青山湖区人民政府网站欢迎您的访问!

2022年4月份大事记

发布时间:2022-05-07 15:28:00来源:青山湖区人民政府浏览量:字体:

2022年第4期

中共南昌市青山湖区委史志研究室           2022年5月6日

重要会议

4月6日  区委书记袁一旦主持召开六届区委常委会第27次会议,区委副书记、区长杨育星,区委副书记刘昌华等区委常委班子成员出席。区人大常委会主任郑响龙,区政协主席聂玉华列席会议。会议传达学习了习近平总书记关于“3·21”东航航空器飞行事故重要指示精神及李克强总理批示精神,听取了全区安全生产情况汇报。会议强调,各级各部门要充分认清当前安全生产工作的重要性、敏感性、紧迫性,迅速把思想和行动统一到党中央、国务院关于安全生产的决策部署上来,扎实做好安全生产各项工作;要全面压实安全生产责任,紧盯重点行业领域进行“地毯式、无死角”的隐患排查,确保不放过一个漏洞、不丢掉一个盲点;要从严从紧抓好安全生产隐患整改工作,建立台账清单,确保按时整改到位、取得实效,切实维护人民群众生命财产安全。会议审议了《中共青山湖区人大常委会党组议事规则》《中共青山湖区人大常委会党组“三重一大”议事制度》及《青山湖区人大常委会2022年工作要点》。会议审议了《2022年青山湖区招商引资工作要点》。会议还审议了财经秩序专项整治相关文件,研究了《关于严控青山湖区义务教育学校2022年新生招生人数的请示》。会议还研究了其他事项。

4月24日  区委书记袁一旦主持召开六届区委常委会第29次会议,区委副书记、区长杨育星,区委副书记刘昌华及区委常委班子成员出席。区人大常委会主任郑响龙列席会议。会议传达学习了习近平总书记系列重要讲话精神、李克强总理在江西考察时的重要讲话精神以及省委常委会、市委常委会等相关会议精神。会议强调,各级各部门要坚决贯彻落实党中央、国务院,省委、省政府和市委、市政府关于疫情防控的各项决策部署,保持警惕、咬紧牙关、扛起责任、顶住压力,从严从紧从细落实好各项疫情防控措施,坚决筑牢疫情防线。要坚持做好防输入、防反弹、防扩散各项工作,压紧压实“五方责任”,紧盯重点区域、重点场所、重点人群,做到底数清、情况明、数据准,牢牢掌握疫情防控主动权。会议审议并通过了《青山湖区被征地农民参加基本养老保险暂行办法》《关于调整青山湖区被征地农民养老保险工作领导小组的通知》,会议研究了《关于明确2022年市政道路综合改造有关问题的请示》《关于明确2022年青山湖区城镇老旧小区改造项目工程建设有关问题的请示》。会议还研究了其他事项。

4月30日  区委副书记、区长杨育星主持召开区政府2022年第11次常务会,区领导胡建光、刘祥祯、蔡志刚、毛演斌、彭小建、熊珊阳、胡惠明出席会议。会议传达学习了易炼红同志署名文章《要以“干部创先”推动“大众创业万众创新”》。会议指出,“大众创业、万众创新”是推动经济发展、改善民生的重要途径,是党中央做出的重大部署,是构建新发展格局的必由之路。易炼红同志的调研文章具有很强的思想性、针对性和指导性。全区广大党员干部要坚持思想先行、创先争优、公道正派、干净做人,全力在讲政治、践忠诚,干事业、促发展,提能力、强作风,出业绩、作贡献,守纪律、竞勤廉等各个方面创先争优,以干部创先引领和推动大众创业、万众创新,加快推动全区经济社会高质量跨越式发展。会议审议了《“惠享夏日热购青山湖”2022年青山湖夏季消费节活动方案》。会议还研究了其他事项。

