青山湖区人民政府网站欢迎您的访问!

2022年10月份大事记

发布时间:2022-11-08 11:24:00来源:青山湖区人民政府浏览量:字体:

2022年第10期

青山湖区档案馆(区委史志研究室)       2022年11月8日

重要会议

10月10日  青山湖区委近期重点工作部署会召开,全面贯彻落实市委重点工作部署会议精神,对全区近期重点工作进行再强调、再部署、再推动、再落实,确保全区经济发展行稳向上、社会大局安全稳定,以实际行动为党的二十大胜利召开保驾护航。区委书记袁一旦主持并讲话。区委副书记、区长杨育星,区领导徐永强、胡建光、毛涛、江龙、兰杨丽、万志军、余炜、刘祥祯、彭小建、熊珊阳、温彬,区法检“两长”出席。会上,袁一旦对国庆期间全区总体运行情况进行了总结,并就做好全区当前重点工作,他强调: 要慎终如始抓好疫情防控;要毫不放松抓好安全生产;要全力做好信访稳定工作;要全力维护全区公共安全;要全力以赴稳定经济增长;要精心做好宣传舆论工作;要严格落实值班值守制度。会议还传达学习了市委近期重点工作部署会议精神,通报了全区安全生产、信访维稳等工作情况并部署有关工作。

10月14日  区委书记袁一旦主持召开青山湖区2022年第四次区委书记专题会。区委副书记、区长杨育星,区委常委、常务副区长胡建光,区委常委、副区长江龙,副区长蔡志刚,副区长提名人选温彬出席会议。会议听取了全区“五上”企业培育工作情况汇报,研究部署相关工作。就抓好全区“五上”企业培育工作,袁一旦强调: 要高度重视、提高认识。牢固树立抓“五上”企业发展就是抓经济发展的理念,切实把“五上”企业培育入库,作为稳增长、优结构,实现经济高质量发展的重要抓手,推进全区经济平稳较快发展。要明确任务,摸透政策。各相关部门要建立健全领导责任制,做细做实企业培育、入库、申报等各项工作,全面推动我区“五上”企业培育、升规入统工作实现新突破。要部门联动、把握节奏。各属地和行业主管部门要根据企业实际情况,做好分类统筹,按月度新增完成入统,要进一步梳理研判疑难问题并及时协调解决,确保企业及时顺利入库。要强化考核、强力推进。建立健全督查约谈制度,通过专项督查、月度通报、年度考核等办法,对部门以及镇街、园区新增入统工作进展情况进行通报和调度,确保高质量完成全年目标任务。

六届区委常委会第45次会议召开,会议传达学习了习近平总书记近期重要讲话精神、中国共产党第十九届中央委员会第七次全体会议公报精神及省委常委会会议精神、易炼红书记在南昌市调研时的重要讲话精神、市委常委会等相关会议精神,研究部署了我区近期重点工作。区委书记袁一旦主持会议。会议强调,全区各地各部门党委(党组)要认真学习领会中央、省委、市委系列重要会议精神,切实把相关精神与自身工作紧密结合起来,进一步转化为具体行动。要全力以赴稳经济保增长,积极主动把握机遇,提前谋划明年的重点工作,努力争取工作主动;要用心用情保障改善民生,加快推进民生实事项目,持续深化文明城市创建,不断提升人民群众获得感、幸福感、安全感。要从严从紧抓好常态化疫情防控,毫不动摇坚持“外防输入、内防反弹”总策略和“动态清零”总方针,坚决守住疫情防控防线;要坚定不移确保安全稳定,统筹做好政治安全、意识形态、信访稳定、安全生产、安保维稳、金融风险防范化解等工作;要持之以恒推进全面从严治党,始终保持“赶考”的清醒和坚定,以“永远在路上”的坚定执着推进全面从严治党向纵深发展;要压紧压实“两个责任”,坚持问题导向、目标导向、结果导向相统一,用好作风督查考核机制,压实各级党委(党组)全面从严治党主体责任;要强化政治把关和一线考察,坚持培养使用“四有”干部,通过“1+5+2”重点工作机制,精准科学发现、培养、激励干部;要抓实抓细强化日常管理监督,要坚持用身边人、身边事等典型案例来警醒党员干部,坚持严在日常、管在日常,立足于早、着眼于小。

