青山湖区人民政府网站欢迎您的访问!
索引号: QSHQ--2022-0934 主题分类: 综合政务
发布机构: 青山湖区人民政府 生成日期: 2022-07-18
文件编号: 有效性: 有效
公开范围: 面向全社会 公开方式: 主动公开

杨育星主持召开区政府2022年第16次常务会

浏览量: 字体:

7月12日下午,区委副书记、区长杨育星主持召开2022年第16次区政府常务会议。会议审议了《关于全面推进2022年乡村振兴重点工作 打造新时代乡村振兴“青山湖样板”的意见》《关于加快推进政务服务标准化规范化便利化的指导意见》《关于青山湖区深化应急管理综合行政执法改革实施方案》等。

会议强调,要全面贯彻党的十九大和十九届历次全会以及中央、省委农村工作会议精神,深入落实习近平总书记关于“三农”工作重要论述和视察江西重要讲话精神,坚持以实施“两整治一提升”三年行动为主抓手,牢牢守住保障国家粮食安全和不发生规模性返贫两条底线,扎实有序推进乡村发展、乡村建设、乡村治理重点工作,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

会议指出,各职能部门要提高政治站位,落实落细优化政务服务各项工作部署,切实弄懂吃透文件精神,推动我区在全省营商环境“一号改革工程”中“抢得先机、拔得头筹”,加快打造“不用求人、依法依规、便捷高效、暖心爽心”政务服务品牌,实现以群众和企业满意的政务环境推动高质量发展、创造高品质生活。

会议要求,要始终坚持人民至上、生命至上,统筹发展和安全,加快构建应急管理体系,提升综合执法能力,有效防范化解重大安全风险,坚决遏制较大及以上事故、控制一般事故,切实维护人民群众生命财产安全和社会稳定,努力实现高水平安全与高质量发展良性互动,为我区在“全市勇争先、全省拼一流、全国出亮点,奋力建设南昌新门户、争当发展排头兵”创造良好安全环境。

会议还研究了其他事项。

分享
打印此页|关闭窗口
扫码浏览