【重要发文】

4月6日  湖办字〔2022〕5号:《关于批转区政协办公室<青山湖区2022年“兴家风、淳民风、正社风”活动工作安排>的通知》

4月29日  湖发〔2022〕7号:《关于印发〈青山湖区推进新时代勤廉青山湖建设若干措施〉的通知》

4月29日  湖办发〔2022〕8号:《关于印发<关于区直机关打造让党放心、人民满意的模范机关的实施方案>的通知》

4月30日  湖办发〔2022〕9号:《青山湖区支持2022年五一端午节假日期间重大项目不停工、重点企业不侬产的若干措施》

【领导活动】

4月1日  区委书记袁一旦到殷王村、观田村、货场村、濡溪村村级产业楼等地调研全区村级产业、项目建设、水环境治理工作情况,区委常委、副区长江龙,副区长蔡志刚陪同。

4月1日  区委副书记、区长杨育星到搪瓷厂菜市场、火车站东广场、顺化门社区以及上海路街道隔离医学观察点实地督导全区疫情防控工作。

4月1日  涓涓细流汇大海,点滴奉献成大爱。区人大常委会主任郑响龙、副主任缪莉筠一行到湖坊镇几个管控点看望慰问疫情防控一线的工作人员,并为他们送去牛奶、八宝粥、自热米饭、饼干、面包等爱心物资。

4月2日  区委书记袁一旦到高速收费站卡点督导检查疫情防控工作,并向坚守防疫一线的工作人员表示亲切慰问。区委常委、政法委书记胡建勇,副区长、区公安分局局长余炜陪同。

4月2日  区委书记袁一旦到京东镇南方社区、高新园区沈桥村熊村卡点, 高新园区京川村、罗家镇濡溪村,青山湖区进口冷链食品集中监管仓督导清明期间疫情防控工作。副区长彭小建,区政府党组成员胡惠明陪同。

4月2日  区委副书记、区长杨育星以“四不两直”方式,深入江西新华电脑职业技能培训学院、京东镇黄城村、湖坊镇隔离医学观察点、湖坊镇进外村、湖坊镇进顺村督查疫情防控措施落实情况。

4月3日  区委副书记、区长杨育星到高新园区京川村、江西锐威迅防护科技有限公司、跨境电商产业基地、百度飞桨项目现场等地督导清明期间全区疫情防控及安全生产工作。

4月3日  区委副书记、区长杨育星到辛家庵村、义坊村、塘南村安置房项目现场,实地察看全区安置房项目建设情况,相关部门负责同志陪同。

4月3日  区委副书记刘昌华到罗家镇、高新园区调研督导当前农业农村重点工作。副区长毛演斌陪同。

4月3日  区委常委、宣传部部长兰杨丽到京东镇怡兰苑社区督导疫情防控工作。

4月3日  根据全市新冠肺炎疫情防控应急现场指挥部《关于做好全市2022年清明祭扫工作的通告》精神,区政府党组成员、副区长彭小建到各镇、园区骨灰堂(公墓)检查清明祭扫政策落实情况。

4月3日  来自南昌市、萍乡市、九江市的三支流调队圆满完成阶段性任务,即将返程,青山湖区在疾控中心举行流调队返程欢送仪式,向全体队员致以最崇高的敬意和最诚挚的感谢。区政府副区长熊珊阳出席并致辞。

4月5日  区委副书记、区长杨育星到沈桥村千秋堂、梧岗村公墓、殷王千秋堂等地督导清明期间全区疫情防控工作。区委常委、纪委书记、区监委主任徐永强陪同。

4月6日  区委书记袁一旦看望慰问援助我区的医务人员。区委常委、宣传部部长兰杨丽陪同。

4月7日  区委书记袁一旦到江西省中山舞蹈中等专业学校、青山湖区优素文化艺术培训学校等地,督导全区教育机构疫情防控工作,副区长熊珊阳陪同。

4月7日  区委副书记、区长杨育星先后到通宝产业园、德高实业,实地察看“无疫单元”创建和安全生产等工作情况,认真倾听企业所需。

4月7日  副区长毛演斌到湖坊镇华安社区、塘山镇万科青山湖、京东镇桃胜村、高新园区绿都丹石小区实地调度燃气管道安全工作,区政府办、区城管和执法局、市燃气公司、湖坊镇、塘山镇、京东镇、高新园区等相关单位人员陪同。

4月8日  区委书记袁一旦会见中国电建集团江西省电力建设有限公司党委书记、董事长邹胜萍一行。区委常委、统战部部长毛涛,区委常委、宣传部部长兰杨丽,副区长蔡志刚参加。

4月8日  区委副书记、区长杨育星到青山湖区部分集中隔离点,看望慰问坚守一线的工作人员,勉励大家继续发扬连续作战精神,勇担抗疫责任、坚守防控岗位、守护群众健康,奋力夺取疫情防控阻击战的全面胜利。区委常委,组织部部长龚婧陪同。

