青山湖区人民政府网站欢迎您的访问!

2021年9月份大事记

发布时间:2021-10-10 14:44:00来源:青山湖区人民政府浏览量:字体:

2021年第9期

中共青山湖区委史志研究室                  2021年10月9日

【重要会议】

9月2日  中共青山湖五届区委召开第152次会议,区委书记袁一旦主持会议,区委副书记、代区长杨育星,区委副书记刘昌华等区委常委班子成员出席。区人大常委会主任提名人选郑响龙、区政协主席提名人选聂玉华等列席会议。会议审议通过了《区委工作报告》、《区纪委工作报告》以及中国共产党青山湖区第六次代表大会期间系列材料。会议强调,要充分认识加强换届风气监督的重要意义,进一步把思想和行动统一到中央、省委和市委的工作要求上来,按照全区换届工作的总体安排部署,切实把纪律和规矩挺在前面,严肃政治纪律、组织纪律和选举纪律,坚持教育在先、警示在先、预防在先,把代表选举政策和要求讲清楚,把纪律规矩讲清楚,把风清气正的要求体现和落实到每一个环节、每一个步骤,确保换届风清气正。会议还研究了其他事项。

9月4日  中共青山湖五届区委召开第153次会议,区委书记袁一旦主持会议,区委副书记、代区长杨育星,区委副书记刘昌华等区委常委班子成员出席。区人大常委会主任黄志平,区人大常委会党组书记、主任提名人选郑响龙,区政协党组书记、主席提名人选聂玉华等列席会议。会议传达学习习近平总书记重要讲话精神以及省委常委会、市委常委会等相关会议精神。会议听取了区第六次党代会筹备工作情况汇报。会议研究了区人大党组提交的区镇人大换届选举有关事项。会议还研究了其他事项。

9月7日  备受全区人民瞩目、肩负承前启后、继往开来重大使命的中国共产党南昌市青山湖区第六次代表大会在区会议中心隆重开幕。来自全区各条战线的近300名党代表带着全区人民的期望和嘱托,汇聚一堂,共商青山湖区未来五年发展大计。袁一旦同志代表五届区委做报告,大会由杨育星同志主持。市委常委、市政府副市长肖云亲临大会指导, 市委组织部副部长黄国平、市纪委监委第一室主任梁卫东等市委换届指导及风气督导组成员同志到会指导。本次大会应到代表296人,实到代表284人,符合规定人数。袁一旦、杨育星、刘昌华、郑响龙、聂玉华等大会主席团全体成员以及党员县级领导和老干部代表在主席台就座。大会还以书面形式听取了中国共产党南昌市青山湖区第五届纪律检查委员会工作报告。

9月8日  中国共产党南昌市青山湖区第六次代表大会在区会议中心举行第二次全体会议。本次大会应到代表296人,实到代表285人,符合法定人数。出席会议并在主席台前排就座的区领导有:袁一旦、杨育星、刘昌华、郑响龙、聂玉华、徐永强、胡建光、毛涛、江龙、兰杨丽、胡建勇、万志军、龚婧。大会由刘昌华主持。会议以举手表决的方式通过了《中国共产党南昌市青山湖区第六次代表大会选举办法(草案)》,通过了大会总监票人、监票人名单,宣布了大会总计票人、计票人名单。布置了区委委员、候补委员、区纪委委员候选人和出席市第十二次党代会代表候选人预选工作。

9月9日  中国共产党南昌市青山湖区第六届委员会第一次全体会议在青山湖区会议中心一楼举行,会议选举产生了中国共产党南昌市青山湖区第六届委员会常务委员会委员和书记、副书记。出席会议的区委委员应到35人,实到35人;候补委员应到7人,实到7人,符合规定人数。受中国共产党南昌市青山湖区第六次代表大会主席团的委托,袁一旦主持会议。市委组织部副部长黄国平等市委换届指导及风气督导组成员专门到会指导。全会一致通过了《中共南昌市青山湖区第六届委员会第一次全体会议选举办法》;通过了监票人名单;酝酿并确定了新一届区委常委、书记、副书记候选人名单。全会以无记名投票方式,选举袁一旦、杨育星、刘昌华、徐永强、胡建光、毛涛、江龙、兰杨丽(女)、胡建勇、万志军、龚婧(女)11名同志为中国共产党南昌市青山湖区第六届委员会常务委员会委员。选举袁一旦为中国共产党南昌市青山湖区第六届委员会书记,杨育星、刘昌华为中国共产党南昌市青山湖区第六届委员会副书记。全会还表决通过了中国共产党南昌市青山湖区第六届纪律检查委员会第一次全体会议选举结果的报告;通过了中国共产党南昌市青山湖区第六届委员会第一次全体会议决议。袁一旦代表新一届南昌市青山湖区委领导班子,对全体委员的信任和支持表示衷心的感谢!对五届区委班子为青山湖区发展作出的重要贡献,致以崇高的敬意!

