青山湖区人民政府网站欢迎您的访问!

2022年9月份大事记

发布时间:2022-10-08 11:22:00来源:青山湖区人民政府浏览量:字体:

2022年第9期

青山湖区档案馆(区委史志研究室)         2022年10月8日

重要会议

9月8日  6届区委常委会第43次会议召开,会议传达学习了习近平总书记系列重要讲话精神以及省委常委会等相关会议精神,省委书记、省人大常委会主任易炼红调研文章《以正确的方法做正确的事情 下最大的功夫求最好的效果》,并研究部署了近期重点工作。区委书记袁一旦主持会议。议强调,要坚决贯彻落实习近平总书记“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的重要指示精神,按照中央、省委、市委决策部署要求,以“时时放心不下”的责任感,坚持问题导向,统筹各方力量,狠抓贯彻执行,高效统筹疫情防控和经济社会发展,统筹发展和安全,全力拼搏三季度、奠定全年胜,奋勇夺取“双胜利”,以实际行动保持平稳健康的经济环境、国泰民安的社会环境、风清气正的政治环境,迎接党的二十大胜利召开。会议指出,易炼红书记的调研文章,逻辑严密、剖析深刻、论证清晰、要求明确,全区上下要以学习贯彻易炼红书记调研文章精神为契机,围绕“建设南昌新门户、争当发展排头兵”这一总体目标,结合易炼红书记调研文章精神,紧紧围绕省、市各项决策部署,找到新的工作切入点和努力方向,系统谋划全区各项重点工作,以“全市勇争先、全省拼一流、全国出亮点”的拼搏姿态,奋力夺取高质量跨越发展新的胜利。

9月14日  青山湖区召开全区警示教育大会。区委书记袁一旦出席并讲话。区政协主席聂玉华等区四套班子在家领导,区法检“两长”出席会议。区委常委、区纪委书记、区监委主任徐永强主持会议。袁一旦充分肯定了全区全面从严治党取得的成效,结合典型案件,深刻剖析了当前存在的突出问题,并号召全区各级党员干部要深刻汲取违纪违法案例的教训警示,把自己摆进去、把思想摆进去、把工作摆进去,知敬畏、存戒惧、守底线,始终保持忠诚干净担当的政治本色,奋力在“全市勇争先、全省拼一流、全国出亮点”,以实际行动和实际成效迎接党的二十大胜利召开。袁一旦强调: 要以“永远吹冲锋号”的清醒,准确把握全面从严治党形势要求;要以“永远在路上”的坚定,持续整治全面从严治党突出问题;要以“永远不懈怠”的自觉,坚决扛起全面从严治党政治责任。会议还集中观看了警示教育片《永远吹冲锋号》。

9月20日  区委书记袁一旦主持召开全区稳增长、防风险、保稳定、惠民生工作部署会暨全区“1+5+2”重点工作总指挥部第8次调度会。区人大常委会主任郑响龙等区四套班子在家领导,区法检“两长”出席会议。会上袁一旦强调: 要抓牢社会稳定这个“第一要事”;要抓牢疫情防控这个“坚固防线”;要抓牢经济发展这个“中心要务”;要抓牢项目建设这个“关键支撑”;要抓牢文明创建这个“艰巨任务”;要抓牢资金保障这个“重要环节”;要抓牢安全生产这个“底线红线”;要抓牢民生保障这个“根本要求”;要抓牢舆情管控这个“重大变量”;要抓牢作风建设这个“坚强保证”。会上,各工作专班、小组分别结合当前稳增长、防风险、保稳定、惠民生各项工作及专班(小组)工作作了汇报,作风督查领导小组通报了当前督查情况及加减分情况。会议重点研究部署了下一阶段工作。