4月8日  青山湖区为携手抗疫的江西省人民医院的医护人员举行欢送仪式。区委副书记、区长杨育星,副区长熊珊阳参加。

4月10日  青山路街道有序开展全员核酸检测工作,区委常委、统战部部长毛涛到青山路街道督导核酸检测工作。

4月13日  区委书记袁一旦到顺外路、东升北大道等路段和高新园区沈桥村核酸采样点位,实地督导全区防汛排涝及核酸检测工作。

4月13日  区委副书记、区长杨育星到湖坊镇锦湖花园及上海路街道实地督导核酸检测及临时应急管控区域管理工作,并慰问了一线工作者,嘱咐他们要加强自我防护意识,注意自身安全。

4月19日  区委书记、区疫情防控指挥部总指挥长袁一旦到高新住宅小区临时应急管控区、青山湖南大道集中隔离点实地督导全区临时应急管控区、集中隔离点疫情防控工作,区委常委、政法委书记胡建勇,副区长蔡志刚陪同。

4月19日  区委副书记、区长杨育星先后到塘山镇祥和花园小区、中大青山湖东园,实地督导小区管控工作,了解小区运行管理、居民保供等重点工作。

4月20日  区委书记袁一旦到部分医学隔离留观点及临时应急管控区督导疫情防控工作。区委常委、常务副区长胡建光,区委常委、政法委书记胡建勇,副区长熊珊阳陪同。

4月20日  区委副书记、区长杨育星先后到湖坊镇辛家庵村、长春村,实地督导城中村疫情防控工作。每到一处,杨育星都详细了解了城中村人口组成、疫情防控排查、网格化管理等工作情况。

4月21日  区委书记、区疫情防控指挥部总指挥长袁一旦到站东街道铁路八村东社区临时应急管控区实地督导疫情防控工作,区委副书记、区长杨育星,区委常委、政法委书记胡建勇,区委常委、组织部部长龚婧,副区长熊珊阳陪同。

4月22日  区委副书记、区长、区疫情防控指挥部指挥长杨育星采取“四不两直”方式, 到梁万村、义坊刘村、辛家庵徐村、湖坊镇洪都新村小区、上海路街道万仁社区,实地督导全区核酸检测和疫情防控社会面管控工作。此外,杨育星还临时停车到南昌华兴针织实业有限公司门口, 突击检查了企业疫情防控工作。

4月23日  区委副书记、区长、区疫情防控指挥部指挥长杨育星到铁路八村西社区、广电中心生活区临时应急管控区和古德宾馆、汉庭酒店集中隔离场所实地督导检查临时应急管控区及集中隔离场所疫情防控工作。区人大常委会主任郑响龙,区领导胡建光、胡建勇、易晓红、胡惠明陪同。

4月23日  区委书记袁一旦到广电中心生活区督导疫情防控工作。区人大常委会主任郑响龙,区委常委、政法委书记胡建勇陪同。

4月24日  区委副书记、区长、区疫情防控指挥部指挥长杨育星到湖坊镇进外村、塘山镇星光村实地督导城中村疫情防控工作。区委常委、常务副区长胡建光陪同。

4月24日  区委书记、区疫情防控指挥部总指挥长袁一旦到铁路八村西社区临时应急管控区、湖坊农贸市场等地实地督导临时应急管控区及农贸市场疫情防控工作。区委常委、政法委书记胡建勇,区委常委、组织部部长龚婧,区政府党组成员胡惠明陪同。

4月26日  区委书记、区疫情防控指挥部总指挥长袁一旦到湖坊镇洪都村周边督导疫情防控工作,副区长彭小建陪同。

4月26日  为巩固全域社会面动态清零成果,攻坚全域全面动态清零目标,区委副书记、区长、区疫情防控指挥部指挥长杨育星,采取“四不两直”的方式,到京东镇、高新园区实地督导疫情防控工作。  

4月27日  区委书记、区疫情防控指挥部总指挥长袁一旦到上海路街道周边督导检查临时应急管控区解除管控措施后管理情况。

4月28日  青山湖区举行九江市援昌抗疫医务人员欢送仪式。市人大常委会副主任谭绍木出席并致辞,区委副书记、区长杨育星,区委副书记刘昌华,区人大常委会主任郑响龙,副区长毛演斌出席仪式。

4月28日  区委书记袁一旦到华润万象汇、青山湖大润发便民核酸采样点、江西兆驰光电有限责任公司、高新园区货车营地现场,督导便民核酸采样点、货车营地建设及重点企业疫情防控工作。区委常委、政法委书记胡建勇,副区长熊珊阳陪同。

