

徐永强同志当选为青山湖区监察委员会主任。

梁珂同志当选为青山湖区人民法院院长。

王忠华同志当选为青山湖区人民检察院检察长。(须报经南昌市人民检察院检察长提请南昌市人大常委会批准)

大会还选举了52名青山湖区出席南昌市第十六届人民代表大会代表,表决通过了大会各项决议草案。

闭幕式上,新当选的区第六届人民代表大会常务委员会主任、副主任,区人民政府区长、副区长、区监察委员会主任,区人民法院院长,以及区人大常委会委员、区人大专委会组成人员在与会代表的共同见证下进行了宪法宣誓。

区委书记袁一旦代表区委向大会的圆满成功、向新当选的同志表示热烈的祝贺!

袁一旦指出,今年是建党一百周年,是“十四五”规划开局之年 。希望全区各级人大组织和全体人大代表,以更加强烈的责任感、紧迫感,积极履职,主动作为,不断开创人大工作新局面,为建设南昌新门户、争当发展排头兵做出新的更大贡献。

袁一旦强调,要始终坚持党的领导,做政治坚定的表率。要全面贯彻落实党的路线方针政策和中央、省委、市委、区委的各项决策部署,时刻做到与区委在思想上同心、在目标上同向、在工作上同步 ,确保人大工作始终沿着正确的政治方向前进。要始终铭记初心使命,做为民服务的表率。大力践行新时代党的群众路线,打通人大代表联系群众的“最后一公里”,创新举措方法,努力健全完善代表与选民的互动机制,千方百计为代表与群众的沟通交流畅通渠道, 坚持把社会关注、百姓期盼的民生问题全面纳入人大议事日程,切实解决好群众的“急难愁盼”问题,不断增强群众的获得感幸福感安全感。要始终强化担当实干,做履职尽责的表率。全区各级人大组织和全体代表要切实当好决策制定的“把关人”,当好工作落实的“监督员”,当好出谋划策的“智囊团”。要始终抓牢自我提升,做本领过硬的表率。立足新形势新要求,进一步加强自身建设,以更饱满的热情、更务实的作风,服务发展、服务人民。要加强学习,担当有为, 廉洁自律,确保人大队伍的高度纯洁性。

袁一旦强调,人民代表大会制度是中国特色社会主义制度的重要组成部分,区委将一如既往地高度重视、全力支持人大工作,切实加强党对人大工作的领导,继续做到思想上重视、决策上尊重、工作上支持,为人大工作和建设创造良好条件。区“一府一委两院”和各地各部门要正确对待、自觉接受人大监督,认真执行人大及其常委会的决议决定,认真办理人大代表的议案和建议,不断提高依法行政、依法监察和公正司法水平。

会上,新当选的区人大常委会主任郑响龙表示,未来五年,新一届人大常委会将紧紧围绕“建设新门户,争当发展排头兵”的总体目标和“全市勇争先、全省拼一流、全国出亮点”的发展方向,全面实现区第六次党代会既定的目标任务。努力做到心中有党,政治坚定不含糊,自觉把党的领导贯穿于人大履职尽责的全过程、落实到人大工作的各方面,通过法定程序,把区委的重大决策转化为全区人民的共同意志和自觉行动 。做到心中有责,担当作为不懈怠,坚持宪法至上,人民至上的履职要求,把法治思维贯穿到人大工作的各个方面,依法行使监督权、决定权和任免权。 做到心中有民,为民履职不停步,始终把维护人民群众利益作为人大工作的出发点和落脚点,进一步抓好代表履职平台的建设,切实解决好群众“急难愁盼”的问题 。做到心中有戒,廉洁干事不褪色,全面履行好党风廉政建设主体责任,严守组织纪律、强化责任担当,不断提升人大机关的凝聚力、执行力、创新力和战斗力。

大会在雄壮的国歌声中闭幕。

分享
打印此页|关闭窗口
扫码浏览