9月9日  中国共产党南昌市青山湖区第六次代表大会圆满完成各项议程,胜利闭幕。市委组织部副部长黄国平等市委换届指导及风气督导组成员专门到会指导,袁一旦、杨育星、刘昌华、郑响龙、聂玉华等大会主席团全体成员以及党员县级领导和老干部代表在主席台就座。袁一旦主持闭幕大会并讲话。本次大会应出席代表296人,实到292人,符合规定人数。以无记名投票方式,选举出35名中国共产党南昌市青山湖区第六届委员会委员,7名区委候补委员,23名中国共产党南昌市青山湖区第六届纪律检查委员会委员,并推选出24名出席南昌市第十二次党代会的代表。大会通过了《中国共产党南昌市青山湖区第六次代表大会关于中国共产党南昌市青山湖区第五届委员会报告的决议》和《中国共产党南昌市青山湖区第六次代表大会关于五届南昌市青山湖区纪律检查委员会工作报告的决议》。

9月16日  区委书记袁一旦主持召开六届区委常委会第一次会议,区委副书记、代区长杨育星,区委副书记刘昌华等区委常委班子成员出席。区人大常委会主任黄志平,区人大常委会党组书记、主任提名人选郑响龙,区政协党组书记、主席提名人选聂玉华等列席会议。会议传达学习了习近平总书记系列重要讲话精神以及省委常委会、市委常委会等相关会议精神;会议传达学习了纪委相关通报文件精神和听取了青山湖区推进“双减”工作情况汇报;会议审议通过了区人大党组提交的《青山湖区第六届人民代表大会第一次会议筹备工作方案》及区政协党组提交的《中国人民政治协商会议南昌市青山湖区第六届委员会第一次会议筹备工作方案》。会议还研究了其他事项。

9月18日  区委书记袁一旦主持召开六届区委常委会第2次会议,区委副书记、代区长杨育星,区委副书记刘昌华等区委常委班子成员出席。区人大常委会主任黄志平,区人大常委会党组书记、主任提名人选郑响龙,区政协党组书记、主席提名人选聂玉华等列席会议。会议传达学习了《中华人民共和国安全生产法》。会议强调,新修订的《安全生产法》为全面加强安全生产法治建设,推动安全生产治理体系和治理能力现代化提供了有力法治保障。会议审议了区政府党组提交的《南昌市青山湖区集体土地上房屋拆迁安置补偿方案》。会议研究了其他事项。

9月18日  区委书记袁一旦主持召开六届区委常委会第3次会议,区委副书记、代区长杨育星,区委副书记刘昌华等区委常委班子成员出席。区人大常委会主任黄志平,区人大常委会党组书记、主任提名人选郑响龙,区政协党组书记、主席提名人选聂玉华等列席会议。会议传达学习了习近平总书记系列重要讲话精神以及省委常委会、市委常委会等相关会议精神。会议审议通过了《青山湖区“1+5+2”重点工作推进方案》、《关于开展“大学习、深调研”活动的工作方案》、《区第六次党代会报告重点工作任务分解方案》。会议审议通过了《关于青山湖区2021年民生实事拟调整项目情况汇报》。会议还研究了其他事项。

9月23日  全区“1+5+2”重点工作推进动员部署会在区会议中心召开。区委书记袁一旦出席会议并讲话,区委副书记、代区长杨育星主持会议,区四套班子成员、区法检两长出席会议。袁一旦强调,要牢牢抓住发展这个第一要务,在经济总量上实现新突破。要牢牢抓住建管这个永恒课题,在城市功能品质上实现新突破。要牢牢抓住稳定这个大前提,在社会稳定上不出事。会上,区委副书记刘昌华对《青山湖区“1+5+2”重点工作推进方案(征求意见稿)》进行了解读,5个专班和2个小组的组长进行了表态发言。

