青山湖区人民政府网站欢迎您的访问!

(保基本民生)区投资集团专注民生项目建设,助推城市展新貌、换新颜

发布时间:2021-11-04 14:36:00来源:青山湖区人民政府浏览量:字体:

多年来,青山湖投资集团有限公司专注“旧城改造”“市政道路”“惠民工程”建设,共实施项目70余个,总投资达187亿元,助推青山湖区展新貌、换新颜,以匠心绘就美丽幸福青山湖高质量跨越式发展的时代画卷。

高标准强基建,打造宜居宜业新城

基础设施建设是城市运转的基石,承载着市民“住有所居、学有所教、高效出行”的美好期盼。青山湖投资集团始终坚持以百姓心为心,按照“精心规划、精致建设、精细管理、精美呈现”的原则全身心投入城市基础设施和民生工程建设,为打造高品质生活之城、幸福之城和宜居宜业发展新高地而不懈努力。

安置房项目是广大市民百姓关注的焦点,体味“乔迁之喜”是共享城市建设红利的最直接体现。青山湖投资集团以商品房建设标准加快推进保障性住房建设,已累计竣工交付了昌东花园、城东花园等经济适用房,以及火车站东广场、青山湖大道、月坊村二期、桃湖村等安置房,共提供安置住宅约15000套,使广大市民百姓告别了老旧危房,住进了安心舒适的新居。预计明年,辛家庵村、沈桥村、梁万村等7个安置房项目将全面竣工交付,可提供安置住宅约16000套。

地域广阔的青山湖区是南昌城东重要的交通枢纽,织好城市路网,构建互联互通、高效便捷的交通体系尤为重要。北京东路是该集团实施的第一条道路改造项目,在完成道路拓宽、“白改黑”、雨污水管网改造、修设路灯等一系列改造内容后,作为城区主干道的北京东路一改往日坑洼、积水、拥堵的窘况并得到广泛认可,如今车水马龙、流光溢彩的街道,已成为青山湖一道靓丽的风景线。

高品质筑精品,助力城市颜值更新

作为后起之秀的青山湖区,已逐渐成为南昌城区发展的实力担当,更在奋力争做城市面貌的颜值担当。扮演“城市工匠师”的青山湖投资集团围绕“城市颜值大提升”实施了一系列改旧建新和形象整治工程。

老旧小区改造是改善人居环境和提升市容市貌的关键,目前,青山湖投资集团累计完成了湖滨东路周边小区、南钢周边小区、铁路村周边小区等17个老旧小区改造,对小区进行了外立面和楼道粉刷、沥青摊铺、雨污水井和管网改造、强弱电管线下地和规整、停车位规划等改造,使老旧小区面貌焕然一新。广电小区、和睦小区等28个老旧小区改造也在全力施工中,将于今年年底前全面完成。

另外,艾溪湖管网截污工程顺利实施,沿江快速路网沿线、东升大道、青山湖万达商圈、火车站东广场等区域外立面改造已陆续完工,道路和公园绿化提升、京东大道人行天桥、丹霞文体公园精品海螺书屋和羽毛球馆等20余个民生实事项目相继落成,精品项目多点开花、亮点纷呈,普获市民点赞和好评。城市品质得到显著提升,城市面貌持续更新,市民幸福感、获得感显著增强。

高起点促转型,构建多元发展格局

新时代、新形势对国有企业发展提出了新的更高要求,随着国有企业深化改革持续纵深推进,青山湖投资集团积极探索转型发展路径,一方面强化党建引领经营发展,提升管理服务软实力,打造红色文化强企;另一方面全面加快市场化转型步伐,提高市场竞争硬实力,构建多元产业强企。

该集团把党支部建在项目上,把党旗插在生产一线,在集团筑起了红色堡垒指挥调度服务中心,着力打造一支听党指挥、政治过硬、专业精干的党员先锋队,全面参与到公司项目推进、经营管理、监督考核等中心工作,切实把党建文化转化为先进生产力。

随着青山湖投资集团有限公司正式更名成立,先后成立了物业管理、环境工程、实体工商、地产置业等下属公司,初步形成了以项目建设为主体,多元化市场经营相统一的发展新格局。目前该集团各下属公司已全面投入经营,使集团在推进城市开发建设的基础上经营服务范围进一步拓宽,业务全面涵盖小区物业服务管理、市政养护、园林绿化、地产开发等领域。

多年来,青山湖区实现从低矮平房到高楼耸立,从资源紧缺到逐步完善,从偏僻郊区到中心城区的蜕变,背后都蕴藏着青山湖投资集团的默默坚守与付出,充分彰显青山湖国企的责任和担当。未来,青山湖投资集团将继续奋力朝着一体化全产业链的投资集团进发,全力打造规模大、服务优、效益好、品牌响的现代化国有强企。

分享
打印此页|关闭窗口
扫码浏览