4月28日  区委副书记、区长、区疫情防控指挥部指挥长杨育星到西山高速收费站,慰问坚守奋战在疫情防控一线24小时参加值守的工作人员,区委常委、政法委书记胡建勇陪同。杨育星查看了卡口值守人员安排、重点人员车辆登记等情况,详细询问了工作人员的防护装备、食宿等生活保障情况,并向他们送上了慰问品。

4月29日  区委副书记、区长杨育星先后到南昌千麦医学检验实验室、南昌平安好医医学检验实验室,调研全区核酸检测能力建设情况。杨育星认真听取机构负责人的情况汇报,详细了解核酸检测实验室的人员数量、技术标准、检测流程、检测能力等相关情况。

4月30日  青山湖区举行仪式,分别欢送吉安市、新余市援昌抗疫医疗队返程。市人大常委会副主任谭绍木出席并致辞,区委副书记、区长杨育星致感谢辞,区委常委、宣传部部长兰杨丽,区委常委、政法委书记胡建勇分别出席仪式。谭绍木代表南昌市委、市人大、市政府、市政协和643万南昌人民,向全体援昌医疗队同志致以最崇高的敬意和最诚挚的感谢! 杨育星代表青山湖区委、区政府,以及百万青山湖人民,向吉安市、新余市援昌抗疫医疗队青山湖分队的队员及其家人,致以最崇高的敬意和最衷心的感谢! 现场,出席仪式的领导向吉安市、新余市援昌抗疫医疗人员代表赠送鲜花锦旗。在热烈的掌声中,吉安市、新余市援昌抗疫医疗队踏上了返程旅途。

4月30日  区委书记袁一旦督导“五一”假日期间疫情防控工作。区人大常委会主任郑响龙,区委常委、组织部部长龚婧,副区长毛演斌陪同。袁一旦到南昌火车站东广场,现场检查了出站口人员分流、行程码查验、信息登记、核酸抗原检测、旅客换乘等防疫措施落实执行情况, 在站东街道商苑社区,袁一旦实地查看了社区核酸采样及社区防疫措施落实情况,详细了解了采样流程、人员配备、后勤保障等情况,现场指导了安全管控、人员防护等工作,并向奋战在一线的医护人员、社区工作人员和志愿者们表示感谢和慰问。

重点工作

4月1日  区委、区政府在格兰云天大酒店举行“青”山一道同风雨,不遗“余”力克难关 新余市援昌抗疫医疗队欢送仪式,为驰援我区抗击新冠肺炎疫情的新余市医疗队员隆重饯行,向全体队员致以最崇高的敬意和最诚挚的感谢。市人大常委会副主任谭绍木出席并致辞,区委书记袁一旦,区委副书记、区长杨育星,区委副书记刘昌华,区人大常委会主任郑响龙,区政协主席聂玉华,区委常委、常务副区长胡建光,区委常委、宣传部部长兰杨丽,副区长熊珊阳出席仪式并为新余市援昌抗疫医疗队全体医护人员送行。

4月1日  区委副书记、区长杨育星主持召开区政府2022年第8次常务会,区领导胡建光、江龙、余炜、蔡锦秋、刘祥祯、蔡志刚、毛演斌、彭小建、熊珊阳、胡惠明出席会议。会议传达学习了习近平总书记关于疫情防控重要讲话精神及全国全省全市安全生产会议精神并部署我区疫情防控和安全生产工作。会议听取了《关于全区民政重点工作情况通报》,审议了《关于明确2022年市政道路综合改造工程有关问题的请示》《青山湖区金融服务奖励政策措施》。会议还研究了其他事项。

4月2日  产业项目专班召开专题调度会。区委常委、宣传部部长兰杨丽、人大常委会党组成员万浩浩、副区长蔡志刚、政协副主席吴明华出席,区发改委、区商务局、区项目办主要负责同志参会。

4月4日  区委副书记、区长杨育星主持召开辖区安置房工作布置会。会议听取了湖坊镇安置房项目建设推进情况及存在问题的汇报,并对下一步工作进行了研究部署。

4月5日  区委书记袁一旦主持召开全区疫情防控指挥部工作调度会。区委副书记、区长杨育星,区委副书记刘昌华,区领导徐永强、胡建光、毛涛、兰杨丽、胡建勇、龚婧、余炜、蔡志刚、毛演斌、彭小建、熊珊阳出席会议。