9月24日  区委书记袁一旦主持召开六届区委常委会第4次会议,区委副书记、代区长杨育星,区委副书记刘昌华等区委常委班子成员出席。区人大常委会主任黄志平,区政协党组书记、主席提名人选聂玉华等列席会议。会议审议了南昌市青山湖区第六届人民代表大会第一次会议相关材料及政协青山湖区第六届委员会第一次会议相关材料。会议指出,区“两会”是人民群众政治生活中的一件大事,各部门各单位要团结协作,根据会期倒排工作计划,细化各项工作任务,落实责任分工,为会议的圆满召开做好充分的准备。会议研究了其他事项。

9月29日  区委书记袁一旦主持召开青山湖区“1+5+2”重点工作总指挥部第1次调度会。区四套班子领导,区法、检两长,各镇、街道、园区及区委各部门、区直各单位党政主要负责同志,驻区有关单位主要负责同志,高铁东站建设指挥部、市幸福渠公司主要负责同志参加。对推进“1+5+2”重点工作,袁一旦强调,一是工作势在必行,形势迫切所需。二是思想高度统一,行动快速高效。三是方案精心谋划,项目责任到人。四是干事劲头要足,宣传氛围要浓。五是考核动真碰硬,压力层层传导。会上,五个专班、两个职能小组组长分别汇报了近期工作推进情况。

9月29日  区委书记袁一旦主持召开区委常委会(扩大)会议。区委各常委同志出席会议,区人大常委会、区政府、区政协班子成员,区法、检两长,各镇、街道、园区及区委各部门、区直各单位党政主要负责同志,驻区有关单位主要负责同志列席会议。会议通报了市委组织部反馈我区2020年度选人用人工作“一报告两评议”的结果。会议学习传达了中国共产党南昌市第十二次代表大会及市委十二届一次全会会议精神,并对我区下步工作进行了再安排、再部署。

9月30日  区委书记袁一旦主持召开六届区委常委会第6次会议,区委副书记、代区长杨育星,区委副书记刘昌华等区委常委班子成员出席。区人大常委会主任黄志平,区人大常委会党组书记、主任提名人选郑响龙,区政协党组书记、主席提名人选聂玉华等列席会议。会议传达学习了习近平总书记系列重要讲话精神以及省委常委会、市委常委会等相关会议精神;会议审议通过了《区政府工作报告》《区法院工作报告》《区检察院工作报告》。会议还研究了其他事项。

【重要发文】

9月3日  湖办发〔2021〕14号:《关于印发〈青山湖区贯彻落实市委十一届十二次全体(扩大)会议精神工作方案〉的通知》

9月9日  湖办字〔2021〕39号:《关于印发〈青山湖区2021年“南昌慈善日”系列活动实施方案〉的通知》

9月16日  湖办发〔2021〕16号:《关于深入学习贯彻落实区第六次党代会精神的通知》

9月17日  湖办字〔2021〕41号:《关于明确区委常委挂点联系镇(街道、园区)安排的通知》

9月24日  湖办字〔2021〕42号:《关于印发〈关于开展“大学习、深调研”活动的工作方案〉的通知》

9月24日  湖办发〔2021〕18号:《关于印发〈区第六次党代会报告重点工作任务分解方案〉的通知》

【领导活动】

9月1日 青山湖区副总河长、区政府代区长杨育星实地巡察督导全区水环境综合治理工作,落实河湖长巡河制度,履行“总河湖长”职责。副区长毛演斌,区农业农村局、区城管局、区生态环境局、塘山镇、罗家镇主要负责同志,区河长办专职副主任,市水投公司、市幸福渠公司及属地分管同志陪同调研。

9月1日  区委副书记刘昌华深入部分主次干道、农贸市场、背街小巷及居民小区,暗访督导全国文明城市创建工作。刘昌华先后到湖坊镇石泉村、塘山镇星光村、上海路街道万仁社区、西安路农贸市场等地,详细察看了解文明城市创建各项工作推进和落实情况,并对发现的问题现场提出整改意见。

