青山湖区人民政府网站欢迎您的访问!

2022年2月份大事记

发布时间:2022-03-10 10:30:56来源:青山湖区人民政府浏览量:字体:

2022年第2期

中共南昌市青山湖区委史志研究室                 2022年02月18日

重要会议

2月7日  青山湖区组织收听收看全省深化发展和改革双“一号工程”推进大会。区委书记袁一旦,区委副书记、区长杨育星,区委副书记刘昌华,区人大常委会主任郑响龙,区政协主席聂玉华等区四套班子领导,区法检“两长”参加。就贯彻落实全省会议精神,袁一旦强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九届六中全会精神和中央经济工作会议精神,深入贯彻落实习近平总书记视察江西重要讲话精神,按照省第十五次党代会部署,咬定“作示范、勇争先”目标要求, 把握发展大势,找准自身定位,将大力实施双“一号工程”与青山湖区“1+5+2”重点工作推进机制相融合,抢抓数字经济发展新机遇,持续优化提升营商环境,为“全市勇争先,全省拼一流,全国出亮点,打造南昌新门户,争当发展排头兵”作出新的更大贡献,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

29  政协南昌市青山湖区第六届委员会第二次会议在青山湖区会议中心开幕。本次大会应到委员261人,实到委员249人,符合政协章程规定。袁一旦、杨育星、刘昌华及本次大会执行主席聂玉华、吴明华、敖爱红、胡小明、陈学良、黄邵华、王园红、易晓红、邓长林在主席台前排就座。应邀出席大会开幕式并在主席台就座的有:区人大常委会主任郑响龙,以及区委、区人大常委会、区政府班子成员,区法检“两长”,区政协第六届常委会组成人员。大会由区政协党组成员、副主席胡小明主持。大会在庄严的国歌声中隆重开幕。受政协南昌市青山湖区第六届委员会常务委员会委托,聂玉华作了《政协南昌市青山湖区第六届委员会常务委员会工作报告》。报告指出,2022年,是党的二十大召开之年,区政协工作的总体要求是:坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻中共十九届六中全会和党的二十大精神,认真落实中共中央办公厅《关于加强和改进新时代市县政协工作的意见》要求,在中共南昌市青山湖区委的领导下,围绕区委六届三次全会确定的目标任务,一手抓党的建设和自身建设,一手抓履职提质增效,使区政协工作更加契合时代发展要求、更加突出服务中心特征、更加体现履职为民情怀,为全区经济社会高质量发展凝心聚力、同心戮力,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。会上,受政协南昌市青山湖区第六届委员会常务委员会的委托,黄邵华作了《政协南昌市青山湖区第六届委员会常务委员会关于区政协六届一次会议以来提案工作情况的报告》,8位区各民主党派、工商联、无党派人士代表进行了大会发言。

2月10  政协青山湖区第六届委员会第二次会议圆满完成各项会议议程后,在青山湖区会议中心胜利闭幕。本次大会应到委员261人,实到委员244人,符合政协章程规定。杨育星、刘昌华及区政协班子成员、本次大会执行主席聂玉华、毛涛、吴明华、敖爱红、胡小明、陈学良、黄邵华、王园红、易晓红、邓长林在主席台前排就座。应邀出席大会闭幕式并在主席台就座的还有郑响龙、徐永强、胡建光、江龙、胡建勇、万志军以及区人大常委会、区政府、区人武部、区纪委区监委、区法院、区检察院、青山湖高新园区领导及部分县级领导。大会由区政协党组书记、主席聂玉华主持。区委副书记、区长杨育星在会上代表中共青山湖区委向大会成功召开表示热烈祝贺。杨育星强调,2022年是党的二十大召开之年,是我们青山湖区实现“全市勇争先、全省拼一流、全国出亮点,建设南昌新门户、争当发展排头兵”战略目标的发力之年。全区政协组织和广大政协委员要发扬调查研究优良传统,发挥聪明才智建言献策,坚守团结民主凝聚合力,以实实在在的工作成效,在全区经济社会高质量跨越式发展中展现更强政协担当、贡献更多政协力量。就做好2022年工作,杨育星认为, 要坚决捍卫“两个确立”,把准正确政治方向。要紧扣中心服务大局,充分彰显政协担当。要凝聚人心增进共识,激发团结奋进合力。要切实加强自身建设,提升履职本领能力。大会宣读了表扬2021年度先进集体、先进个人的决定和表扬2021年度优秀提案、提案承办先进单位的决定,并进行了现场颁奖;大会以举手表决的方式,审议通过了《政协青山湖区第六届委员会第二次会议提案收集和初审情况的报告》《政协青山湖区第六届委员会第二次会议决议》。大会在雄壮的国歌声中胜利闭幕。