9月23日  六届区委常委会第44次会议召开,会议传达学习了习近平总书记近期重要讲话精神以及《关于2022年上半年比学赶超“参照地”监测评估有关情况的报告》《关于转发<江西省纪委省监委关于完善“两报告一承诺”制度进一步加强党员干部、公职人员操办婚丧喜庆事宜管理监督的通知>的通知》文件精神。区委书记袁一旦主持会议。会议强调,规范党员干部、公职人员操办婚丧喜庆事宜,是落实中央八项规定精神、促进党风廉政建设的重要内容,是全面从严治党形势下推动社会风气转变的有效手段,对倡导移风易俗、促进党员干部、公职人员落实廉洁自律有关要求具有十分重要的意义。全区广大党员干部、公职人员要认真学习贯彻省纪委监委《通知》精神,自觉遵守操办婚丧喜庆事宜各项规定,坚持勤俭节约的传统美德,严格执行“两报告一承诺”制度,切实严守纪律底线红线;领导干部要以身作则、率先垂范,在操办婚丧喜庆事宜中严格执行廉洁自律、厉行节约有关规定,带头践行婚事新办、丧事简办,大力推进移风易俗,反对陈规陋习,弘扬新风正气,进一步引导广大党员干部坚持简约节约,以良好的党风带政风促民风。会议还研究了其他事项。

9月23日  青山湖区委全面从严治党暨作风建设专题会、区委理论学习中心组学习会召开。区委书记袁一旦主持并讲话,区委副书记、区长杨育星等区委常委班子成员参加。区人大常委会主任郑响龙,区政协主席聂玉华列席会议。会议听取了关于党的十八大以来区委贯彻落实中央八项规定精神情况的报告,与会同志结合各自岗位职责,就带头改进作风、履行“一岗双责”情况,依次发言。袁一旦强调: 要把好政治建设“方向盘”,深刻领会“两个确立”的决定性意义,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,持续在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想上下功夫;要牵牢主体责任“牛鼻子”,各级党委(党组)“一把手”要认真履行“第一责任人”职责,其他领导班子成员要认真落实“一岗双责”,做到真管真严、敢管敢严、长管长严。要架起正风肃纪“高压线”瞄准执行中央八项规定精神情况、“四风”问题等,持续深入开展作风专项整治,以零容忍的警醒、零容忍的力度持续纠治“四风”;要用好监督执纪“手术刀”,要加快构建完善全覆盖的监督机制,切实运用好监督执纪“四种形态”,采取更加严格的监督管理措施,实现对所有公权力和公职人员的全面严密监督,对有令不行、有规不遵的要坚决严肃查处,对问题易发多发的地方和单位开展“机动式”“点穴式”的巡察;要扎牢制度机制“铁篱笆”,要把制度作为履职尽责的依据和遵循、干事创业的底线和红线,全面构建议事、决策、落实、考核、监督、问责等制度体系,强化“靠制度管人、用制度管权、按制度干事”长效机制;要把制度执行情况纳入各级考核,与选人用人、评价问责相挂勾,推动干部严格按照制度履职尽责、善于运用制度谋事干事。

【重要发文】

9月2日  湖发〔2022〕15号:关于印发《青山湖区年度综合考核办法(试行)》的通知

9月5日  湖办字〔2022〕11号:关于印发《青山湖区2022年“南昌慈善日”活动实施方案》的通知

9月6日  湖发〔2022〕16号:印发《关于全面加强生态环境保护 持续深入打好污染防治攻坚战的实施方案》的通知  

9月8日  湖办发〔2022〕19号: 关于印发《青山湖区事业单位管理岗位职员等级晋升制度工作实施方案》的通知

【领导活动】

9月1日  市政协副主席薛有旺到站东街道南昌站东广场、铁路五村城市驿站、工人新村三路背街小巷、铁路八村菜场、铁路八村西社区新时代文明实践站等地,督导全国文明城市创建工作,区委常委、组织部部长龚婧,区政协副主席易晓红陪同。

东湖区委书记高辉红,东湖区委副书记、区长胡俊峰率东湖区党政代表团来我区考察调研社区围合管理工作。区委书记袁一旦,区委副书记、区长杨育星,区委常委、区纪委书记、区监委主任徐永强陪同考察。

区委副书记、区长杨育星先后来到北京东路江西建工建筑安装有限责任公司、北京东路江西建工集团、高新南大道、江西省药品监督管理局,实地督导辖区排水单元达标整治工作。

区委副书记、区长杨育星到南昌火车站东广场督导疫情防控工作,区委常委、统战部部长毛涛,区委常委、组织部部长龚婧参加。

区人大常委会主任郑响龙到湖坊村、进顺村、秦胜村实地督导文明创建工作开展情况。

9月3日  区委副书记、区长杨育星到高新园区江西电子工业中等专业学校、水木源美术学校、南昌芳华艺校等地督导辖区疫情防控工作。区委常委、组织部部长龚婧参加。

9月4日  区委副书记、区长杨育星赴南昌火车站东广场督导疫情防控工作。杨育星先后到火车站查验口、进出站口等重点区域,详细了解防控机制运行、检测设备配置、异常情况处置等工作措施落实情况,并就相关问题现场提出指导性的建议和意见。