10月19日  区委书记袁一旦主持召开青山湖区2022年第五次区委书记专题会。区委副书记、区长杨育星,区委常委、常务副区长胡建光,区委常委、统战部部长毛涛,区委常委、副区长江龙,区委常委、政法委书记胡建勇,副区长提名人选温彬出席会议。会议听取了全区三季度财税工作情况汇报。袁一旦强调,要高度重视、加压奋进,努力完成既定财税目标;要聚焦发力、精准施策,确保财税收入平稳增长、及时入库;要部门联动、强化征管,着力推动全区财税工作稳健高效运行;会议听取了我区三季度固定资产投资工作情况的汇报。袁一旦强调,要加强项目谋划,不断强化工作措施, 全力完成年初既定目标任务; 要创新工作方法,积极拓展工作思路, 切实履行好主体责任; 要抓好项目储备,加强项目统筹谋划, 确保全区固定资产投资各项指标应统尽统、颗粒归仓。会议听取了我区房地产领域保交楼工作情况的汇报。袁一旦强调, 要摸清底数、全面解决; 要一案一策、专题研究; 要吃透政策、用好机遇。

10月24日  青山湖区组织收听收看全省、全市领导干部会议。区委书记袁一旦,区委副书记、区长杨育星,区人大常委会主任郑响龙,区政协主席聂玉华等区四套班子领导,区法检“两长”参加。就贯彻落实全省、全市会议精神,袁一旦指出: 要深入学习领会、广泛宣传宣讲、全面贯彻落实。全区广大党员干部要坚持学原文、悟原理、知原义,通过理论中心组、专题研讨班、辅导报告会等多种形式,牢牢把握党的二十大报告提出的一系列新的重要思想、重要观点、重大战略、重大举措,牢牢把握习近平新时代中国特色社会主义思想的根本立场、核心观点和科学方法,牢牢把握中国式现代化的中国特色、本质要求和重大原则;要精心部署集中宣讲工作,深入基层、学校、村社、企业开展宣讲,做到深入人心、家喻户晓,要充分发挥工会、共青团、妇联等群团组织联系广泛的优势,采取群众喜闻乐见、通俗易懂的方式,迅速将党的二十大精神传达到广大职工、青少年当中,确保学习宣传活动实现全区各级党组织的全覆盖,广大干部的全覆盖,基层群众的全覆盖;全区各级党组织和广大党员干部要坚持以学促知,以知促行,以行促成,做到学思用贯通,知信行统一,不折不扣的贯彻落实党中央的各项决策部署和省委、市委的各项工作要求,以坚定捍卫“两个确立”为统领,以推动高质量跨越式发展为主题,以教育科技人才为支撑,以全面提高人民生活品质为目标,以绿色发展为底色,以安全稳定为基础,以深入推进自我革命为保障,踔厉奋发、勇毅前行、团结奋斗,为全面建设社会主义现代化国家,做出青山湖区应有的贡献。就做好全区重点工作,袁一旦强调, 要全力完成经济社会发展的目标任务,要切实抓好疫情防控, 要大力抓项目、扩投资、促消费, 要持续提升城市功能品质, 要用心用情办好民生实事, 要维护社会大局安全稳定, 要提前谋划明年的工作,各地各部门要在认真抓好当前各项工作落实的同时,进一步对经济社会发展、重点项目建设等各项工作进行思考研究、提前谋划、统筹安排。

10月26日  区委书记袁一旦主持召开2022年第六次区委书记专题会。区委副书记、区长杨育星,区委常委、常务副区长胡建光,区委常委、副区长江龙出席。会议听取了全区安置房建设分配情况汇报。会议强调,安置房建设分配事关群众切身利益,属地及相关部门要压实责任,全力加快征地拆迁、规划设计等前期工作,强化部门沟通协作,全面提升办事效率,切实为加快项目建设创造条件。要进一步做好土地、资金等要素保障,牢牢把握时间节点,针对安置缺口找问题,统筹全区抓抢进度,强化时间意识,确保安置房建设分配、管理使用规范有序,不断增强人民群众的获得感、幸福感。会议听取了全区综合考核工作情况汇报。会议强调,各单位要加强与省、市主管部门的沟通联系、协调对接,对标对表按照省考市考各项目标任务查找进度,及时做好各项考核材料的准备和报送。要坚持问题导向,加快补齐短板弱项,多横向对比、纵向分析,准确把握综合考核的目标定位。要加强督查力度,加密调度频次,及时掌握各单位指标任务完成情况,提早发现和解决问题,确保高质量完成 2022年度综合考核目标任务。会议听取了我区冬种冬翻暨油菜扩种工作情况汇报。会议强调,属地及相关部门要进一步提高政治站位,坚决贯彻落实中央、省、市各级关于稳定粮油生产的决策部署和省、市油菜扩种调度会精神,全力以赴抓好油菜扩种各项工作。要围绕种植面积目标,切实解决好水源保障、油菜下田等问题。同时,进一步加强服务指导、政策资金、科技支撑等要素保障,健全工作机制,完善应急预案,确保不折不扣完成目标任务。