4月5日  经济总量专班召开第33次工作调度会。区委常委、常务副区长胡建光主持会议。区领导毛涛、缪莉筠、易晓红出席会议。各镇街(园区)、区直相关部门和扫楼扫街做大经济总量专班全体工作人员出席会议。

4月6日  青山湖区召开党建引领创建“无疫单元”工作调度会。区委副书记、区长杨育星,区委副书记刘昌华,区委常委、组织部部长龚婧出席会议。

4月10日  区委副书记刘昌华在七楼常委会议室主持召开城市管理工作专班第22次调度会。区领导肖晓红、熊秋平、毛演斌、陈学良出席,区城管局、区农业农村局、区创建办、青山湖生态环境局主要负责同志以及各镇、街道、园区分管负责同志参加会议。

4月11日  青山湖区召开城镇燃气安全专项整治行动工作布置会,区政府副区长毛演斌出席并讲话。

4月12日  区委书记袁一旦主持召开全区疫情防控工作电视电话会议,区委副书记、区长杨育星,区委副书记刘昌华,区领导徐永强、胡建光、胡建勇、余炜、蔡志刚、毛演斌、彭小建、熊珊阳出席会议。

4月12日  区委副书记、区长杨育星主持召开全区疫情防控工作视频会议,区领导刘昌华、徐永强、胡建光、蔡志刚、熊珊阳出席会议。

4月12日  区人大常委会召开党组(扩大)会议暨区六届人大第十三次主任会议。会议由区人大常委会党组书记、主任郑响龙主持,常委会班子成员缪莉筠、姚建洪、肖晓红、王华武、万浩浩、熊秋平出席会议,区人大各委办负责人列席会议。会议传达学习了习近平总书记系列重要讲话精神及省、市相关会议精神。会议听取了区司法局关于我区法律援助工作情况的汇报;听取和讨论了人事任免事项;研究确定了区六届人大常委会第八次会议议题。会议还听取了各委办3月份工作汇报,研究4月份工作安排。

4月14日  区委副书记、区长杨育星主持召开全区疫情防控工作电视电话会议。区领导刘昌华、胡建光、胡建勇、余炜、蔡志刚、毛演斌、彭小建、熊珊阳出席会议。

4月14日  副区长毛演斌主持召开全区早稻生产工作调度会。区农业农村局主要负责同志、罗家镇相关负责同志参加会议。

4月15日  区委书记袁一旦主持召开全区疫情防控工作电视电话会议。区委副书记、区长杨育星,区委副书记刘昌华,区领导徐永强、胡建光、毛涛、江龙、兰杨丽、胡建勇、龚婧、余炜、蔡锦秋、刘祥祯、蔡志刚、毛演斌、彭小建、熊珊阳、胡惠明出席会议。

4月15日  区委副书记、区长杨育星主持召开区政府2022年第9次常务会,区领导胡建光、江龙、余炜、蔡锦秋、刘祥祯、蔡志刚、毛演斌、彭小建、熊珊阳、胡惠明出席会议。会议审议了《青山湖区“十四五”应急体系规划》《青山湖区生产经营租住村(居)民自建房重大火灾风险综合治理工作方案》《关于2021年度审计发现问题整改工作情况的汇报》, 听取了《关于学习贯彻<中央生态环境保护督察整改工作办法>的情况汇报》。会议还研究了其他事项。

4月16日  区委常委、副区长江龙在区住建局会议室召开青山湖区建筑工地疫情防控暨“无疫工地”创建第二次推进会。区住建局主要负责同志、分管同志,各镇、街、园区分管同志参加会议。会后,江龙一行实地查看了慈怀医院、雍江花园等施工项目,了解各工地的防疫情况, 区住建局、塘山镇、青山路街道相关人员陪同。

4月18日  区委书记袁一旦主持召开全区疫情防控工作电视电话会议。区委副书记、区长杨育星,区委副书记刘昌华,区领导徐永强、胡建光、江龙、兰杨丽、胡建勇、龚婧、蔡志刚、毛演斌、彭小建、熊珊阳出席会议。

4月18日  区委副书记、区长、区疫情防控指挥部指挥长杨育星主持召开区疫情防控指挥部工作调度会。刘昌华、徐永强、胡建光、江龙、兰杨丽、胡建勇、龚婧、蔡志刚、毛演斌、彭小建、熊珊阳等区指挥部各工作组组长参加会议。