区委常委、统战部部长毛涛,副区长毛演斌带队到罗家镇货场村、赵坊村实地调研督导“两整治一提升”工作。

9月5日  南昌市安委会旅游安全专业委员会第四督导组组长、市应急管理局四级调研员杨航率队到青山湖区青山湖万达影城、唯尚KTV、南昌海洋公园、阳光网吧等文旅场所开展文旅安全生产联合督查工作,副区长刘祥祯陪同。

区委书记袁一旦到南昌大学科学技术学院、塘山镇隔离酒店实地督查辖区疫情防控工作,区委常委、区纪委书记、区监委主任徐永强,副区长熊珊阳陪同。

区委书记袁一旦到罗家镇货场村、赵坊村、尤氨路征地拆迁现场实地察看“两整治一提升”及征迁工作。区领导毛涛、江龙、毛演斌参加。

区委副书记、区长杨育星到高新园区江西鑫鼎纺织服装基地项目施工现场,实地督导建筑工地扬尘治理工作落实情况,并就发现的问题进行现场交办。

区委副书记、区长杨育星到顺外181文教融合产业园项目现场、江南云港数字经济产业园实地督导全区重大重点项目推进情况。区委常委、宣传部部长兰杨丽,区政协副主席吴明华陪同。

区委副书记、区长杨育星来到湖坊镇洪都村孙家亭路周边,就居民用电安全隐患点整治工作进行督导检查。

区委常委、常务副区长胡建光到湖坊镇辛家庵村墅溪园小区指导核酸检测工作。

9月6日  区委书记袁一旦到青山湖区健康驿站建设工地实地督导健康驿站建设工作。区委常委、组织部部长龚婧,副区长熊珊阳参加。

区委书记袁一旦到青山湖万达商圈党建人才服务中心、京东镇京九社区党群服务综合体、湖坊镇石泉大厦党建综合体调研全区基层党建工作。区委常委、组织部部长龚婧陪同。

区委副书记、区长杨育星来到罗家镇枫下村,就高铁新区征地拆迁工作进行现场调度。

9月7日  市委办正县级督查专员赖继红,四级调研员吴群一行深入高新园区民营企业江西魅丝蔻化妆用品有限公司和江西豪驰实业有限公司实地调研,区委常委、区纪委书记、区监察委主任徐永强陪同。

区委书记袁一旦主持召开高铁东站周边地区控规征求意见会。市自然资源和规划局党组副书记、副局长陈明远,区委副书记、区长杨育星,区委常委、副区长江龙出席会议。

9月8日  区委书记袁一旦到青山路街道满庭春社区、塘山镇洪愉名都小区、湖坊镇庐山花园社区、路北社区实地督导全区文明创建工作。区委常委、统战部部长毛涛,区人大常委会副主任肖晓红,副区长毛演斌参加。

区委书记袁一旦到南昌火车站东广场督导疫情防控工作,区委常委、统战部部长毛涛,区人大常委会副主任肖晓红,副区长毛演斌参加。

9月9日  在第38个教师节来临之际,区委书记袁一旦开展教师节走访慰问活动,为她们送去鲜花和祝福,并代表区委、区政府向全区广大教师和教育工作者致以节日问候和崇高敬意。副区长熊珊阳参加。

区政府副区长毛演斌带队到通威股份有限公司南昌分公司、天亮屠宰场开展中秋节前安全生产和疫情防控督导检查,区农业农村局主要负责同志和分管负责同志陪同。

9月10日  区委副书记、区长杨育星到南昌统一企业有限公司、科晨电力研发总部大楼项目现场等地走访调研中秋假期“不停工”项目、“不停产”企业,亲切看望一线的企业管理人员和职工,为他们送上节日的祝福。

