青山湖区人民政府网站欢迎您的访问!
索引号: QSHQ-0401-2022-0251 主题分类:
发布机构: 青山湖区人民政府 生成日期: 2022-04-11
文件编号: 有效性: 有效
公开范围: 面向全社会 公开方式: 主动公开

区金融办开展全区类金融机构现场检查及常态化疫情防控期间复工复产工作

浏览量: 字体:

为加强我区类金融机构监管,规范经营行为,促进相关行业健康发展,统筹做好常态化疫情防控期间复工复产工作。一是强化行业监管与业务指导相统一根据市金融办文件要求,我办立即转发并部署我区11家类金融机构,按要求检查所需材料,而后下发了《关于开展青山湖区2022年度类金融机构现场检查的通知》并附具体检查方案。二是现场检查与服务相统一。本次现场检查由我办相关人员及第三方会计师事务所组成现场检查工作小组,于2月28日至3月31日在辖区内对类金融机构的生产、经营、管理场所以及其他相关场所,采取查阅、复制文件和资料、查看实物、谈话及询问等方式,按照每类机构的现场检查要点表对检查对象的信息披露、公司治理、业务开展等规范运作情况进行了核实,现场形成工作底稿及事实认定书,指出其存在的问题,之后下达了整改通知书,要求其立即整改,规范经营。我办针对辖区内11家类金融机构做好行业规范指导工作。三是强化主体责任相统一。严格落实好疫情防控期间类金融机构工作要求,统筹做好常态化疫情防控期间复工复产工作,建立常态化疫情防控机制,为我区防疫工作筑起坚强有力的金融堡垒。

分享
打印此页|关闭窗口
扫码浏览