10月28日  区委常委会六届第46次会议召开,深入学习贯彻习近平总书记近期重要讲话精神、党的二十大精神、二十届一中全会精神及省委常委会、市委常委会等相关会议精神;审议中共南昌市青山湖区委关于认真学习宣传贯彻党的二十大精神的通知、学习贯彻党的二十大精神阶段性安排,听取青山湖区“在全面建设‘六个江西’中勇争先、拼一流、出亮点”专项工作推进情况汇报,研究部署有关工作。区委书记袁一旦主持会议。会议要求,全区各级党组织和广大党员干部要深学细悟精神实质,将党的二十大精神列入党委(党组)理论中心组学习内容,纳入干部教育培训必修课,作为学校思想政治教育和课堂教学的重要内容,原原本本学、持续深入学、融会贯通学,切实做到学用结合、知行合一。要广泛开展宣传宣讲,组织宣讲团深入企业、农村、机关、校园、社区,开展对象化、分众化、互动化宣讲,让干部群众听得懂、能领会、可落实。要统筹网上网下,运用多媒体手段全方位宣传、多角度报道、深层次解读,推动党的二十大精神家喻户晓、深入人心。会议传达学习了全市稳固投工作推进会精神、省委书记易炼红“坚定不移推进新时代宗教工作高质量发展,为全面建设社会主义现代化江西凝聚力量”访谈精神。会议听取了青山湖区“在全面建设‘六个江西’中勇争先、拼一流、出亮点”专项工作推进情况汇报。会议还研究了其他事项。

【重要发文】

10月14日  湖办发〔2022〕20号:关于印发《关于加强和改进新时代市县政协工作的二十条措施责任分工方案》的通知

10月14日  湖发〔2022〕17号:关于印发《青山湖区新时代产业工人队伍建设改革分工方案》的通知

【领导活动】

10月1日  区委书记袁一旦督导国庆期间疫情防控、房地产保供情况,并看望慰问值守一线工作人员。区委常委、副区长江龙,副区长、区公安分局局长余炜,副区长刘祥祯,副区长熊珊阳参加。

区委副书记、区长杨育星到高新园区青山湖科创城(电子信息产业园二期)、东申制衣有限公司等地走访调研国庆期间“两不停”企业和项目,看望慰问坚守岗位的一线工作者。

10月2日  区委副书记、区长杨育星到塘山镇隔离酒店、南昌火车站东广场督导辖区疫情防控工作,区委常委、组织部部长龚婧,副区长毛演斌参加。

区委书记袁一旦到青山湖健康驿站、高新园区佛塔农贸市场督导辖区疫情防控工作,区委副书记、区长杨育星,区委常委、组织部部长龚婧参加。

区委副书记、区长杨育星到京东镇实地督导检查辖区安全生产及防溺水工作。

区委副书记、区长杨育星到站东街道、上海路街道、湖坊镇,看望慰问国庆假日期间在岗值班值守人员,并代表区委、区政府向他们致以节日祝福和诚挚问候。

10月3日  区委书记袁一旦到江西京东实业有限公司、众拓制衣有限公司、百度飞桨项目等地,察看国庆期间安全生产、商贸消费以及“两不停”工作。区委常委、常务副区长胡建光,区委常委、宣传部部长兰杨丽,副区长蔡志刚参加。

10月7日  区委副书记、区长杨育星调研寰宇万象公园移交管理工作。

10月8日  青山湖区女企业家商会走进塘山镇青山湖社区开展“敬老、爱老”活动。区委书记袁一旦,区人大常委会主任郑响龙,区委常委、统战部部长毛涛,青山湖区女企业家商会会长徐小惠出席活动。