9月2日  区委书记袁一旦到南昌市青山湖学校、青新小学开展秋季开学和“双减”工作调研,区委副书记刘昌华,副区长提名人选熊珊阳等陪同。

9月3日 区委副书记、代区长杨育星会见新锐国潮CEO程文强一行,副区长提名人选蔡志刚出席。

9月6日  省政府副省长任珠峰一行赴青山湖区调研纺织产业高质量发展,省政府副秘书长熊科平,省工信厅副厅长江明成,市政府副市长提名人选赵捷,区委副书记、代区长杨育星,副区长提名人选蔡志刚陪同。

9月6日 国家卫健委综合监督局公卫二处副处长张利一行来到青山湖区调研指导职业卫生监督执法工作,省卫健委综合监督局二级调研员李斌、省卫生健康监测评价中心四级调研员卢建凌、市卫健执法局书记章启翘、市卫健委综合监督科科长涂荣根等领导陪同。

9月10日 区委副书记、代区长杨育星一行深入辖区部分医院督导疫苗接种工作。副区长提名人选熊珊阳陪同。杨育星一行先后到省肿瘤医院、新时代妇产医院、凤凰医院、新世纪医院、江中二附院,与工作人员深入交谈,详细询问疫苗接种进度,听取工作情况汇报,了解疫苗配送保存、接种流程、医疗保障等情况。

9月12-15日  区委书记袁一旦率队赴中山市开展招商引资考察活动,区投促局主要负责同志陪同。考察期间,袁一旦走访参观了广东大唐盛视科技产业有限公司、通伟服饰、荣实服饰等公司,并与企业高层进行了座谈。

9月13日  青山湖区委常委、统战部长毛涛一行在区侨联进行走访调研,详细了解侨联工作开展情况。区委统战部常务副部长邹海云,区侨联主席淦国亮等全程陪同调研。考察组一行先后实地察看了区“侨胞之家”阵地建设及其功能板块、侨文创基地云观美学馆及南侨机工历史陈列馆,翻阅并浏览了侨联工作宣传画册。

9月14日  区委常委、人武部部长万志军等出席由青山湖区退役军人事务局联合区人武部举行2021年度秋季新兵入伍欢送仪式。

9月14日  区政府党组成员、副区长提名人选蔡志刚一行到罗家镇楼付付村、慈母左村、慈母杨村等点位实地督导秀美乡村建设工作。区农业农村局主要负责同志,区政府办、罗家镇分管领导及相关人员陪同。

9月15日  区人大常委会主任提名人选郑响龙率队视察2021年全区民生实事票决项目建设情况。区领导胡建光、兰杨丽、胡建勇、王海波、姚建洪、王华武、余炜、熊珊阳陪同。

9月16日  2021年度县区领导干部现场接听12345热线青山湖区专场活动开展,区委副书记、代区长杨育星与相关部门的领导干部现场接听群众来电,倾听群众实际诉求,为群众解决急事、难事、愁盼事。副区长提名人选毛演斌参加。

9月17日  区委副书记、代区长杨育星一行实地察看慈怀医疗大健康项目推进工作。区委常委、常务副区长胡建光陪同。项目现场,杨育星详细听取了项目承建方对项目整体规划的介绍,并要求属地和项目方加强合作,统筹调度,确保项目在9月底顺利动工。

9月17日  青山湖区委副书记、代区长杨育星带队,采取“四不两直”方式,检查江西联创特种微电子有限公司安全生产工作,区应急管理局局长、罗家镇书记等人陪同检查。杨育星一行重点检查了企业安全生产专项整治三年行动、安全生产主体责任落实、员工安全生产教育培训、安全隐患排查整治、应急处置机制完善等情况。

9月17日  区委副书记、代区长杨育星一行赴罗家镇走访慰问烈属温世添,并送上鲜花及慰问金。副区长提名人选彭小建陪同。

9月18日  区委书记袁一旦赴京东镇桃胜村走访慰问烈士家属。袁一旦一行到桃胜村烈士家属程根妹家中,代表区委、区政府对烈士家属表示敬意和感谢,并送上鲜花和慰问金。

9月18日  区委副书记、代区长杨育星到昌东三路、尤氨路、广州路东延、九洲高架东延点位实地视察路网征迁工作。并要求各属地和相关部门负责人强化沟通,紧扣时间节点,全力推进路网征迁工作,确保项目征迁按时、按质、按量完成。