区委副书记、区长杨育星开展“双节”走访慰问活动,向全区广大教师及坚守疫情防控一线工作人员致以节日的祝福和崇高的敬意。区委常委、区纪委书记、区监委主任徐永强,副区长熊珊阳参加。

9月11日  区委书记袁一旦中秋期间督导察看隔离酒店、“两不停”企业,区委常委、统战部部长毛涛,区人大常委会副主任缪莉筠,副区长毛演斌参加。

区委副书记、区长杨育星到南昌火车站东广场及南昌长途汽车站、中电建南昌总部经济产业园一期和青山湖健康驿站项目建设现场督导检查辖区疫情防控及安全生产工作。

副区长蔡志刚到江西千叶彩印有限公司、江西隆安诚服装有限公司、南昌天堃混凝土有限公司等企业各镇街、园区督导检查中秋节假期间工业制造领域企业不停工不停产、安全生产及疫情防控等工作。

9月12日  副区长蔡志刚到中惠京南加油站、青山湖万达永辉超市和西安路农贸市场现场督导商务领域场所安全生产、疫情防控、文明创建工作。

副区长毛演斌率队到平安液化气有限公司实地督查燃气安全管理工作。

副区长熊珊阳到青山路街道电化社区督导防溺水工作。

9月13日  市统计局局长兰园率队对湖坊镇永人村个体经营户进行了实地走访,区委常委、常务副区长胡建光陪同。

南昌市第五次经济普查个体经营户抽样试点工作会议在青山湖区召开,市统计局四级调研员刘程,市普查中心主任李晓斌,各相关县区经普办主任以及业务人员参加会议。

区委常委、常务副区长胡建光率队到华润万象汇和火车站东广场督查中秋期间全区安全生产及疫情防控工作。

区委常委、宣传部部长兰杨丽率队到塘山镇塘山镇星光社区、秀泊经典社区、京东镇青春家园社区、艾溪湖西社区实地察看督导新时代文明实践站建设工作。

区委常委、宣传部部长兰杨丽到五联广场、青湖港城市综合体、南昌青湖商业街区、乾成综合体和青年创业孵化基地实地察看三季度开工的部分重大重点项目建设情况。

9月14日  南昌市委常委、副市长肖云一行到青山湖高新园区调研百度飞桨(江西)人工智能产业赋能中心。青山湖区委常委、宣传部部长兰杨丽陪同。

9月17日  区委书记袁一旦到京东镇艾溪湖西社区、格林晴天社区、塘山镇碧海云天社区、湖东家园社区等地实地督导全区文明创建工作。区委常委、统战部部长毛涛,区人大常委会副主任肖晓红,副区长毛演斌参加。

9月18日  市委常委、副市长肖云带队赴上海市、合肥市走访企业,区委常委、宣传部部长兰杨丽陪同。肖云一行先后拜访了上海市的unity中国总部、苹果上海总部、江西思贤数据科技有限公司和合肥市的蔚来汽车、科大讯飞、阳光电源等企业,并与企业负责人就AR/VR、人工智能、大数据等领域进行了座谈。

青山湖区组织召开排水单元达标创建工作现场会。区委副书记、区长杨育星,区委常委、统战部部长毛涛,副区长毛演斌出席。杨育星一行先后来到江西国桥实业有限公司、南昌娃哈哈饮料有限公司、江西科技学院附属中学等地,通过实地考察和听取汇报的方式,详细了解了各排水单元达标创建工作情况及存在问题,并现场提出整改意见。