210  南昌市青山湖区第六届人民代表大会第二次会议在区会议中心开幕。大会应到代表257人,实到242人,符合法定人数。大会执行主席袁一旦、杨育星、刘昌华、郑响龙、 缪莉筠、刘强华 、姚建洪、王海波、肖晓红、王华武、万浩浩、熊秋平、葛瑛、 吴云颖、 陈娟 在主席台前排就座。聂玉华、徐永强、胡建光、毛涛、江龙、兰杨丽、胡建勇、万志军及主席团其他成员在主席台就座。大会特邀区四套班子退休老领导、老同志到会指导,区政协第六届委员列席会议。大会由执行主席郑响龙主持,上午9点,大会在庄严的国歌声中拉开帷幕。在热烈的掌声中,区委副书记、区长杨育星代表青山湖区人民政府向大会作政府工作报告。报告指出,2021年青山湖区综合实力持续攀升,主要经济指标增速基本高于省市平均水平,6项指标实现两位数增长,呈现出“总量提升、增速加快、排名进位”的良好发展态势。创新驱动持续增强,高新技术企业、科技型中小企业总数位居全市前列,实现省级“瞪羚企业” 零的突破。产业质效持续提升,规上服务业企业达到112家,规上服务业营收增长15.9%,全区电子商务年交易额突破370亿元,位居全省前列。民生福祉持续改善,一批群众急难愁盼的问题得到了圆满解决。全区聚焦“一枢纽四中心”建设,重点打好了经济总量提升战、项目动能提升战、城市功能提升战、城市管理提升战、市域治理提升战、政府效能提升战六大关键战役。2022年全区经济社会发展的主要预期目标是:地区生产总值增长7.5%左右;地方一般公共预算收入增长5%左右;规模以上工业增加值增长8.5%左右;固定资产投资增长8.5%左右;社会消费品零售总额增长10%以上;实际利用外资增长6.5%左右;城镇、农村居民人均可支配收入分别增长7.5%、8%左右。报告强调, 要以“1+5+2”重点工作推进机制为总抓手, 坚持创新驱动,推动产业质效实现新的跨越;坚持改革开放,推动内生动力实现新的跨越;坚持精建细管,推动城市品质实现新的跨越;坚持绿色发展,推动生态治理实现新的跨越;坚持优质均衡,推动民生福祉实现新的跨越。大会还书面提请审议了区《2021年国民经济和社会发展计划执行情况》《2022年国民经济和社会发展计划草案的报告》《2021年财政总预算执行情况》《2022年财政总预算草案的报告》《2021年区人民政府民生实事票决项目完成情况》《2022年民生实事候选项目形成报告》;表决通过了《大会选举办法草案》《2021年区人民政府民生实事票决项目完成情况满意度测评办法草案》《2022年区人民政府民生实事项目投票表决办法草案》。

211  南昌市青山湖区第六届人民代表大会第二次会议第二次全体会议在区会议中心召开。大会应到代表257人,实到239人,符合法定人数。大会执行主席袁一旦、郑响龙、缪莉筠、刘强华 、姚建洪、王海波、肖晓红、王华武、万浩浩、熊秋平、成飞、万祥源在主席台前排就座。聂玉华、徐永强、胡建光、毛涛、江龙、胡建勇、龚婧等主席团其他成员在主席台就座。大会特邀区四套班子老领导、老同志到会指导。大会由执行主席缪莉筠主持,在热烈的掌声中,区人大常委会主任郑响龙向大会作区人大常委会工作报告。报告指出,2021年,区人大常委会在区委的正确领导下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕区第六次党代会提出的“全市勇争先、全省拼一流、全国出亮点,建设南昌新门户、争当发展排头兵”目标,凝心聚力、务实拼搏,坚持党的领导,思想政治站位不断提高;坚持良法善治,法治保障工作不断强化;坚持聚焦重点,人大监督实效不断增强;坚持主体意识,代表履职能力不断提升;坚持从严要求,机关作风效能不断改进。报告强调,今年工作的总体要求是:高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,全面贯彻党的十九大和十九届历次全会以及中央人大工作会议精神,坚持和完善人民代表大会制度,深入落实习近平总书记视察江西重要讲话精神,按照区委六届三次全会部署安排,紧扣“建设南昌新门户、争当发展排头兵”奋斗目标,发挥人大作用、体现人大作为,为“全市勇争先、全省拼一流、全国出亮点”做出青山湖区人大新的更大贡献。大会还听取了区人民法院院长梁珂作区人民法院工作报告、区人民检察院检察长王忠华作区人民检察院工作报告;表决通过了大会选举和投票表决总监票人、监票人名单;投票表决了2022年区人民政府民生实事候选项目。