10月9日  省自然资源厅党组成员、省地质局党组书记宋斌一行到我区考察调研,省地质局党组成员、省地质建设投资集团党委书记、董事长张明锋,省地质局办公室主任、一级调研员杨晓武,省地质局企业发展和经营管理处处长、一级调研员汤国平,江地集团党委书记、董事长朱文帮,江地集团总经理胡贵平参加。区委书记袁一旦,区委常委、常务副区长胡建光,区委常委、副区长江龙,区委常委、宣传部部长兰杨丽陪同。

10月10日  区委书记袁一旦到青山路街道满庭春社区、塘山镇洪愉名都小区、湖坊镇庐山花园社区、路北社区实地督导全区文明创建工作。区委常委、统战部部长毛涛,区人大常委会副主任肖晓红,副区长毛演斌参加。

区委书记袁一旦到南昌火车站东广场督导疫情防控工作,区委常委、统战部部长毛涛,区人大常委会副主任肖晓红,副区长毛演斌参加。

区委常委、宣传部部长兰杨丽到Q-one创意街区、百度飞桨人工智能产业赋能中心(江西)项目实地察看青山湖区部分重大重点项目。

区委常委、区纪委书记、区监委主任徐永强到区医保局、青山路街道、南钢街道等单位调研勤廉建设工作。

区政协副主席吴明华副到湖坊镇开展“千名干部入千企、我与企业心连心”走访活动。

区人大常委会党组成员万浩浩到青山路街道调研指导人大代表联络工作站建设工作。

10月11日  区委书记袁一旦会见上海思贤信息技术有限公司董事长姜华一行。区委常委、宣传部部长兰杨丽参加。

区委书记袁一旦到辖区开展民情夜访工作。副区长熊珊阳参加。

区委书记袁一旦到天香学校建设项目、临江学校建设项目、江投医养青山湖服务中心项目实地察看民生实事项目推进情况,副区长彭小建、熊珊阳参加。

区委常委、宣传部部长兰杨丽来到京东镇,督导基层应急管理体系和能力提升建设情况。

10月12日  区委书记袁一旦到京东镇比亚迪王朝江西得天独厚店、南昌鹏旭青山湖小鹏4S店调研新能源汽车消费工作。

区委副书记、区长杨育星开展“双节”走访慰问活动,向全区广大教师及坚守疫情防控一线工作人员致以节日的祝福和崇高的敬意。区委常委、区纪委书记、区监委主任徐永强,副区长熊珊阳参加。

区人大常委会主任郑响龙到湖坊镇699文化创意园开展“千名干部入企业、我与企业心连心”活动,湖坊镇政府主要负责同志陪同。

副区长刘祥祯到塘山镇民营科技园开展“千名干部入企业、我与企业心连心”活动。

10月13日  市工信局党组成员、副局长伍秋平率市政府稳经济增长第四督导服务组来我区督导,区委常委、常务副区长胡建光,副区长蔡志刚,副区长提名人选温彬陪同。

区委书记袁一旦到高新园区江西瑞尔泰控制工程股份有限公司、南昌温特精密工业有限公司开展“千名干部入千企 我与企业心连心”活动。

区委副书记、区长杨育星实地督导区疾控中心疫情防控工作,副区长熊珊阳参加。

区委副书记、区长杨育星会见梧桐台原创服饰供应链服务平台创始人王棪一行。

区委副书记、区长杨育星来到区税务局,实地调研税收工作。区委常委、常务副区长胡建光参加。

区人大常委会副主任王海波率调研组,对全区社会保险工作进行了专题调研,区人大社会建设委、部分人大代表、区人社局和区医保局相关负责人参加调研。

10月14日  区委副书记、区长杨育星到罗家镇赵坊村督导农村“两整治一提升”工作。区委常委、统战部部长毛涛参加。

区政府党组成员胡惠明到“南昌成功服装有限公司”、“江西小马奔腾影视科技有限公司”等辖区企业开展“千名干部入企业、我与企业心连心”活动。

10月15日  区委副书记、区长杨育星到江西盛美卓越电器销售有限公司(康华集团)、江西南翔空压机有限公司、南昌依佰汇制衣有限公司开展“千名干部入千企、我与企业心连心”重点企业走访活动。