9月19日  区委书记袁一旦到罗家镇货场村、赵坊村实地察看“两整治一提升”及文明创建工作,区委常委、统战部部长毛涛,副区长毛演斌参加。

区委副书记、区长杨育星到江西赣江水工泵业集团有限公司、南昌羽盛科技有限公司、南昌温特精密工业有限公司等“专精特新”中小企业开展走访调研。

区委常委、统战部部长毛涛到罗家镇货场村、赵坊村,调研督导“两整治一提升”工作。

9月20日  市文明办副主任郭国亮率队到湖坊镇辛家庵村废旧钢材市场检查指导创建工作,区委常委、统战部部长毛涛陪同。

区人大常委会主任郑响龙来到湖坊镇顺外路社区,实地督导文明城市创建工作。

9月21日  市民政局副局长熊印根一行到塘山镇永红村移风易俗建设示范点调研移风易俗示范点建设工作,副区长彭小建陪同。

区委书记袁一旦到京东镇万象公馆、湖坊镇南昌当代职业高级中学、永人村实地督导全区消防安全工作。

区委常委、常务副区长胡建光来到塘山镇,实地走访建筑业企业江西南工建设工程有限公司。

区委常委、宣传部部长兰杨丽会见浙江必创科技集团有限公司总裁樊后晚一行。

区人大常委会主任郑响龙,党组成员万浩浩到上海路街道、站东街道、塘山镇实地督导基层人大代表联络站建设及民生实事项目进展情况。

区政协主席聂玉华走访调研委员单位南昌市盲童学校。

副区长蔡志刚,区政协副主席、区工商联主席陈学良一行来到南昌全域旅游集散中心走访调研,并与入驻集散中心的旅行社商户代表座谈。

副区长熊珊阳赴青山路街道满庭春幼儿园、江纺保育院督导疫情防控工作。

9月22日  产业项目专班到塘山镇、湖坊镇、高新园区,实地察看了Q-one创意集市、顺外181文教融合产业园、龙湖·青山湖天街、跨境电商产业园、豪驰5G智慧工厂、百度飞桨人工智能产业赋能中心等地调研重大重点产业项目推进情况,专班区领导兰杨丽、王海波、蔡志刚、吴明华参加活动。

9月23日  区委书记袁一旦会见中国建科集团党委委员、总会计师汤宏一行,双方就城市规划建设、城市更新等方面进行深入交流,区委副书记、区长杨育星,副区长彭小建参加会见。

9月24日  区委副书记、区长杨育星再次到上海路街道隆鑫社区,带头参加环境卫生大扫除活动,为创建全国文明城市贡献力量。

9月26日  区委书记袁一旦先后到站东街道铁六社区、京东镇南方社区督导检查辖区全国文明城市创建工作。

区委副书记、区长杨育星到青山湖区健康驿站实地督导青山湖区健康驿站建设工作,副区长蔡志刚参加。

9月27日  区委书记袁一旦到区公安分局调研指导文明城市创建工作,区委常委、统战部部长毛涛参加。

区委副书记、区长杨育星到火车站东广场出站口、丹霞路施工现场,督导火车站东广场疫情防控及工地扬尘治理工作。

区委常委、统战部部长毛涛到湖坊镇洪钢社区,实地督查老旧小区改造工作。

区委常委、副区长江龙到湖坊镇辛家庵村调度地铁二号线东延工程征迁工作。

区委常委、宣传部部长兰杨丽到京东镇督导全国文明城市创建工作。

区人大常委会副主任肖晓红到湖坊镇、京东镇实地督导文明创建工作。

9月28日  省公安厅党委委员、市政府副市长、公安局长肖铁军,市公安局党委委员、副局长陈国宏一行来到罗家镇党建文化广场,参观视察全省首个反诈VR体验馆。区委常委、区政法委书记胡建勇,区公安分局局长余炜等陪同调研。

区委书记袁一旦到南昌火车站东广场督导疫情防控工作。

区委副书记、区长杨育星到罗家镇枫下村和慈母村实地督导辖区路网征迁工作。

区委常委、统战部部长毛涛一行到湖坊镇安康社区督导文明创建工作。

区委常委、统战部部长毛涛实地督导湖坊镇洪钢社区老旧小区改造工作。

区委常委、宣传部部长兰杨丽到京东镇集中隔离点、万象汇便民核酸点、万象汇商超实地督导国庆节前京东镇疫情防控工作。

区人大常委会主任郑响龙到湖坊镇秦胜村、辛家庵村实地督导湖坊镇文明创建工作及走访辖区企业。

区政协副主席易晓红到京东镇联胜村“三风”示范点进行督查指导。

9月29日  市政协副主席谢为民就《南昌市教育事业高质量发展三年攻坚行动方案(2021-2023)》执行情况来青山湖区调研。市政协委员、科教卫体委员会主任余颖、副区长熊珊阳、区政协副主席敖爱红等陪同调研。