211  南昌市青山湖区第六届人民代表大会第二次会议在圆满完成各项议程后胜利闭幕。大会应到代表257名,实到代表244名,符合法定人数。本次大会执行主席袁一旦、杨育星、刘昌华、郑响龙、缪莉筠、刘强华、姚建洪、王海波、肖晓红、王华武、万浩浩、熊秋平、涂劭、成秋林在主席台前排就座。聂玉华、徐永强、胡建光、毛涛、江龙、万志军、龚婧及主席团其他成员在主席台就座。大会特邀区四套班子老领导、老同志到会指导。大会由执行主席郑响龙主持。区委书记袁一旦在闭幕大会上讲话,代表区委向大会的圆满成功、向新当选的同志表示热烈的祝贺!充分肯定区人大及其常委会、全体区人大代表取得的成效。袁一旦强调, 要坚定捍卫“两个确立”,坚决做到“两个维护”; 要完整准确全面贯彻新发展理念,加快高质量发展; 要坚持以人民为中心的发展思想,不断增进民生福祉。大会还补选了青山湖区第六届人民代表大会常务委员会委员,并进行宪法宣誓仪式;大会通报了2021年区人民政府民生实事票决项目完成情况满意度测评结果以及2022年区人民政府民生实事项目票决结果;表决通过了大会各项决议草案。大会在雄壮的国歌声中胜利闭幕。

214  区委书记袁一旦主持召开六届区委常委会第21次会议,区委常委班子成员出席。区人大常委会主任郑响龙,区政协主席聂玉华列席会议。会议传达学习了习近平总书记近期重要讲话精神以及省委常委会、市委常委会等相关会议精神。会议强调,全区上下要紧扣迎接党的二十大聚焦发力,把握大局大势,抢抓发展机遇,抓好工作落实,加快推进全区高质量跨越式发展。会议审议并通过了《2021年度青山湖区高质量发展综合绩效考核评价实施意见(审议稿)》《2021年度青山湖区经济社会发展先进集体和先进个人评选办法(审议稿)》《2022年度青山湖区重大重点项目库》《青山湖区高质量发展项目推进现场会工作方案》,会议还审议通过了《关于请求招聘部分中小学(幼儿园)教师的请示》《青山湖区2021年度工作总结表扬大会方案》《乡村振兴模范党组织推荐名单》。

214  区委书记袁一旦主持召开青山湖区“1+5+2”重点工作总指挥部第5次调度会。区委副书记、区长杨育星,区委副书记刘昌华,区人大常委会主任郑响龙,区政协主席聂玉华等区四套班子领导,区法检“两长”出席会议。会上,五个工作专班组长、两个领导小组组长分别汇报了工作推进情况;作风督查领导小组组长通报了督查情况及加减分情况。袁一旦强调,要全力实现一季度强劲开局,全年强劲发展;要全力推进项目大会战,狠抓项目建设;要全力推进数字经济做优做强“一号发展工程”,以数字经济赋能产业转型升级;要全力推进营商环境优化升级“一号改革工程”,持续培育壮大市场主体;要全力推进招商引资与稳企培企相结合,既要重外引也要重内培;要全力推动城市建管迈上新台阶,不断提升城市功能品质;要全力推动各项民生实事和重大民生工程落地落实,不断增进民生福祉;要全力抓牢作风建设,以优良作风保证各项工作落细落实。杨育星强调,要全面总结2021年的工作,确保收好尾、结好账,要认真做好2022年的工作,切实谋好篇、布好局,要高位推进一季度的工作,做到开好头、起好步。

214  区委书记袁一旦主持召开六届区委常委会第22次会议,区委副书记、区长杨育星,区委副书记刘昌华等区委常委班子成员出席。区人大常委会主任郑响龙,区政协主席聂玉华列席会议。会议审议并通过了《青山湖区排查整顿农村发展党员违规违纪问题认定处理意见》。会议审议了《关于在全区开展“五巡五带”推动基层作风整顿走深走实的实施方案》。会议强调,各单位各部门要深刻认识作风建设对于事业发展、干部队伍建设的重要性和紧迫性,要以更加饱满的政治热情、良好的精神状态、务实的举措抓作风、转作风,让基层干部作风全面过硬起来。同时要认真总结梳理工作中的好经验、好做法,对发现的典型经验和先进人物要大力进行宣传报道,营造良好的社会氛围。会议还审议了《青山湖区2021年度区管党费收缴、使用和管理情况报告》《2021年度青山湖区高质量发展综合绩效考评结果》《关于表扬2021年度青山湖区经济社会发展先进集体和先进个人的通报》。