9月19日 区委副书记、代区长杨育星深入省二建宿舍提升改造工程、南镇村安置房、五联村安置房等项目现场,实地督导安全生产工作。并要求各相关单位要严格落实安全生产责任制,加强安全生产隐患排查,提高项目安全管理水平,全力防范各类安全生产事故发生,确保项目安全有序推进。

9月20日  区委书记袁一旦督导检查中秋节期间疫情防控和安全生产工作,区委常委、常务副区长胡建光陪同。

9月20日  区委副书记、代区长杨育星督导中秋节期间疫情防控工作,相关部门负责同志陪同。

9月21日  区委副书记、代区长杨育星到湖坊镇丰华社区及周边背街小巷、京东镇高兴村督导检查全国文明城市创建工作。

9月25日  区委副书记刘昌华,区委常委、宣传部部长兰杨丽,区政府副区长提名人选毛演斌先后到南京东路社区、铁路九村社区、京东小区和智慧城管大楼进行现场督导并召开专题工作调度会。

9月25日区委常委、宣传部部长兰杨丽带队到高新技术产业园区调研查看针纺服装创意产业园、LED产业园一期和科创城等招商载体。专班副组长,专班成员单位投促局、项目办有关同志陪同。

9月26日区人大常委会副主任提名人王华武到广电小区、新村小区、京东小区调研老旧小区改造工作。区更新办、区投资集团、湖坊镇有关同志陪同。

9月27日  区人大常委会副主任熊秋平率区人大法制委部分委员组成调研组,就全区优化法治化营商环境工作进行调研。

9月28日  区委常委、统战部部长毛涛,区政协副主席提名人选易晓红带队赴高新技术企业江西光明智能科技有限公司进行走访调研。

9月28日  区委常委、副区长江龙,区人大常委会副主任王华武到江纺七区、和睦社区、广电小区指导老旧小区改造工作。区更新办、区投资集团、青山路街办、南钢街办、湖坊镇工作人员陪同。

9月29日  区委书记袁一旦会见阿里巴巴集团战略发展部江西总经理张利明一行。区委常委、宣传部部长兰杨丽陪同。

9月29日  区委书记袁一旦会见江西省铁路航空投资集团有限公司党委副书记刘志远一行,区委副书记、代区长杨育星,区委常委、副区长提名人选江龙出席。

9月30日  区委常委、统战部部长毛涛,区政协副主席提名人选易晓红率领经济总量专班优化营商环境工作组赴南昌泽林实业有限公司走访调研。

重点工作

9月1日  青山湖区召开安置房建设和交付工作调度会,区委副书记、代区长杨育星主持并讲话,区委常委、副区长提名人选江龙出席会议。会议通报了青山湖区各镇街安置房建设、交付情况,并安排部署了下一阶段工作。

9月1日  区政府召开2021年第17次常务会,区委副书记、代区长杨育星主持会议。区领导胡建光、江龙、余炜、蔡志刚、毛演斌、彭小建、熊珊阳、胡惠明出席会议。会议通报了区政府班子成员工作分工情况。传达学习了习近平总书记近期重要讲话和指示精神以及省委常委会、全省县(市、区)委书记座谈会、市委常委会等相关会议精神。会议还研究了其他事项。

9月4日  青山湖区召开第二轮中央生态环境保护督察问题整改动员部署会。区委书记袁一旦,区委副书记、代区长杨育星,区委常委、副区长提名人选江龙,副区长提名人选毛演斌出席会议。会议由杨育星主持。会前,袁一旦一行到高新产业园(北区)对面水渠、昌东大道天水花都旁水渠、龙晟实业点位等地,现场查看了中央环保督察问题整改情况,并对整改过程中的难点问题进行协调解决。

9月4日  青山湖区召开全国文明城市创建工作调度会。区委副书记刘昌华出席并讲话,区委常委、宣传部部长兰杨丽,副区长提名人选毛演斌出席会议。会上,区创建办传达了全市文明创建有关会议精神和要求,区委宣传部、区教体局、区交警大队布置了相关工作。

96  区委书记袁一旦主持召开全区城乡人居环境整治工作推进会,区委副书记、代区长杨育星,区领导兰杨丽、蔡志刚、毛演斌出席会议。会前,与会人员到京东镇桃湖村,实地察看了黑臭水体治理情况,详细了解整治过程中存在的实际困难,并现场研究解决措施。