区委书记袁一旦到区税务局调研税务工作并座谈,区委常委、常务副区长胡建光参加。

区委副书记、区长杨育星督导辖区餐饮行业安全生产及老旧小区改造工作,区委常委、统战部部长毛涛参加。

重点工作

9月2日  区委书记袁一旦主持召开全区老旧小区改造工作调度会。区委常委、统战部部长毛涛参加。

区委书记、区疫情防控指挥部总指挥长袁一旦主持召开全区疫情防控工作电视电话会议,区委副书记、区长杨育星,区领导徐永强、胡建光、毛涛、江龙、兰杨丽、胡建勇、龚婧、余炜、刘祥祯,蔡志刚、彭小建、熊珊阳、温彬出席会议。

区委书记袁一旦主持召开全区疫情防控调度会,区委副书记、区长杨育星,区领导胡建光、胡建勇、龚婧、余炜、熊珊阳出席会议。

9月4日  区委书记、区疫情防控指挥部总指挥长袁一旦主持召开全区疫情防控工作电视电话会议,区委副书记、区长杨育星,区领导徐永强、胡建光、毛涛、兰杨丽、胡建勇、龚婧、蔡志刚、毛演斌、彭小建、熊珊阳、温彬出席会议。

9月5日  在收听收看全省、全市疫情防控工作电视电话会议后,我区立即召开全区疫情防控工作调度会,对全区疫情防控工作进行再调度再部署。区委书记袁一旦主持并讲话。区委副书记、区长杨育星,区领导胡建光、龚婧、熊珊阳出席会议,各镇、街道、园区党政主要负责同志,区委各部门、区直各单位主要负责同志参加。

9月6日  青山湖区组织召开全区安全生产工作会议。区委常委、常务副区长胡建光参加会议。

为贯彻落实省、市、区疫情防控有关要求,青山湖区召开市场环境组疫情防控调度会。区政府党组成员、副区长蔡志刚讲话。

区委常委、常务副区长胡建光主持召开全区固投暨经济总量专班第55次工作调度会。

区委常委、宣传部部长兰杨丽赴京东镇、高新园区察看区重大重点产业园项目推进工作。

副区长熊珊阳主持全区校外培训机构疫情防控工作布置会。

9月7日  青山湖区召开深化全国文明城市创建工作第十八次调度会。区委书记袁一旦出席并讲话,区委副书记、区长杨育星,区委常委、区纪委书记、区监委主任徐永强,区委常委、统战部部长毛涛,区委常委、宣传部部长兰杨丽,区人大常委会副主任肖晓红,副区长毛演斌出席会议。

区委书记、区疫情防控指挥部总指挥长袁一旦主持召开区委应对新冠肺炎疫情工作领导小组会议,传达上级会议精神,对疫情防控工作进行再强调、再部署。区委副书记、区长杨育星,区领导毛涛、兰杨丽、龚婧、余炜、蔡志刚、毛演斌、彭小建、熊珊阳、胡惠明出席会议。

区委书记、区疫情防控指挥部总指挥长袁一旦主持召开全区疫情防控工作电视电话会议,区委副书记、区长杨育星,区领导徐永强、胡建光、毛涛、兰杨丽、胡建勇、龚婧、余炜、蔡志刚、毛演斌、彭小建、熊珊阳、温彬出席会议。

区委副书记、区长杨育星主持召开青山湖区“亲清”茶话会,通过与企业家面对面沟通交流,倾听企业家的意见和建议,共同研究优化营商环境的“良方妙药”。区政府副区长蔡志刚,以及区政府办、区商务局、区营商环建局等单位负责同志参加。

9月8日  区委常委、区政府常务副区长、区深改委副主任胡建光在区委常委会议室,主持召开青山湖区全面深化改革攻坚行动暨基层探索改革项目推进会。区委改革办副主任、各改革专项小组联络员、全面深化改革攻坚专项行动第一牵头单位及区医保局主要负责同志参加会议。

青山湖区召开2022年文化强区建设推进工作会。区委常委、宣传部部长兰杨丽出席会议并讲话,区政府副区长刘祥祯主持会议,区直各有关单位、各镇街、园区分管领导参加了会议。会上,传达了2022年文化强市建设推进大会精神及《青山湖区深化文化体制改革攻坚行动实施方案(2022年-2024年)》文件精神;通报了2022年上半年全区规模以上文化及相关产业发展情况,以及文化企业升规入统、文旅项目招商推进情况。