218  青山湖区召开2021年度工作总结表扬大会暨“大抓落实年、喜迎二十大”工作动员大会。会议采用视频会议设主会场和分会场同步召开的方式进行, 主、分会场共计900余人参加。在主会场,区委书记袁一旦出席并讲话、区委副书记、区长杨育星主持会议,区四套班子全体在家领导、区法检两长、各镇街、园区党政主要负责同志;区委各部门、区直各单位及驻区单位的主要负责同志和部分副科级干部;区委各巡查组,区人大、区政协各专(工)委的主要负责同志,以及部分受表扬的先进集体及个人代表出席会议。分会场参加会议的有:各镇、街道、园区副科级以上领导干部;各行政村、社区书记、主任,以及受表扬的先进集体及个人代表。袁一旦代表区委、区政府,向受到表扬的先进集体、先进个人和重点纳税企业表示热烈祝贺,向为全区经济社会发展付出辛勤劳动、作出突出贡献的广大干部群众和企业家朋友们,致以崇高敬意。就做好今年各项工作,围绕“大抓落实年、喜迎二十大”,袁一旦强调, 要以“两个维护”的政治自觉大抓落实, 要以“拼争一流”的雄心壮志大抓落实, 要以“舍我其谁”的强烈担当大抓落实, 要以“风清气正”的政治生态大抓落实, 袁一旦号召全区上下要不忘初心、不负韶华,把工作当事业干,把岗位当阵地守,把奉献当本分看,以百倍信心、千倍干劲,凝聚起“建设南昌新门户、争当发展排头兵”的强大合力,以优异成绩向党的二十大献礼。大会通报了青山湖区高质量发展“项目大会战”现场会项目评分情况及《关于表扬2021年度青山湖区经济社会发展先进集体和先进个人的通报》,并对获得表扬的2021年度部分先进集体和先进个人以及重点纳税企业进行了颁奖。受表扬的先进代表作了典型发言。

222  青山湖区召开区委农村工作会议暨“两整治一提升”三年行动动员部署会议,区委书记袁一旦出席会议并讲话,区委副书记、区长杨育星主持会议,区领导刘昌华、龚婧、肖晓红、毛演斌、吴明华出席会议。会议传达学习了习近平总书记关于“三农”工作重要论述及全市农业农村“两整治一提升”行动现场观摩会精神,书面传达了中央和省委、市委农村工作会议精神。解读了《青山湖区农业农村“两整治一提升”三年行动计划(2022-2024年)》,并部署相关工作。罗家镇、区农业农村局、区城管局作了表态发言。袁一旦表示,过去的一年全区农业农村各项工作稳中有进、亮点纷呈,稳粮保供更加有力,现代农业加快发展,乡村面貌显著提升,农民生活持续改善,乡村治理持续增强,充分发挥了“压舱石”和“稳定器”作用,为我区高质量跨越式发展提供了坚实保障。就下一步农业农村工作及“两整治一提升”三年行动,袁一旦强调, 要在保障初级农产品供给上勇争先、拼一流、出亮点。要在农村路域环境整治上勇争先、拼一流、出亮点。要在农村路域环境整治上勇争先、拼一流、出亮点。要在农村路域环境整治上勇争先、拼一流、出亮点。杨育星强调,要提高站位,从思想上端正认识,深入学习贯彻习近平总书记关于“三农”工作重要论述,充分认识农业农村工作的重要性;要聚焦重点,从行动上务求实效,进一步细化责任清单,量化工作进度,全力推进“两整治一提升”;要扛牢责任,从落实上强化保障,进一步强化责任担当、要素保障、考核督查,以钉钉子精神真抓实干,久久为功,奋力开创“三农”工作新局面。

222  区委书记袁一旦主持召开六届区委常委会第23次会议,区委副书记、区长杨育星,区委副书记刘昌华等区委常委班子成员出席。区人大常委会主任郑响龙,区政协主席聂玉华列席会议。会议传达学习了习近平总书记近期重要讲话精神以及省委常委会、市委常委会等相关会议精神。会议强调,要强化经济运行分析,进一步掌握经济运行态势,提高经济运行监测水平;要扎实高效推动重大重点项目建设,力争项目早建成、早见效;要深入企业开展全覆盖走访,着力帮助企业解决难题;要做好市场主体培育壮大工作,全力激发市场活力和社会创造力;要进一步强化招商引资,助力优势主导产业转型升级、做大做强;要深入推进双“一号工程”,坚持数字产业化、产业数字化发展方向,做好数字赋能;要扎实推进民生实事项目落地落实,用心用情办好民生实事。会议审议了《关于以群团部门“六心行动”助推青山湖区高质量发展的实施方案》《六届青山湖区委巡察工作规划》《关于恳请明确区教体局迎接义务教育优质均衡督导评估建设项目相关事项的请示》。会议传达学习了全国、全省、全市统战部长会议精神及中央、省委、市委政法工作会议精神,研究了《青山湖区2022年政法工作暨2021年度平安建设述职大会会议方案》以及全区优秀政法干警评选事宜,审议了《青山湖区贯彻落实第二轮中央生态环境保护督察报告整改方案》。