9月9日  中国共产党南昌市青山湖区第六届纪律检查委员会第一次全体会议召开。市委换届指导及风气督导组成员、市纪委市监委第一室主任梁卫东同志和市纪委市监委廉政中心李旭同志到会指导。徐永强同志主持会议。会议应到会纪委委员23名,实到会委员23名,符合规定人数。会议表决通过了《中国共产党南昌市青山湖区第六届纪律检查委员会第一次全体会议选举办法(草案)》,审议通过了区纪委常委和书记、副书记候选人名单;通过了监票人名单;会议以无记名投票的方式选举徐永强、张明敏、支利群、邓金水、吴晓兰、章志龙、李达志、陶建荣、周春苗当选为中国共产党南昌市青山湖区第六届纪律检查委员会常务委员会委员,徐永强当选为纪委书记,张明敏、支利群、邓金水为副书记。选举结果提请中共南昌市青山湖区第六届委员会第一次全体会议通过。

9月9日  青山湖区召开创建全国文明城市工作调度会。区委副书记刘昌华出席并讲话,区委常委、宣传部部长兰杨丽主持会议,副区长提名人选毛演斌出席会议。会上,出席会议的区领导分别作了具体的工作部署,区创建办、区城管局分别布置了文明城市创建相关工作。

9月10日  青山湖区召开庆祝第37个教师节暨表彰大会。区委书记袁一旦出席会议并讲话,区委副书记、代区长杨育星主持会议,区委常委、宣传部部长兰杨丽,区人大常委会副主任刘强华,副区长提名人选熊珊阳,区政协副主席敖爱红参加。会上宣读了《关于表彰2020-2021学年度教育体育工作先进集体和先进个人的决定》;与会领导分别为获市级以上教学竞赛奖教师代表、青山湖区2020-2021学年度中小学校(幼儿园)教育体育工作综合考评先进单位代表、青山湖区第三届“新锐杯”、“青腾杯”教学竞赛团体奖单位代表颁奖;获奖先进教师、先进单位代表分别作了表态发言。

9月10日  区委副书记、代区长杨育星主持召开区政府2021年第5次党组(扩大)会。区政府领导班子出席会议,各镇、街道、园区、区直相关部门负责同志参加会议。会议传达学习了中国共产党南昌市青山湖区第六次代表大会精神及区委六届一次全体会议精神。区政府党组(扩大)会议结束后,杨育星还主持召开区政府2021年第18次常务会议。会议传达学习了习近平总书记近期重要讲话和指示精神以及省委常委会、市委常委会等相关会议精神。会议传达了《关于2020年度全省开放型经济先进单位的通报》,听取了《关于区属国有资产移交管理情况的汇报》。会议还研究了其他事项。 

9月10日  青山湖区人大常委会召开主任会议,第一时间传达学习中国共产党青山湖区第六次代表大会精神。区人大常委会主任黄志平、区人大常委会党组书记郑响龙参加会议。

9月11日  青山湖区召开全区深化全国文明城市创建工作动员部署会,区委书记袁一旦出席并讲话。区委副书记、代区长杨育星主持会议,区领导刘昌华、兰杨丽、毛演斌出席会议。会上,区委副书记刘昌华部署了近期全区文明城市创建工作。区委常委、宣传部部长兰杨丽传达了全市深化全国文明城市创建工作动员部署会会议精神。湖坊镇、区城管局主要负责同志分别作了表态发言。

9月13日  中共南昌市青山湖区第六届纪委常委会第一次(扩大)会议召开。会议传达学习了中共南昌市青山湖区第六次党代会精神和全市新任县(区)纪委领导干部岗前培训班精神。区委常委、区纪委书记、区监委主任徐永强主持会议并讲话。区纪委区监委在家班子成员、委机关和区委巡察机构副科级以上领导干部参加会议。

9月13日  青山湖区召开全区宣传工作布置会。区委常委、宣传部部长兰杨丽出席并讲话。全区各单位分管领导及具体工作人员共计130余人参加会议。会议传达了全市新任县(区)委宣传部部长岗前培训班精神,安排部署了学习宣传区第六次党代会精神等相关工作。