9月9日  青山湖区2022年AED投放启动仪式暨第23个“世界急救日”宣传活动在区政府会议中心一楼举行。市红十字会党组成员、专职副监事长梁璐,区委常委、宣传部部长兰杨丽,副区长、区红十字会会长熊珊阳出席。

9月11日  区委常委、常务副区长胡建光主持召开全区“五上”企业新增暨经济总量专班第56次调度会。

9月12日  南昌市大气污染防治工作对接会(青山湖区)召开。市生态环境局局长陈宏文主持并讲话,市生态环境局党组成员刘忠马,区委副书记、区长杨育星,副区长毛演斌参加。

青山湖区召开全民科学素质领导小组工作推进会议,副区长熊珊阳出席。会议传达学习了中共中央办公厅、国务院办公厅印发的《关于新时代进一步加强科学技术普及工作的意见》文件精神,通报了全国科普示范区创建工作情况,并对创建全国科普示范区整改提升工作进行再动员,再部署。

9月14日  青山湖区召开深化全国文明城市创建工作第二十次调度会。区委副书记、区长杨育星出席并讲话,区委常委、统战部部长毛涛主持会议,区人大常委会副主任肖晓红,副区长毛演斌参加。

区委常委、宣传部部长兰杨丽主持召开产业项目工作专班第57次专题调度会,相关单位分管同志参会。

9月16日  区委书记袁一旦主持召开青山湖区2022年第二次区委书记专题会。区委副书记、区长杨育星,区领导毛涛、江龙、王华武、毛演斌、彭小建参加。会议听取了全区环保督察问题整改销号工作情况及全区安置房分配工作的汇报。

区委副书记、区长杨育星主持召开2022年全区民生实事项目推进工作调度会。区领导胡建光、刘祥祯、毛演斌、彭小建、熊珊阳出席会议。会上,区政府督查室通报了市级民生实事人大票决项目督查情况;区项目中心通报了区级民生实事项目和区级民生实事人大票决项目进展情况;各相关牵头单位分别汇报了市级、区级民生实事人大票决项目当前进展情况、存在的问题及下一步工作打算;各责任单位及责任属地分别围绕各自的项目进行了补充汇报。

9月19日  青山湖区召开营商环境优化升级“一号改革工程”暨政务服务工作推进会。区委副书记、区长杨育星出席并讲话,区领导徐永强、江龙、蔡志刚、温彬出席。区委常委、常务副区长胡建光主持会议。

区委常委、常务副区长胡建光主持召开全区固投服务业财税暨经济总量专班第57次调度会。会议听取了各属地和各行业主管部门本地本行业8月份固投、服务业及财税工作情况汇报。

第十八届赣台(上饶)经贸文化合作交流大会于在吉安市成功举办。交流会期间,副区长蔡志刚会见了统一企业(中国)投资有限公司公共事务室总经理刘启台一行,并就南昌统一新增无菌冷罐饮料生产线项目进行了深入洽谈,推动了项目进展。

9月20日  青山湖区科学技术协会联合北京航空航天大学江西研究院于在义坊学校开展2022年全国科普日主场活动,省科协二级调研员甘斌,四级调研员刘平,市科协副主席杜敏,副区长熊珊阳出席活动。

青山湖区召开2022年全区食品安全委员会全体(扩大)会暨迎接创建国家食品安全示范城市国家评价验收工作动员会。区委副书记、区长杨育星出席并讲话,区政府党组成员胡惠明主持会议。会议传达学习了全市食品安全委员会全体(扩大)会议暨迎接创建国家食品安全示范城市国家评价验收动员会议精神,通报了我区在食品安全领域存在的问题,并安排部署了下一步重点工作。

区委副书记、区长杨育星主持召开区政府2022年第21次常务会。会议审议通过了《青山湖区突发事件总体应急预案》(以下简称《总案》)《青山湖区“千名干部入千企、我与企业心连心”活动实施方案》等。

区工业领域安全生产、科技创新和工业指标工作调度会在区科工局会议室召开。副区长蔡志刚出席并讲话。会上传达了近期省、市、区安全生产会议精神,解读了《青山湖区推动年营收3亿元以上工业企业研发机构全覆盖工作方案》,安排部署了下一阶段工业制造领域安全生产工作。