【重要发文】

2月23日  湖办发〔2022〕3号:《关于印发<青山湖区2022年重大重点项目>的通知》

【领导活动】

2月1日  农历虎年第一天,区委副书记、区长杨育星走访慰问坚守一线的环卫工人和消防官兵,为他们送去党和政府的关怀与问候,并致以新春祝福。

2月2日  区委副书记、区长杨育星到南昌火车站东广场、驿居酒店、北京宾馆医学观察点等地,实地督导检查疫情防控工作,察看了人员健康码查验、体温监测、重点人员管控等工作落实情况,并亲切地慰问了奋战一线的防疫工作人员。

2月5日  区委副书记、区长杨育星到南昌统一企业有限公司、南昌娃哈哈饮料有限公司、江西流量经济产业园等地,走访春节期间不停工不停产企业。

2月7日  副区长蔡志刚到江西科晨研发中心、罗家南部片区综合安置住房小区(一期)板溪地块、南昌二中罗家学校等项目现场,实地察看春节期间“重大项目不停工、重点企业不停产”落实情况,并看望慰问春节期间坚守岗位的一线工作人员,向他们表示衷心的感谢,致以新春的祝福。

2月8日  区委书记袁一旦会见方大特钢董事长徐志新一行。区委副书记、区长杨育星,区委常委、常务副区长胡建光,副区长蔡志刚参加会见。

2月8日  区委书记袁一旦,区委副书记、区长杨育星,区委副书记刘昌华,区人大常委会主任郑响龙,区政协主席聂玉华等在家的区四套班子领导,区法院院长梁珂,区检察院检察长王忠华,区委各部门、区直各单位,驻区有关单位主要负责同志,各镇、街道、园区党政主要负责同志,与广大干部群众、青年志愿者共计260余人,来到罗家镇货场村绿化用地处,一起参加2022年新春义务植树活动,以实际行动为青山湖区增绿添彩。

2月8日  副区长毛演斌一行到南钢街道的祥和、向荣、育林、乐安、安平、和睦等6个社区,,督导老旧小区改造工作,南钢街道主要负责同志陪同。

2月9日  江西省红十字会党组书记、常务副会长龚建辉,江西省红十字会党组成员、挂职副会长聂冬平一行到南昌市第九医院看望第48届南丁格尔奖获得者胡敏华。副市长、市红十字会会长龙国英,市红十字会党组书记、常务副会长潘凌,副区长、区红十字会会长熊珊阳陪同。

2月12日  区委副书记刘昌华对罗家河开展河湖长制巡河活动。区农业农村局、区城管局、青山湖生态环境局、高新园区、罗家镇等单位相关负责人参加。  

2月12日  区委副书记、区长杨育星到南昌市隆恒针织服装有限公司、南昌东申针织制衣有限公司、南昌泽林实业、南昌泰顺制衣有限公司、荣久泰服饰等重点企业,深入了解企业运行和复工复产情况,现场协调解决企业遇到的困难和问题,确保企业开足马力生产,奋力推动一季度实现“开门红”。

2月13日  副区长毛演斌到京东宿舍、京东小区社区及南洋花园社区调研老旧小区改造前期准备工作,实地考察现场状况。

2月14日  区委副书记、区长杨育星到江西工业设计中心工程、江西省分析测试研究所等地实地察看项目建设推进情况,并就项目推进中遇到的问题和困难进行协调解决。

2月14日  区委书记袁一旦采取不打招呼的方式,到区财政局、区发改委、区住建局,实地暗访机关作风建设情况。区委常委,组织部部长龚婧陪同。

2月14日  副区长彭小建到义坊村、塘山村、南镇村安置房及周边路网建设项目和临江学校新建项目施工现场,现场调度城市建设专班项目复工工作。

2月15日  南昌市政协副主席、九三学社市委会主委魏宏平一行到江西车仆实业有限公司走访调研,区政协党组副书记、副主席吴明华陪同。

2月15日  区委书记袁一旦到江西省兆驰光电有限公司、肖坊村安置房项目(北地块)、顺外181项目现场,调研重大项目、重点企业全面复工复产情况。区委常委、副区长江龙,副区长蔡志刚陪同。

2月15日  区委常委、统战部部长毛涛到青山路街道走访企业,了解企业复工复产情况。

2月15日  副区长毛演斌到罗家镇竹山村、赵坊村、货场村、楼付村调研督导农村人居环境整治工作,区农业农村局、区城管局、罗家镇分管负责同志及设计公司人员陪同。

2月16日  区委副书记刘昌华到区退役军人事务局、区医保局、区文广新旅局、区工商联、团区委、区侨联、区资产公司、区金融办等办公场所,采取“推门进”、“屋里看”、“电脑查”等方式,对各单位领导干部在岗情况和工作状态进行检查,并就相关发现的问题现场交办。