4月19日  区委书记、区疫情防控指挥部总指挥长袁一旦主持召开区疫情防控指挥部工作调度会。区委副书记、区长杨育星,区委副书记刘昌华,区领导徐永强、胡建光、毛涛、江龙、兰杨丽、胡建勇、龚婧、蔡志刚、毛演斌、彭小建、熊珊阳出席会议。

4月19日  区委书记、区疫情防控指挥部总指挥长袁一旦主持召开全区疫情防控工作电视电话会议,区委副书记、区长杨育星,区委副书记刘昌华,区领导徐永强、胡建光、江龙、兰杨丽、胡建勇、龚婧、毛演斌、彭小建、熊珊阳出席会议。

4月20日  区委书记、区疫情防控指挥部总指挥长袁一旦主持召开全区疫情防控工作电视电话会议。区委副书记、区长杨育星,区委副书记刘昌华,区领导胡建光、毛涛、江龙、兰杨丽、胡建勇、龚婧、蔡志刚、毛演斌、彭小建、熊珊阳出席会议。

4月20日  区委副书记、区长、区疫情防控指挥部指挥长杨育星主持召开全区疫情防控指挥部工作调度会。刘昌华、徐永强、胡建光、毛涛、江龙、兰杨丽、胡建勇、龚婧、蔡志刚、毛演斌、彭小建、熊珊阳等区指挥部各工作组组长参加会议。

4月21日  区委书记、区疫情防控指挥部总指挥长袁一旦主持召开全区疫情防控工作电视电话会议,区委副书记、区长杨育星,区委副书记刘昌华,区委常委、常务副区长胡建光,副区长熊珊阳出席会议。

4月22日  区委书记袁一旦主持召开青山湖区2022年第一次规划委员会会议。区委副书记、区长杨育星,区委副书记刘昌华,区人大常委会主任郑响龙,区委常委、常务副区长胡建光,区委常委、副区长江龙,区委常委、宣传部部长兰杨丽出席会议。区领导蔡志刚、毛演斌、彭小建、陈学良列席会议。会议听取了青山湖区2022年城镇老旧小区改造项目方案设计理念的汇报,审议了罗家镇货场村前万、后万村共同富裕样板村项目以及罗家镇赵坊村山上秦自然村乡村振兴示范村项目规划设计概念。

4月22日  区委书记、区疫情防控指挥部总指挥长袁一旦主持召开全区疫情防控工作电视电话会议,区委副书记、区长杨育星,区委副书记刘昌华,区领导徐永强、胡建光、毛涛、江龙、兰杨丽、胡建勇、龚婧、蔡志刚、毛演斌、彭小建、熊珊阳出席会议。

4月23日  区委书记、区疫情防控指挥部总指挥长袁一旦主持召开全区疫情防控指挥部工作调度会。区委副书记、区长杨育星,区委副书记刘昌华,区人大常委会主任郑响龙,区领导徐永强、胡建光、毛涛、江龙、兰杨丽、胡建勇、龚婧、蔡锦秋、刘祥祯、蔡志刚、毛演斌、彭小建、熊珊阳、梁珂、王忠华出席会议。

4月23日  区委副书记、区长、区疫情防控指挥部指挥长杨育星主持召开全区疫情防控工作电视电话会议。区委常委、常务副区长胡建光,副区长熊珊阳出席会议,各镇、街道、园区在分会场参加会议。会议传达学习了上级有关疫情防控工作会议精神,并安排部署了下一步全区疫情防控工作。

4月24日  区委书记、区疫情防控指挥部总指挥长袁一旦主持召开全区疫情防控工作电视电话会议,区委副书记、区长杨育星,区委副书记刘昌华,区领导徐永强、胡建光、毛涛、江龙、兰杨丽、胡建勇、龚婧、蔡志刚、毛演斌、彭小建、熊珊阳出席会议。

4月24日  区人大常委会主任郑响龙主持召开湖坊镇疫情防控工作调度会,区委常委、常务副区长胡建光出席,挂点湖坊镇区直部门负责人,湖坊镇党政班子及镇各村社书记参加。

4月25日  区委书记、区疫情防控指挥部总指挥长袁一旦主持召开全区疫情防控工作电视电话会议,区委副书记、区长杨育星,区委副书记刘昌华,区领导徐永强、胡建光、毛涛、江龙、兰杨丽、胡建勇、龚婧、余炜、蔡志刚、毛演斌、熊珊阳参加会议。

