青山湖区人民政府网站欢迎您的访问!
索引号: QSHQ--2022-1239 主题分类: 综合政务
发布机构: 青山湖区人民政府 生成日期: 2022-09-15
文件编号: 有效性: 有效
公开范围: 面向全社会 公开方式: 主动公开

青山湖区召开全区警示教育大会

浏览量: 字体:

9月14日上午,青山湖区召开全区警示教育大会。区委书记袁一旦出席并讲话。区政协主席聂玉华等区四套班子在家领导,区法检“两长”出席会议。区委常委、区纪委书记、区监委主任徐永强主持会议。

袁一旦充分肯定了全区全面从严治党取得的成效,结合典型案件,深刻剖析了当前存在的突出问题,并号召全区各级党员干部要深刻汲取违纪违法案例的教训警示,把自己摆进去、把思想摆进去、把工作摆进去,知敬畏、存戒惧、守底线,始终保持忠诚干净担当的政治本色,奋力在“全市勇争先、全省拼一流、全国出亮点”,以实际行动和实际成效迎接党的二十大胜利召开。

袁一旦强调:

要以“永远吹冲锋号”的清醒,准确把握全面从严治党形势要求。切实提高政治站位,深刻认识推进全面从严治党的重大意义,严格按照中央和省委、市委部署要求,准确把握当前反腐败斗争的阶段性特征,扎实推进勤廉青山湖建设;要牢固树立以人民为中心的发展思想,持续推动全面从严治党向基层延伸、向群众身边延伸,坚决查处民生领域的腐败问题和不正之风;要把抓好党建作为最大的政绩,以党的建设统揽全局工作,坚持管党治党和中心工作同谋划、同部署、同考核,持续激发干部干事创业的热情,充分发挥全面从严治党的政治引领和政治保障作用。

要以“永远在路上”的坚定,持续整治全面从严治党突出问题。警示教育片《永远吹冲锋号》中播放的反面典型,都不同程度地存在理想信念有所动摇、责任落实存在空挡、权力观念发生扭曲、监督管理不够有力、“四风”现象反弹回潮、蝇贪鼠患尚未根绝等问题。他们不仅成了“赶考”路上的“掉队者”,更沦为“赶考”队伍的“绊脚石”,教训惨痛、令人警醒。全区上下要深入对照反思、深刻汲取教训,在警醒和反思中引以为戒,重点关注和解决好全面从严治党存在的突出问题。

要以“永远不懈怠”的自觉,坚决扛起全面从严治党政治责任。要铸牢绝对忠诚之魂,坚持把党的政治建设摆在首位,把捍卫“两个确立”、做到“两个维护”作为最高政治原则和根本政治规矩。要弘扬担当实干之风,持续加固中央八项规定精神堤坝,持之以恒加强作风建设。要绷紧纪律规矩之弦,坚持把纪律规矩挺在前面,把依法用权理念根植于头脑中,注重廉洁齐家。要扛牢管党治党之责,围绕中央和省市重大决策部署强化政治监督,突出加强对“一把手”和领导班子监督,切实以永不懈怠、一往无前的自觉,坚决扛起全面从严治党政治责任,坚定不移把全面从严治党向纵深推进。

会议还集中观看了警示教育片《永远吹冲锋号》。

分享
打印此页|关闭窗口
扫码浏览