2月16日  区委常委、统战部部长毛涛走访了高新园区民营企业江西卡拉多食品有限公司、南昌欧之洋服饰有限公司,就助力民营企业发展进行调研。

2月16日  区政协副主席易晓红带领优化营商环境工作组成员到高新园区东申针织制衣有限公司了解企业复工复产情况。

2月16日  区政协副主席易晓红到南昌绿康豫章家园考察调研“三风”建设工作。

2月18日  区委书记袁一旦会见龙湖集团武汉公司总经理孙保锋一行。区委副书记、区长杨育星,区委常委、宣传部部长兰杨丽,副区长蔡志刚参加会见。

2月20日  区委副书记、区长杨育星调研江西流量经济产业园。

2月20日  区委副书记、区长杨育星到高新园区幸福中河、义坊河、东升大道与胡家路交叉口、五干渠、罗家河等地,调研排口管理工作,副区长毛演斌及相关部门负责同志陪同调研。

2月20日  区委副书记刘昌华到南钢街道安平社区世纪之星小区开展调研,对该小区的基础配套设施、安防设施、环境整治等情况进行了实地查看。南钢街道主要负责同志陪同。

2月22日  区委副书记、区长杨育星会见江西工艺美术馆馆长方凯一行。区委常委、宣传部部长兰杨丽参加会见。

2月22日  青山湖区佛教协会揭牌仪式暨书法笔会活动在高新园区万寿寺隆重举行,区委常委、统战部部长毛涛,青山湖区佛教协会会长释开明法师,区佛教协会全体成员,信教群众代表,书法大师共计40余人参加活动。

2月22日  区委常委、宣传部部长兰杨丽会见启迪集群创新研究院院长助理、项目筹建办公室主任卢敏一行,双方就中韩光电产业园项目的推进举行了座谈,塘山镇、区商务局和区自然资源分局主要负责同志参加会见。

2月22日  区委常委、宣传部部长兰杨丽赴站东街道调研招商引资工作,站东街道、区商务局相关同志陪同。

2月23日  市城管局副局长孙新初到广电小区、新村社区,调研指导我区老旧小区改造提质工作。

2月23日  市中小企业服务局副局长石浩带队到青山湖区调研走访。市中小企业服务局协调指导科及市科技局、市税务局、市知识产权中心等有关同志参加。

2月23日  区委书记袁一旦、区长杨育星等区领导率先垂范,深入一线,与全区各镇(街道、园区)、村(社区)党员干部、基层群众一同拿着铁锹、扫帚等清扫工具,参与扫雪除冻工作,众志成城,全力打赢抗击冰雪灾害攻坚战。

2月24-27日  杨育星区长率队赴杭州开展招商引资活动,区委常委、宣传部部长兰杨丽,高新园区管委会主任万祥源陪同考察,区政府办、区发改委、区科工局、区商务局等单位参加。

2月24日  区人大常委会主任郑响龙赴区检察院调研,区检察院检察长王忠华陪同。

2月24日  区委常委、统战部部长毛涛来到青山路街道,对干部工作作风进行实地暗访。

2月24日  副区长彭小建主持召开青山湖区民政和退役军人事务务虚工作会议,总结2021年全区民政和退役军人事务工作,分析存在不足和短板,明确2022年的总体思路、创新举措和工作目标。

2月25日  区委书记袁一旦带队走访南昌铁路勘测设计院有限责任公司,调研企业发展情况。区委常委、常务副区长胡建光及相关部门负责同志陪同。

2月27日  区委副书记、区长杨育星走访南昌铁路勘测设计院有限责任公司,并与南昌铁路勘测设计院院长邬歆进行了座谈交流,副区长毛演斌陪同。

2月28日  区委副书记、区长杨育星现场调度民营大道“断头路”打通工作,区委常委、副区长江龙及相关部门负责同志陪同。

2月28日  区政协副主席、工商联主席陈学良到区重点纳税企业、工商联执委企业江西恒信汽车销售服务有限公司走访慰问。

重点工作

2月11日  青山湖区召开经济运行分析会暨“扫楼扫街、做大经济总量”专班第24次工作调度会,区委副书记、区长杨育星出席并讲话,区领导胡建光、毛涛、蔡志刚出席会议。会议听取了1-2月份全区经济指标运行情况汇报,分析预判当前经济运行趋势,研究当前工作中存在的问题并部署了下一阶段工作。

2月11日  区委副书记、区长杨育星主持召开区政府全体会议,区领导胡建光、江龙、胡晓勇、余炜、蔡锦秋、蔡志刚、毛演斌、彭小建、熊珊阳、胡惠明出席会议。会上通报了2022年区《政府工作报告》重点工作责任分工,并部署了下一步重点工作。杨育星强调,要聚焦目标任务抓落实,牢固树立一盘棋思想,细化措施抓落实,精准发力求实效,确保如期完成全年目标任务。要聚焦问题短板抓落实,针对去年发现的问题和短板,要剖析原因,制定整改措施,并组建工作专班,全力化解遗留问题。要聚焦关键重点抓落实,紧紧围绕全局重点工作,认真研究、精细谋划,做到干有抓手、干有特色,全面提升各项工作的质量和水平。

