青山湖区人民政府网站欢迎您的访问!

【政策解读】我市启动市长质量奖申报

发布时间:2022-03-18 16:16:00来源:青山湖区人民政府浏览量:字体:

日前,我市组织开展第四届南昌市市长质量奖评审工作,申报时间持续至4月30日。

据了解,南昌市市长质量奖(以下简称市长质量奖)是南昌市人民政府设立的最高质量荣誉,主要授予南昌市具有法人资格,已经实施卓越绩效管理模式,在行业内处于领先地位,取得显著质量效益的组织和企事业单位(以下统称组织),以及为质量强市作出突出贡献的个人。市长质量奖每2年评审1次,每届市长质量奖获奖组织和个人各不超过2个,市长质量奖提名奖获奖组织不超过3个,达不到奖励条件的奖项可以空缺。

申报市长质量奖组织应当具备依法在南昌市本级行政区域内注册登记,具有法人资格,从事合法生产经营5年以上;符合国家、省、市产业、质量、环保等政策,依法取得相应资质;取得ISO9001质量管理体系认证证书或其他国际通行管理体系认证,并有效运行3年以上;推广应用卓越绩效管理模式2年以上,具有显著的质量效益和突出的社会贡献;从事生产、经营活动的组织,主要经济、技术、安全和质量等指标位于同行业领先地位,且近2年持续盈利等条件。

申报市长质量奖个人应当具备长期从事质量管理理论研究、质量管理实践或基层质量工作实践,从事涉及质量工作10年以上;个人所属的组织近3年内无较大的质量、安全、环境污染、公共卫生及食品安全等责任事故;无违反法律、法规的行为,恪守职业道德和社会规范等条件。

分享
打印此页|关闭窗口
扫码浏览