10月16日  区委常委、统战部部长毛涛会见玖基资本总经理付凌云一行,双方就服装国际数字贸易产业平台项目展开初步洽谈。

10月17日  区委书记袁一旦到塘山镇湖畔明珠苑、青山路街道电化社区电化厂宿舍、站东街道商苑社区洪中18号、湖坊镇洪钢社区洪钢西小区改造现场实地察看全区老旧小区改造工作。区委常委、统战部部长毛涛,区人大常委会副主任肖晓红参加。

区委副书记、区长杨育星带领相关工作人员,以“四不两直”的方式, 到湖坊镇520park文创公园、龙湖天街、高新园区新意源文化艺术学校,对娱乐场所、酒店、商场、影院、学校等重点场所,暗访督导辖区疫情防控和安全生产工作。

区委副书记、区长杨育星到站东街道工人新村二路23号、庭院党建小区、北京西路中航宿舍、金芯社区等地现场督导站东街道老旧小区改造工作。

区委常委、纪委书记、监委主任徐永强到湖坊镇湖坊村,实地调研勤廉村建设情况。

区委常委、宣传部部长兰杨丽会见省地质局实验测试大队队长曾昭崐一行。

10月18日  市政府副市长龙国英率队到青山湖区龙湖天街、华广集团超高清视频(江西)制作技术协同中心、方大特钢工业旅游景区、江西流量经济产业基地、丹霞文体公园等地,,就全区文化旅游工作进行调研。市文广新旅局局长万利平、四级调研员罗东文参加调研。副区长刘祥祯陪同。

区委常委、常务副区长胡建光采取“四不两直”方式,分别对湖坊镇的百盛和园建设工地、江西旧货大市场,高新园区的华溯艺校、海华针织、天亮食品等多家企业进行安全生产督导。   

区委常委、宣传部部长兰杨丽率领相关职能部门负责人,以“四不两直”的方式,对青山湖万达影城、巢歌KTV、红鱼网吧等文旅场所,对各单位消防设备、消防器械、安全生产制度落实等情况开展安全生产检查。

区人大常委会主任郑响龙,区人大常委会党组成员万浩浩一行到青山路街道电化厂宿舍老旧小区改造项目现场,实地察看民生实事项目和街道人大联络工作站建设情况。

10月19日  区人大常委会主任郑响龙到湖坊镇辛家庵村北罗公寓点位督导全员核酸检测工作。

区委常委、宣传部部长兰杨丽率队赴深圳开展招商引资活动,区政协副主席吴明华参加。兰杨丽一行走访了深圳市杰奇科技创新有限公司、腾讯众创空间(深圳)、深圳市顺信达贸易有限公司、深圳光煦科技有限公司等公司,并与深圳跨境电商协会的赣籍企业家们进行了座谈交流,就深圳的跨境电商企业和青山湖区的合作空间展开了探讨。

10月20日  区委书记袁一旦实地督导区疾控中心疫情防控工作,副区长熊珊阳参加。

区委副书记、区长杨育星到南昌火车站东广场、青山湖健康驿站实地督导辖区疫情防控工作,区领导毛涛、王海波、熊珊阳参加。

10月21日  区委书记袁一旦到罗家镇赵坊村、货场村督导辖区农村“两整治一提升”工作。区委常委、统战部部长毛涛参加。

区委副书记、区长杨育星先后到罗家镇枫下村、秦坊村,实地调度征地拆迁工作。

区委副书记、区长杨育星到鹿鼎家具城、京东花鸟市场、南昌废旧钢材交易大市场、江西旧货大市场等地,督导专业市场疫情防控及文明创建工作。区委常委、统战部部长毛涛参加。

10月22日  区委副书记、区长杨育星主持召开全区消防安全紧急调度会。区委常委、常务副区长胡建光,副区长、区公安分局局长余炜,副区长熊珊阳出席会议。

10月25日  区委书记袁一旦实地察看罗家镇冬种工作。在天祥大道两侧种植点位,袁一旦深入田间地头,实地察看土地翻犁、无人机播种等情况,并现场听取相关工作汇报。

区委书记袁一旦到南昌统一企业有限公司、南昌娃哈哈食品有限公司走访调研辖区重点企业,副区长蔡志刚参加。

10月26日  区委副书记、区长杨育星到五联广场建设项目、临江学校建设项目、香溢花城加装电梯项目、岗下村安置房建设项目等地,督导全区重点项目建设工作。副区长熊珊阳参加。

