青山湖区人民政府网站欢迎您的访问!
索引号: QSHQ--2022-1050 主题分类: 综合政务
发布机构: 青山湖区人民政府 生成日期: 2022-05-12
文件编号: 有效性: 有效
公开范围: 面向全社会 公开方式: 主动公开

青山湖区召开2022年防止返贫监测帮扶集中排查工作部署会

浏览量: 字体:

为认真落实好防止返贫监测帮扶集中排查工作,切实消除农村返贫隐患,保障全区排查工作的顺利进行。5月11日下午,区政府副区长在区会议中心,组织召开全区防止返贫监测帮扶集中排查部署会,区乡村振兴局、区教体局、区残联、区民政局、区人社局、区住建局、区应急管理局、区医保局,四镇一园区分管同志、扶贫专干,各村书记、扶贫专干参加会议。会议由区政府办副主任杨君主持。

会议特别邀请市乡村振兴局梁珍珍主任首先就当前全省防止返贫检测帮扶集中排查工作进行了现场业务授课及文件解读,为我区本项工作开展明确了重点内容、主要注意事项。

随后区乡村振兴局简要传达了省、市防返贫监测帮扶集中排查工作会议精神并部署我区下一步工作。

最后,区政府副区长强调:大家务必要高度重视,防止规模性返贫工作是“三农”工作的底线,各地务必按照省、市要求,做到人员到位、精力到位、保障到位,特别是各镇(园区)、行政村书记要认真履行第一责任人职责,对集中排查严格把关,确保工作高效有序平稳开展。要全面摸排,各地务必严格按照公安户籍登记中的农村人口户籍数,全部上门摸排,详细登记,做到不漏一户,不落一人。要把握重点,各地要重点排查“八类人群”,认真对照“七谨四严”仔细筛查,同时要注意时间节点要求,从严从实加快摸排进度;要及时沟通对接,对拟纳入家庭第一时间开展部门对比,严格审核把关,真正将好事办好、实事办实。

(青山湖区农业农村局)

分享
打印此页|关闭窗口
扫码浏览