2月14日  经济总量专班召开第25次工作调度会。区委常委、常务副区长胡建光主持会议,区领导毛涛、缪莉筠、王园红、易晓红出席会议。各镇、街道、园区,区直各相关单位有关同志参加会议。会议传达了全区经济运行分析会会议精神,各相关单位汇报了近期专班工作开展情况,专班各工作组组长布置了有关工作。

2月15日  区委副书记刘昌华主持召开城市管理工作专班第18次调度会,区领导肖晓红、熊秋平、毛演斌、陈学良出席会议,区城管局、区农业农村局、区创建办、区住建局、区更新办、区城投公司、区生态环境局主要负责同志,各镇、街道、园区分管同志参加会议。

2月16日  区委副书记、区长杨育星主持召开区政府2022年第4次常务会,区领导胡建光、江龙、胡晓勇、余炜、蔡锦秋、刘祥祯、毛演斌、彭小建、熊珊阳、胡惠明出席会议。会议传达学习了习近平总书记近期重要讲话以及省委常委会、省委省政府2022年春节团拜会、市委常委会等会议精神、中共中央办公厅、国务院办公厅印发的《关于更加有效发挥统计监督职能作用的意见》(以下简称《监督意见》)。会议审议了区政府办草拟的《青山湖区人民政府工作规则》、《关于“三重一大”事项集体决策制度》,会议还审议了《关于2021年度青山湖区高质量发展综合绩效考核评价实施意见结果》及《关于表扬2021年度青山湖区经济社会发展先进集体和先进个人的通报》、《关于提请审议青山湖区贯彻落实第二轮中央生态环境保护督查整改方案的请示》。会议还传达学习了江西省人民政府办公厅印发的《关于全国政府系统值班工作规范(试行)的通知》,审议了《青山湖区人民政府工作规则》以及《关于“三重一大”事项集体决策制度》。会议还研究了其他事项。

2月16日  青山湖区召开城市更新暨C、D类危房整治处置工作推进会。区委副书记、区长杨育星出席并讲话,区委常委、副区长江龙主持会议。

2月16日  青山湖区总工会四届三次委员(扩大)会议召开,区委副书记刘昌华出席会议并讲话,区人大常委会党组副书记、副主任缪莉筠,区人大常委会党组成员万浩浩出席会议。区总工会四届委员会全体委员和经审委全体委员,不是区总工会“两委”委员的镇、街、园区(总)工会主席参加会议。会议书面传达了党的十九届六中全会、省第十五次党代会、市第十二次党代会精神、区第六次党代会精神,听取了区总工会工作报告。选举产生了新一任区总工会主席、常务副主席,区人大常委会党组副书记、副主任、区总工会党组书记缪莉筠当选主席,区总工会党组副书记胡建山当选常务副主席。会前,区总工会还召开了四届四次常委会议,区人大常委会党组成员万浩浩主持会议,会议审议通过了《青山湖区总工会四届三次委员(扩大)会议议程(草案)》、《青山湖区总工会四届三次委员(扩大)会议工作报告(草案)》、《青山湖区总工会四届三次委员(扩大)会议经审工作报告(草案)》、《关于替补青山湖区总工会第四届委员会委员及选举主席、常务副主席的决定(草案)》。

2月16日  青山湖区与豫章师范学院政校合作恳谈会在区委组织部会议室召开。区委常委、组织部部长龚婧与豫章师范学院招生就业处市场科科长黄志云就双方在教育人才领域开展合作的相关事宜进行恳谈。区人社局、区教体局主要负责同志参加。

2月16日  区委常委、副区长江龙在区政府6楼西会议室主持召开城市建设专班第23次工作调度会,区人大常委会副主任刘强华、副区长彭小建出席会议,区住建局、区投资集团、塘山镇、罗家镇以及市城规院相关同志参加会议。

2月17日  青山湖区举行高质量发展“项目大会战” 现场会,集中展示全区重点项目建设成果。区委书记袁一旦,区委副书记、区长杨育星,区委副书记刘昌华,区人大常委会主任郑响龙,区政协主席聂玉华等区四套班子在家领导,区法、检“两长”出席活动。

2月21日  青山湖区召开加快新增地方政府债券资金使用进度工作调度会,区委副书记、区长杨育星,区委常委、常务副区长胡建光出席会议,副区长蔡志刚主持会议。

2月21日  资金保障组召开第16次工作调度会,区委副书记、区长杨育星出席并讲话,区委常委、常务副区长胡建光出席会议,副区长蔡志刚主持会议。资金保障领导小组各成员单位主要领导,各镇、街道、园区主要领导,区投资集团、产控集团主要领导参加会议。

2月21日  经济总量专班在区政府六楼西会议室召开第26次工作调度会。区委常委、常务副区长胡建光出席会议并讲话,区领导毛涛、王园红、易晓红出席会议。各镇、街道、园区,区直相关部门有关同志和专班全体人员参加会议。