产业项目专班现场察看全区部分重大重点项目,区委常委、宣传部部长兰杨丽,区人大常委会副主任王海波,区人大常委会党组成员万浩浩,副区长蔡志刚,区政协副主席吴明华等区领导参加。

10月27日  市政府副市长彭开先深入京东镇调研嵌入式养老院建设工作,市民政局局长戴闽,市民政局副局长熊印根参加,副区长彭小建陪同。

区委常委、政法委书记胡建勇到湖坊镇,实地走访调研江西跨境电商产业基地建设。

区工业制造领域安全生产工作部署会在区科工局会议室召开。副区长蔡志刚参加会议。

10月29日  区委副书记、区长杨育星再次到上海路街道隆鑫社区,带头参加环境卫生大扫除活动,为创建全国文明城市贡献力量。

10月31日  区委副书记、区长杨育星实地督导临时管控区疫情防控工作。区委常委、常务副区长胡建光,区委常委、政法委书记胡建勇,区人大常委会副主任肖晓红参加。

重点工作

10月2日  区委书记、区疫情防控指挥部总指挥长袁一旦主持召开全区疫情防控工作电视电话会议,区委副书记、区长杨育星,区领导胡建光、龚婧出席会议。

10月3日  青山湖区召开设备购置与改造贴息贷款项目政银企对接会。为精准对接企业需求,切实做好会议前期各项准备工作,会前,区委副书记、区长杨育星主持召开了政银企对接会筹备会议,区委常委、常务副区长胡建光,副区长提名人选温彬出席。

10月4日  区委副书记、区长杨育星主持召开青山湖区排水单元达标创建工作调度会,区委常委、统战部部长毛涛,副区长毛演斌参加。

10月5日  青山湖区召开全区信访工作联席会议全体(扩大)会议。区委书记袁一旦出席并讲话,区委副书记、区长杨育星主持会议。区领导胡建光、江龙、胡建勇、余炜、彭小建参加。

10月6日  区委副书记、区长杨育星主持召开青山湖区建口有关工作调度会,区委常委、副区长江龙出席会议。

10月8日  区委书记、区疫情防控指挥部总指挥长袁一旦主持召开区委应对新冠肺炎疫情工作领导小组会议。区委常委、常务副区长胡建光,区委常委、统战部部长毛涛,副区长彭小建、熊珊阳出席会议。

10月9日  区委常委、常务副区长胡建光主持召开全区“五上”企业新增和固投暨经济总量专班第61次工作调度会。

10月10日  区委常委、常务副区长胡建光主持召开青山湖区营商环境优化升级“一号改革工程”暨营商环境评价工作调度会,区营商办及涉及指标部牵头单位主要负责同志参加会议。

10月11日  青山湖区召开普惠金融服务专场“亲清茶话会”,面对面听取驻区金融机构建议,为我区高质量发展聚智出力。会议由副区长提名人选温彬主持,区金融办、区营商环境局,驻区7家银行、保险、证券业金融机构主要负责同志参会。

10月12日  区委副书记、区长杨育星主持召开青山湖区涉房地产领域风险处置工作调度会。

10月13日  青山湖区“喜迎二十大 争做好队员”2022年少先队建队日集中入队示范活动暨青山湖区二星章颁章仪式在青新小学教育集团青新校区隆重举行。共青团南昌市委副书记熊坚,副区长熊珊阳出席活动。

上海路街道人大工委开展第二次代表小组活动暨2023年民生实事项目征集活动,区人大常委会副主任刘强华出席。

10月14日  庆祝青山湖区老年大学办学十周年表彰座谈会召开,区委书记袁一旦出席并讲话,区委常委、组织部部长龚婧主持会议。

区委副书记、区长杨育星主持召开区政府2022年第23次常务会。会议传达学习了江西省人民政府办公厅印发的《关于进一步做好值班值守的通知》、人民日报《“躺平”不可取,“躺赢”不可能》文章精神,并听取了全区疫情防控工作情况汇报。

