青山湖区人民政府网站欢迎您的访问!

【1+5+2重点工作】10月13日

发布时间:2021-10-14 09:09:11来源:青山湖区人民政府浏览量:字体:

编者按:抓工作重点,抓重点工作,青山湖区启动“1+5+2”重点工作推进机制。“1”就是一个总指挥部,即成立以区委书记为总负责,区长为总指挥,区四套班子领导为副总指挥的总指挥部。“5”就是五大工作专班,即扫楼扫街、做大经济总量工作专班;抓大引大、做强产业项目工作专班;改旧建新、做优城市建设工作专班;常态长效、做精城市管理工作专班;长治久安、维护社会稳定工作专班。“2”就是两个职能小组,即资金保障领导小组和作风督导领导小组。为汇聚攻坚合力,鼓舞干劲、提振士气,我们开辟“1+5+2”重点工作专栏,全面展示全区各单位、各部门聚焦聚力抓实抓好重点工作,实现高质量跨越发展新突破的攻坚成果。

【城市建设专班】

高新园区召开九洲高架东延项目拆迁扫尾攻坚工作调度会

10月13日下午,高新园区召开改旧建新、做优城市建设高新园区九洲高架东延项目拆迁扫尾攻坚工作调度会,园区所有科级以上干部和九洲高架涉及村委会全体两委干部参加。

会议要求,要明确任务、讲究方法、明确责任、明确纪律,并对下一步的工作进行了部署,确保九洲高架东延项目顺利实施。

【城市管理专班】

区城管局深入开展“防风险、除隐患、遏事故”安全生产活动

为进一步加强青山湖区燃气安全运行管理,切实保障我区群众生产生活安全,区城管局持续深入开展“防风险、除隐患、遏事故”安全生产活动,对辖内燃气企业、餐饮商户人员持证上岗情况、操作流程是否规范、安全器材是否配备、安全台账是否齐全等方面进行安全隐患大检查。10月1日至12日,共排查安全隐患12处,已全部整改到位。

下一步,青山湖区城管局将致力于推动安全生产工作往深里走,往实里抓,努力实现安全生产人人参与,安全生产人人尽力。

青山湖区完善交通设施 维护安全文明秩序

区城管局以全国文明城市创建工作为契机,联合区交警大队、各镇、街道、园区对全区的交通设施问题进行了摸排,施划非机动车位9356个,机动车位4286个,斑马线约3900平方米,减速标线约900平方米,增设交通标志牌34个,修复损坏护栏675米,更换破损护栏207米、护栏底座180个、立柱反光标80余块。此外,针对存在消防安全隐患的点位,施划黄色消防安全网格线300余平方米,不仅使群众安全得到保障,同时也方便属地进行管理。

分享
打印此页|关闭窗口
扫码浏览