青山湖区人民政府网站欢迎您的访问!
索引号: QSHQ--2022-0932 主题分类: 综合政务
发布机构: 青山湖区人民政府 生成日期: 2022-06-13
文件编号: 有效性: 有效
公开范围: 面向全社会 公开方式: 主动公开

杨育星主持召开区政府2022年第14次常务会

浏览量: 字体:

6月10日下午,区委副书记、区长杨育星主持召开区政府2022年第14次常务会。区政府班子成员江龙、余炜、刘祥祯、蔡志刚、毛演斌、胡惠明参加会议,区委常委、区委宣传部部长兰杨丽列席推进数字经济“一号工程 ”高质量发展相关议题。


会议研究审议了《南昌市青山湖区关于推进数字经济“一号工程”高质量发展实施方案》。会议强调,要聚焦全省加快建设中部地区数字产业聚集区、场景应用示范区、数字生态活力区的重要部署,抢抓科技产业变革和城市转型发展机遇,不断夯实数字设施基础、深化数据资源应用、提升数字产业规模、加快产业数字步伐,大力促进各要素高度集聚,全力打造产业赛道突出、社会成果普惠、数字生态一流、极具全省引领作用的“青山湖样板”。

会议研究审议了《青山湖区关于进一步强化安全生产责任落实坚决防范遏制重特大事故的实施方案》。会议要求,全区上下务必要提高政治站位,压紧压实各方责任,清醒认识做好当前安全生产工作的极端重要性,进一步强化红线意识、底线思维,牢固树立安全发展理念,坚决以最严标准、最严要求、最严措施、最严纪律,推动安全生产各项责任和措施落实,为党的二十大胜利召开营造安全稳定的社会环境。

会议研究审议了《青山湖区污染天气应急预案》《青山湖区扬尘污染专项整治工作方案》。会议强调,要按照“属地管理、部门监管、整体联动、综合治理”的原则,坚持压紧压实扬尘污染防治监管责任,扎实推进全区扬尘污染专项整治工作,进一步提升全区监管精细化水平,有效减少扬尘污染,切实改善城市环境空气质量。

会议还研究了其他事项。

分享
打印此页|关闭窗口
扫码浏览