9月13日  区政协党组书记、主席提名人选聂玉华主持召开区政协党组(扩大)会议。区政协领导敖爱红、吴明华、胡小明、陈学良、黄邵华、王园红、易晓红,秘书长邓长林出席,机关各委办主任、副主任参加。会议传达学习了全市加强作风建设有关文件精神、区第六次党代会精神和全区深化全国文明城市创建工作动员部署会精神。

9月17日  青山湖区召开"慈善一日捐"暨现场救助活动,区委书记袁一旦,区委副书记、代区长杨育星,区委副书记刘昌华等区委常委班子成员出席。活动现场,通报了青山湖区慈善会2020年10月至2021年8月善款接收和使用情况,表彰了47个2020年度慈善工作先进单位和5名先进个人代表 ,并为 22名生活困难群众代表发放慈善救助金 8.8万元。活动最后,出席活动的党员领导干部进行了现场捐款,共募得善款 32650元,将全部用于区慈善会开展救助工作。

9月17日   区委副书记、代区长杨育星在区政府办六楼西会议室,主持召开区政府2021年第19次常务会议,区领导胡建光、江龙、余炜、蔡锦秋、毛演斌、彭小建、熊珊阳、胡惠明出席会议。会议传达学习了习近平总书记近期重要讲话和指示精神。传达学习了省纪委、市纪委有关通报和《中华人民共和国安全生产法》并部署相关工作。会议听取了青山湖区疫情防控工作汇报并部署相关工作。审议了区政府办草拟的《青山湖区2021年民生实事项目库》,及区城管局草拟的《2021年青山湖区城市环境综合整治八大行动工作方案》。会议还研究了其他事项。

9月18日  区委书记袁一旦主持召开全区安置房项目建设工作调度会。区委常委、副区长提名人选江龙出席会议。袁一旦指出,安置房建设是全区的民生工程之一,涉及的单位务必要提高站位,进一步增强紧迫感、责任感,把推进安置房建设作为一项关乎民生、促进发展的政治任务,切实抓好抓实抓到位。

9月22日  青山湖区召开控违拆违工作调度会,区委副书记、代区长杨育星出席并讲话,副区长提名人选毛演斌主持会议。会议听取了全区控违拆违工作情况汇报,并对近期全区控违拆违工作进行了安排部署。

9月22日  青山湖区召开扫楼扫街工作暨2022年全区重大重点项目、民生实事收集工作推进会。区委副书记、代区长杨育星出席并讲话,区委常委、常务副区长胡建光主持会议,区委常委、统战部部长毛涛,副区长提名人选蔡志刚出席。

9月23日  青山湖区组织召开巡察问题整改推进会,督促各级党组织认真落实整改主体责任,切实做好巡察“后半篇文章”。区委书记袁一旦出席并讲话,会议由区委常委、区纪委书记、区监委主任徐永强主持。

9月24日  南昌市第三季度重大项目集中开工活动胜利举行。此次青山湖区通过视频连线方式参加了全市集中开工活动,项目施工连线现场设在慈怀医疗大健康项目地块上。区委书记袁一旦全程参加主会场活动,区委副书记、代区长杨育星在视频连线现场汇报我区项目情况并作表态发言,区领导胡建光、江龙、蔡志刚、毛演斌、彭小建出席我区视频连线现场活动。

9月24日  青山湖区“1+5+2”重点工作扫楼扫街做大经济总量专班召开第二次调度会。区委副书记、代区长杨育星主持会议并讲话。区委常委、常务副区长胡建光,区委常委、统战部部长毛涛,副区长提名人选蔡志刚出席会议。会上,杨育星就全区经济指标运行情况,听取了相关部门的工作汇报,并围绕各项主要经济指标,逐项分析研判、找准症结,对下一步工作进行了安排部署。

9月24日  区委副书记、代区长杨育星主持召开区政府2021年第20次常务会议。区领导胡建光、江龙、余炜、蔡锦秋、蔡志刚、毛演斌、彭小建、熊珊阳、胡惠明出席会议。会议传达学习了习近平总书记近期重要讲话和指示精神以及省委常委会、市委常委会等相关会议精神。审议了区政府办草拟的《政府工作报告》和区发改委草拟的《青山湖区政府投资管理办法》。会议还研究了其他事项。

9月26日  区政协召开五届二十六次常委会议, 区政协副主席吴明华主持会议,副主席熊馨梅、敖爱红、胡小明、陈学良、黄邵华,秘书长邓长林出席,区政协党组书记、主席提名人选聂玉华,副主席提名人选王园红、易晓红应邀出席。