2月21日  区人大常委会副主任刘强华主持召开“爱心厨房”周边改造工作专题协调会,区领导易晓红出席会议,区更新办、湖坊镇以及同济设计院南昌分院和市城规院相关同志参加会议。

2月22日  青山湖区总河湖长、区委书记袁一旦到幸福东河西渠桥段、方昌路明渠、全收集全处理二号再生水处理站、幸福中河石桥路段开展巡河工作,落实河湖长巡河制度,履行“总河湖长”职责。区委副书记刘昌华,副区长毛演斌,区农业农村局、区生态环境局主要负责同志及市幸福渠公司相关人员进行陪同。

2月22日  区委副书记刘昌华在区政府七楼常委会议室主持召开城市管理工作专班第19次调度会,区领导肖晓红、熊秋平、毛演斌、胡小明出席,区城市管理和综合执法局、区农业农村局、区创建办、区住建局、区更新办、区投资集团、区自然资源局、区生态环境局、幸福渠公司主要负责同志,各镇、街道、园区分管负责同志参加。

2月22日  刘昌华到拟打造老旧小区精品点位蓝天公寓小区,实地考察现场状况,认真与相关单位负责人交流探讨,详细问询小区居民有关情况,了解居民切实需求。

2月23日  区委书记袁一旦调研经济总量专班并主持召开全区经济运行分析会,区委副书记、区长杨育星,区领导徐永强、胡建光、毛涛、黄邵华、易晓红出席会议。

2月23日  区委书记袁一旦主持召开区委深改委第六次会议。区领导刘昌华、徐永强、胡建光、毛涛、江龙、兰杨丽、胡建勇、龚 婧、缪莉筠、余炜、蔡锦秋、蔡志刚、彭小建、胡小明、胡惠明参加。会议传达学习了全省深化发展和改革双“一号工程”推进大会精神,以及省委、省政府《关于深入推进数字经济做优做强“一号发展工程”的意见》《关于深入推进营商环境优化升级“一号改革工程”的意见》《江西省全面深化改革攻坚行动方案(2022-2024年)》。

2月23日  区委副书记、区长杨育星主持召开全区2022年市区两级民生实事人大代表票决项目推进工作调度会,区委常委、常务副区长胡建光出席会议。

2月23日  区委常委、政法委书记胡建勇到高新园区南昌华兴针织有限公司调研优化营商环境工作。

2月24日  区委统战部召开2022年全区统战工作部署会。全区各民主党派、工商联、知联会、侨联、新联会负责人,以及各镇、街道、高新园区分管领导参会。区委常委、统战部部长毛涛出席会议并讲话。会议传达学习全国、全省、全市统战部部长会议精神,安排部署了2022年全区各领域统战工作,并表彰了2021年度在全区统战宣传信息工作中表现优异的单位和个人。

2月24日  区委常委、副区长江龙主持召开城市建设专班第24次工作调度会暨安置房周边道路推进工作部署会,副区长彭小建出席会议。区住建局、高新园区、湖坊镇、塘山镇、京东镇、罗家镇、站东街道、区投资集团、市幸福渠公司、自然资源和规划分局相关同志参会。

2月25日  副区长蔡志刚会见珞石(北京)科技有限公司董事宋斌一行,区政府办、区商务局相关单位负责同志参加。

2月26日  全市社区嵌入式养老院建设项目现场推进会在青山湖区召开,市民政局党组书记、局长戴闽出席会议并讲话,市民政局党组成员、副局长熊印根主持会议,副区长彭小建陪同,各县区(开发区、湾里管理局)民政部门主要负责同志、市民政局养老科全体成员参加会议。

2月26日  《青山湖年鉴(2022)》组稿暨史志业务培训会在区政府会议中心召开。区委副书记刘昌华出席会议并讲话,会议由区政府党组成员胡惠明主持,全区各镇、街道、园区,区委各部门、区直各单位、驻区各单位史志工作分管领导、具体撰稿人等参会。

2月28日  全市“自信、发奋、齐心,续写新时代英雄城荣光”巡回宣讲青山湖区专场活动在区会议中心举行。市直机关工委书记陈奕蒙,市直机关工委副书记梁厚生,区委书记袁一旦,区委副书记、区长杨育星,区委副书记刘昌华,区人大常委会主任郑响龙,区政协主席聂玉华,区领导徐永强、兰杨丽、龚婧、王华武、胡小明出席活动。

                         

报:区委、区人大常委会、区政府、区政协领导

发:各镇党委书记、镇长,各街道党工委书记、办事处主任,高新技术产业园区党工委书记、管委会主任,区委各部门、区直各单位主要领导

签发:张新爱    审核:金辉  编辑:陈曦  

分享
打印此页|关闭窗口
扫码浏览