青山湖区人民政府网站欢迎您的访问!

袁一旦主持召开五届区委第137次常委会

发布时间:2021-06-11 08:59:44来源:青山湖区人民政府浏览量:字体:

图片

6月10日下午,区委书记袁一旦主持召开五届区委第137次常委会,代区长杨育星、区委副书记陈兰等区委常委班子成员出席,区人大常委会主任黄志平、区政协主席邹艾民等列席会议。

图片

会议传达学习了习近平总书记近期重要讲话精神以及全省领导干部会议、市委常委会等相关会议精神。结合我区实际,就抓好习近平总书记重要讲话精神贯彻落实,会议强调:要提升科技创新能力,深入实施创新驱动发展战略,积极抢抓机遇,加快推进青山湖科创园建设,聚焦我区特色优势产业,充分利用各类创新平台,突出企业主体作用,加大金融、资金、人才等政策支持力度,大力聚集创新要素,加快完善产学研用融合协调机制,充分调动高新企业、高校院所、各创新主体的积极性与联合性,不断提升我区科技创新整体效能;要加强养老服务体系建设,持续深入推进养老服务体系建设三年行动计划,充分发挥政府主导作用,积极引入社会机构和社会组织力量,大力发展智慧养老服务新业态,推动居家、社区与机构养老“三位一体”融合发展,加快构建居家社区机构相协调、医养康养相结合的养老服务体系,不断提升我区养老服务质量水平;要牢牢把握意识形态领导权,把抓好传播能力建设纳入意识形态工作责任制,紧紧围绕中国道路、中国理论、中国制度、中国文化,结合党史学习教育,加强主流宣传,牢牢把握意识形态领域的领导权、主动权和话语权;要提升生态文明建设质量,树牢“绿水青山就是金山银山”的发展理念,正确处理经济发展与生态保护之间的关系,坚持生态优先、绿色优先,加强生态环境综合治理,不断补齐生态环境短板、提升生态生活环境质量,使我区的生态优势更加凸显。

会议审议通过了《2020年度各镇、园区绩效考核结果》《中共青山湖区委关于表彰先进基层党组织、优秀共产党员、优秀党务工作者的通报》《关于全面推进乡村振兴加快农业农村现代化的实施意见》《关于提请审议青山湖区2021年地方政府债务限额和预算调整方案的议案》。

会议审议通过了《青山湖区“我为群众办实事”实践活动工作实施方案》,会议要求:全区各级各部门都要结合各自实际,扎实开展为民办实事活动,切实帮助群众解决一批“急难愁盼”的问题。一是切口要准,要紧扣重点,坚持以群众的实际需求为导向,梳理出群众反映突出、迫切需要以及长期反映而又没有得到解决的问题;二是办事要实,要以群众的实际获得作为检验办事成效的唯一标准,明确具体责任人、具体工作举措以及具体完成时限,尽心尽力的去解决、去整改、去提升;三是督查要严,要敢于较真碰硬纠查问题,严明工作纪律,强化作风建设,切实做到以清廉姿态投身到为群众办实事中去。

会议还研究了其他事项。

分享
打印此页|关闭窗口
扫码浏览