4月26日  区委书记、区疫情防控指挥部总指挥长袁一旦主持召开全区疫情防控工作电视电话会议,区委副书记、区长杨育星,区委副书记刘昌华,区领导徐永强、胡建光、毛涛、江龙、兰杨丽、胡建勇、龚婧、余炜、蔡志刚、毛演斌、彭小建、熊珊阳出席会议。

4月27日  青山湖区举行行业主管部门疫情防控工作责任状签订仪式。区委副书记、区长、区疫情防控指挥部指挥长杨育星主持并讲话,各重点行业、重点场所、重点人员主管部门的主要负责同志参加会议。会上,杨育星代表区政府,向各行业主管部门发放了疫情防控工作责任状。

4月28日  区委书记、区疫情防控指挥部总指挥长袁一旦主持召开全区疫情防控工作电视电话会议,区委副书记、区长杨育星,区委副书记刘昌华,区领导徐永强、胡建光、毛涛、江龙、兰杨丽、胡建勇、余炜、蔡志刚、毛演斌、彭小建、熊珊阳出席会议。

4月28日  区委副书记、区长、区疫情防控指挥部指挥长杨育星主持召开全区疫情防控指挥部工作调度会。刘昌华、徐永强、胡建光、毛涛、江龙、兰杨丽、胡建勇、龚婧、蔡志刚、毛演斌、彭小建、熊珊阳等区指挥部各工作组组长参加会议。会议听取了区疫情防控指挥部各工作组和各工作专班工作开展情况及工作中存在问题的汇报,并安排部署了下一步相关工作。

4月28日  区人大常委会主任郑响龙主持召开区第六届人大常委会第八次会议。区人大常委会班子成员缪莉筠、姚建洪、王海波、肖晓红、王华武、万浩浩、熊秋平及委员共23人出席会议。区委常委、区人民政府副区长江龙,区人民政府副区长、区财政局局长蔡志刚,区人民法院院长梁珂、区人民检察院检察长王忠华、区监察委员会相关同志列席会议。会议听取和审议了《关于区人民法院参与市域社会治理现代化工作情况报告的审议意见研究处理情况的报告》;听取和审议了《关于我区“七五”普法实施情况报告的审议意见研究处理情况的报告》;听取和审议了《关于全区老旧小区改造工作情况报告的审议意见研究处理情况的报告》;听取和审议了《全区国有资产管理工作情况报告的审议意见研究处理情况的报告》;听取和审议了2021年规范性文件备案审查工作报告(书面)。会议对上述有关报告进行了满意度测评,获得通过。此外,会议还审议通过了有关人事任免事项,并举行了宪法宣誓仪式。

4月29日  区委书记、区疫情防控指挥部总指挥长袁一旦主持召开全区疫情防控工作电视电话会议,区委副书记、区长杨育星,区委副书记刘昌华,区领导徐永强、胡建光、毛涛、江龙、兰杨丽、胡建勇、龚婧、余炜、蔡志刚、毛演斌、彭小建、熊珊阳出席会议。

4月29日  青山湖区召开“强攻二季度,确保双过半”工作推进会暨经济总量专班第三十四次工作调度会。区委副书记、区长杨育星,区领导胡建光、毛涛、缪莉筠、蔡志刚、黄邵华出席会议。会议听取了全区经济指标运行情况的汇报,分析预判了当前经济运行趋势,研究了当前工作中存在的问题,并对下阶段工作进行了安排部署。

4月30日  区委书记、区疫情防控指挥部总指挥长袁一旦主持召开全区疫情防控工作电视电话会议,区委副书记刘昌华,区领导胡建光、毛涛、江龙、兰杨丽、胡建勇、龚婧、蔡志刚、毛演斌、彭小建、熊珊阳出席会议。

4月30日  青山湖区第六届人民政府召开第一次廉政工作会议,贯彻落实国务院和省、市政府廉政工作会议精神,总结回顾去年以来全区政府系统党风廉政建设和反腐败工作,安排部署2022年重点任务。区委副书记、区长杨育星主持会议并讲话,区委常委、纪委书记、区监委主任徐永强,副区长刘祥祯、蔡志刚、毛演斌、彭小建、熊珊阳出席会议。


签发:张新爱           审核:金辉        编辑:陈曦   

分享
打印此页|关闭窗口
扫码浏览