10月17日  黄坤明同志参加他所在的党的二十大江西省代表团全体会议,与代表们一起讨论党的二十大报告。黄坤明说,完全赞同习近平总书记所作报告,这是新时代中国共产党人向历史和人民交出的厚重答卷,是激励全党全国人民奋进新征程、夺取新胜利的宣言书动员令。易炼红主持全体会议,叶建春、梁桂、吴浩、李红军、任珠峰、史文斌参加,姚增科、马森述、庄兆林等10名代表作了发言。

高新园区开展政企对接会暨针纺产业数字化转型专场活动。副区长蔡志刚出席会议。

10月19日  区委副书记、区长杨育星主持召开全区市场主体及“五上”企业培育工作调度会。区领导胡建光、缪莉筠、蔡志刚、温彬、黄邵华、易晓红参加。

青山湖区召开新时代文明实践业务骨干培训会暨“学习二十大,建功新时代”百场主题宣讲进百站示范宣讲活动。省委宣传部新时代文明实践工作负责人,市文明办副主任李学聪,区委常委、宣传部部长兰杨丽出席。各镇、街道、园区及区“8+N”志愿服务队分管同志,全区各村社新时代文明实践站站长近200余人参加培训。

10月20日  省工信厅副厅长谢志锋、纺织工业处处长潜九庆、纺织工业处一级调研员熊善平赴青山湖区调研,副区长蔡志刚以及区科工局、京东镇、湖坊镇、高新园区相关负责人陪同。

青山湖区组织离退休干部视察区重大重点项目并召开区情通报会。区委书记袁一旦出席并讲话,区委副书记、区长杨育星主持会议。会议传达学习了党的二十大报告精神,汇报了全区自去年换届以来经济社会发展情况,以及当前和今后一个时期的工作安排。

10月21日  区委书记袁一旦主持召开青山湖区“亲清茶话会”,就“做大做强电子信息产业,共谋青山湖区发展” 与兆驰光电、绿野汽车、深安光电、晶众腾光电等企业负责人进行了深入交流。副区长蔡志刚参加。

10月25日  “领航新时代 奋进新征程”——江西省文联“万名文艺家下基层”学习宣传贯彻党的二十大精神文艺志愿服务活动启动仪式在青山湖区举行。江西省文联党组书记饶利萍,南昌市委常委、统战部部长饶绍清,江西省文联党组成员、副主席张越,江西省文明办专职副主任李曜,省舞协秘书长钟林,省音协秘书长潘庆蓓,省剧协负责人卢勇,省杂协副秘书长叶晨红,南昌市文联党组书记、主席万晓东,南昌市文明办副主任李学聪,南昌市文联党组成员、副主席龚建峰,区委书记袁一旦,区委常委、宣传部部长兰杨丽出席。

10月26日  区委副书记、区长杨育星主持召开区政府2022年第24次常务会。会议研究审议了《关于重大决策部署闭环管理抓落实的实施意见》《青山湖区气象灾害应急预案》《青山湖区突发地质灾害应急预案》《青山湖区地震应急预案》《青山湖区防汛抗旱应急预案》《青山湖区自然灾害救助应急预案》等文件。会议还听取了我区优化营商环境工作情况专项报告。

区委常委、常务副区长胡建光主持召开经济总量专班第70次暨营商环境评价指标工作调度会,区政协副主席易晓红出席会议,各镇、街道、园区和区直相关单位的主要负责同志参加。

资金保障组召开地方政府新增债券项目谋划申报工作调度会。区委常委、常务副区长胡建光主持会议,副区长温彬出席。各属地、平台公司及相关区直单位分管领导参加会议。

10月28日  区委常委、统战部部长毛涛组织召开青山湖区深化全国文明城市创建工作第二十五次调度会。

区委常委、宣传部部长兰杨丽主持召开“抓大引大、做强产业项目”工作专班第61次专题调度会,区人大常委会副主任王海波,副区长蔡志刚出席会议。

10月29日  区委书记袁一旦主持召开青山湖区市场主体培育工作调度会,区委副书记、区长杨育星,区委常委、常务副区长胡建光,区政府党组成员胡惠明出席。


                        

报:区委、区人大常委会、区政府、区政协领导

发:各镇党委书记、镇长,各街道党工委书记、办事处主任,高新技术产业园区党工委书记、管委会主任,区委各部门、区直各单位主要领导

签发:张新爱           审核:金辉        编辑:陈曦

分享
打印此页|关闭窗口
扫码浏览