青山湖区人民政府网站欢迎您的访问!
索引号: QSHQ-6188-9118-9174 主题分类:
发布机构: 青山湖区人民政府 生成日期: 2020-06-18
文件编号: 湖政发〔2020〕11号 有效性: 有效
公开范围: 面向全社会 公开方式: 主动公开

关于印发《青山湖区关于进一步促进金融服务企业加快发展的政策措施》的通知

浏览量: 字体:

关于印发《青山湖区关于进一步促进金融

服务企业加快发展的政策措施》的通知

各镇人民政府,各街道办事处,高新园区管委会,区政府各部门,区直各单位

《青山湖区关于进一步促进金融服务企业加快发展的政策措施》已经区政府2020年第5次常务会审议通过,现印发给你们,请认真贯彻执行。

南昌市青山湖区人民政府

2020618

青山湖区关于进一步促进金融服务企业

加快发展的政策措施

为进一步促进金融服务企业发展,提升金融服务企业能力,鼓励企业充分利用资本市场配置资源、服务实体经济,促进区域经济转型升级,结合我区实际,制定如下措施:

一、提升金融服务能力

1.对新设立或新迁入我区的地市级、省级金融机构(含银行、证券、保险公司等),分别给予100万元、300万元的开办费补助。

2.对在我区新注册设立的村镇银行,注册资金2000万元及以上且在我区纳税,当年纳税区本级留成部分达200万元以上的,给予20万元的开办扶持。

3.经合法审批注册地在我区的资产管理公司、小额贷款公司、融资性担保公司、典当行、融资租赁等类金融机构,每年其缴纳区本级留成税收达100万元(含)以上的,按区本级留成的5%给予奖励,最高不超过10万元

4.对注册落户我区的服务企业上市的地市级中介机构(境内外证券公司、会计师事务所、律师事务所等),自开业之日起,3年内区本级税收留成部分100万元及以上的,按30%的比例奖励,最高不超过50万元。

二、支持企业资本市场融资

5.在江西联合股权交易中心展示挂牌企业凭发票给予2万元奖励(已完成股改并享受股改奖励的,不再享受)。

6.企业完成股份制改造并完成股份有限公司注册登记的,凭中介机构服务协议书、股份公司营业执照等材料给予该企业20万元奖励。

7.企业全国中小企业股份转让系统(“新三板”)成功挂牌后一次性给予60万元奖励。

8.企业获得江西省证监局辅导备案受理函的,一次性给予50万元奖励

9.企业申请材料被中国证监会正式受理后,凭受理文件,一次性给予230万元奖励

10.企业在境内股票交易市场上市成功,一次性给予700万奖励。

11.对注册地迁入我区的上市企业且依法在我区纳税,一次性给予1000万元奖励。

12.对在境外市场成功上市的企业给予100万元的奖励。首次实现境外融资按投资我区金额的1%给予奖励,最高不超过900万元。

三、深化投融资体制改革

13.支持企业不断扩大中小企业集合票据、企业债券、中小企业私募债券及其他产品发行规模,对直接融资金额1亿元以上的按直接投资我区额度的0.5%对发行企业实行担保费用补贴,最高不超过50万元

14.持牌的私募股权基金管理人所管理的基金对区内已完成股改的企业一次性投资金额达到1亿元以上的,给予私募基金管理人奖励50万元。

15.积极引导产业基金向我区具有高增长潜力的企业进行股权或准股权投资,按当年纳税的地方留成部分20%给予企业奖励,全年累计不超过20万元。以期所投资企业培育成熟后通过股权转让实现资本增值。

16.对新设立或迁入我区持有基金管理人资质的基金管理公司并在我区注册,注册当年其缴纳区本级留成税收超100万元的,按区本级留成的10%,最高不超过50万元给予奖励

四、其他

17.区金融办为本《措施》所涉奖励和扶持资金受理、核准部门,报区政府审核同意后由区财政局兑现支付。对本措施奖励条件与区其他有关政策重叠的,均本着“就高不就低”的原则给予享受,不重复执行。

18.对拟上市(挂牌)企业涉及的重大事项,由区金融办报请区政府,采取一事一议、一企一策的办法进行研究。

19.凡享受奖励政策的企业,自获得奖励之日起三年内(上市、挂牌企业五年内)将注册地迁出我区的,由区相关部门追回以上全部奖励。

20.本措施由区金融办负责解释,自印发之日起执行。原2017年8月1日印发的《青山湖区优化金融生态、促进产业发展若干措施的通知》(湖政发〔2017〕29号)废止。


关于印发《青山湖区关于进一步促进金融服务企业加快发展的政策措施》的通知


分享
打印此页|关闭窗口
扫码浏览