9月21日  区委书记袁一旦调研督导青山湖区资金保障领导小组工作并召开座谈会,区委常委、常务副区长胡建光,副区长提名人选温彬参加会议。

区委常委、常务副区长胡建光主持召开全区“五上”企业新增工作暨经济总量专班第58次工作调度会。

全市安全生产工作调度推进暨“防风险、保安全、迎二十大”消防安全集中攻坚行动专题视频部署会议召开。区领导胡建光、余炜参加会议。

9月22日  青山湖区召开区委退役军人事务工作领导小组2022年第一次全体会议,区委书记袁一旦出席并讲话,区委副书记、区长杨育星主持会议,区委常委、政法委书记胡建勇出席会议。

9月23日  青山湖区组织收听收看全国全省安全生产电视电话会议。区委副书记、区长杨育星,区领导胡建光、余炜、刘祥祯、蔡志刚、毛演斌、熊珊阳、胡惠明出席会议,各镇、街道、园区党政主要负责同志,区委各部门、区直各单位主要负责同志在分会场收听收看。

9月24日  青山湖区召开深化全国文明城市创建工作第二十一次调度会。区委副书记、区长杨育星出席并讲话,区委常委、统战部部长毛涛主持会议,区委常委、宣传部部长兰杨丽,区人大常委会副主任肖晓红,副区长毛演斌参加。

9月25日  区委书记袁一旦主持召开全区文明城市创建工作调度会,区委常委、统战部部长毛涛,区委常委、宣传部部长兰杨丽,副区长毛演斌出席会议。

区委常委、常务副区长胡建光主持召开全区经济运行分析暨经济总量专班第59次工作调度会。

9月27日  区委副书记、区长杨育星主持召开全区“专精特新”中小企业培育专场“亲清茶话会”,面对面倾听企业心声,了解企业急难愁盼问题。

青山湖区人大常委会党组召开全面从严治党暨作风建设专题会。区人大常委会党组书记、主任郑响龙主持会议并讲话。区人大常委会党组副书记、副主任缪莉筠,党组成员、副主任姚建洪、王海波、肖晓红、王华武,党组成员万浩浩、熊秋平出席会议,区人大常委会副主任刘强华列席会议。

9月28日  区委副书记、区长杨育星到京东镇依云上城、保利艾溪湖等项目现场实地督导辖区房地产项目建设情况。

9月29日  全市2022年第三季度重大项目集中开工暨党建引领项目建设活动举行。省委常委、市委书记李红军下达开工令并为部分项目党支部授旗。市长万广明讲话。市领导卢伟平、余正琨、胡晓海、王万征、李松殿、肖云、龙国英、江新洪、王强参加。活动结束后,李红军、万广明专程前往省皮肤病专科医院新院区、新钢南昌研发中心、南昌技师学院、南昌健康职业技术学院等重点项目建设一线,为项目党支部授“党员突击队”队旗,勉励广大党员干部在项目建设一线发挥先锋模范作用,以项目建设提速推动经济社会发展。

全市2022年第三季度重大项目集中开工暨党建引领项目建设活动胜利举行。此次我区通过视频连线方式参加活动,视频连线现场设在青年创业孵化基地。区委副书记、区长杨育星介绍我区列入本次重大项目集中开工项目情况、视频连线现场项目情况并作表态性发言。区人大常委会主任郑响龙,区政协主席聂玉华,区领导兰杨丽、王海波、万浩浩、吴明华出席活动。

区退役军人事务局举行了首批退役军人优待证发放仪式,副区长彭小建出席活动。

9月30日  区委副书记、区长杨育星主持召开区政府2022年第22次常务会。会议传达学习了易炼红书记调研文章精神,研究审议了《青山湖区2022年生活垃圾分类工作推进方案》《关于进一步加强城乡消防安全的紧急通知 》等。


                          

报:区委、区人大常委会、区政府、区政协领导

发:各镇党委书记、镇长,各街道党工委书记、办事处主任,高新技术产业园区党工委书记、管委会主任,区委各部门、区直各单位主要领导

签发:张新爱           审核:金辉        编辑:陈曦

分享
打印此页|关闭窗口
扫码浏览