9月26日 “扫楼扫街、做大经济总量工作专班”协税护税工作组召开第一次调度会,区政协副主席黄邵华出席并布置工作。

9月27日  区委常委、常务副区长胡建光主持召开扫楼扫街做大经济总量工作专班第三次调度会,区领导毛涛、缪莉筠、黄邵华、易晓红参会。

9月27日  青山湖区“1+5+2”重点工作改旧建新、优化城市建设工作专班在区住建局召开专题工作调度会。区委常委、副区长江龙主持会议并讲话。

9月27日  区政府党组成员、副区长提名人选蔡志刚主持召开全区流失税源转化回归工作推进会。

9月27日  区工业制造安全专业委员会生产工作调度会在区科工局召开,会议由区政府办主任熊伟主持,区政府党组成员、副区长提名人选蔡志刚,区科工局、区应急管理局相关负责人,区工业制造安全专业委员会各成员单位及各镇街园区的分管领导参加会议。

9月28日  扫楼扫街做大经济总量工作专班召开全区固定资产投资专题调度会,区委常委、常务副区长胡建光主持,区委常委、统战部部长毛涛参加会议。

9月29日  为检验和提高企业在突发事件情况下的应急处理能力,切实有效地防范各类特种设备安全事故的发生,青山湖区在方大特钢动力制氧厂组织开展了特种设备安全应急救援演练。市市场监督管理局党组书记、局长徐云辉,区委副书记、代区长杨育星,区政府党组成员胡惠明,方大特钢主要领导,区安全委员会成员单位主要领导,各镇、街、园区行政主官,区市监局各分局负责同志参加观摩。

9月29日  青山湖区资金保障领导小组召开第一次工作会议。区委常委、常务副区长胡建光主持,区直单位和镇街园区相关领导参加会议。

9月29日  “1+5+2”重点工作常态长效、做精城市管理工作专班文明城市创建组召开工作布置会,区人大常委会副主任提名人选肖晓红出席并讲话。

9月30日  区委书记袁一旦主持召开区委审计委员会会议。区委副书记、代区长杨育星,区委常委、区纪委书记、区监委主任徐永强,区委常委、组织部部长龚婧,区人大常委会副主任缪莉筠出席会议。会议传达学习了市委审计委员会第二次会议精神和中央审计委员会《关于加强地方党委审计委员会工作的指导意见》,审议了《关于青山湖区2021年度审计项目计划调整的报告》,听取了《2020年度青山湖区区本级预算执行和其他财政收支情况审计报告》中审计问题整改情况汇报。

9月30日  区委常委、常务副区长胡建光在区政府六楼西会议室主持召开专班第五次会议,区领导毛涛、缪莉筠、黄邵华、王园红、易晓红,区直有关部门主要负责同志和各镇、街道、园区行政主要负责同志和分管负责同志参加会议。

9月30日  青山湖区“1+5+2”重点工作“抓大引大、做强产业项目”工作专班召开第一次全体会议。区委常委、宣传部部长兰杨丽出席,区人大常委会副主任万浩浩、区人大常委会副主任提名人选王海波、区政协副主席吴明华、高新园区管委会主任万祥源出席,区政府副区长提名人选蔡志刚主持,各相关成员单位分管同志参加。会上,区投促局解读了《青山湖区“抓大引大、做强产业项目”工作专班实施方案(征求意见稿)》,高新园区、京东镇、南钢街道、区科工局分别就招商引资、项目工作、“管行业管招商”工作作了表态发言。

9月30日  作风督查领导小组在区纪委会议室召开第1次工作会议,区领导徐永强、龚婧、姚建洪、敖爱红、胡小明、王园红出席会议。会议审议了《青山湖区“1+5+2”重点工作作风督查领导小组工作方案》《青山湖区“1+5+2”重点工作积分考核实施办法》,并对开展青山湖区“1+5+2”重点工作作风督查进行研究部署。

【媒体登载】

9月1日  南昌电视台: 每日新闻《方大特钢入选我省第二批产业工人队伍建设改革试点》;南昌日报: 05版《打击露天焚烧 助推文明创建》;南昌日报: 06版《搭建爱心车棚 缓解电动车停车难》

9月2日  南昌日报: 06版《青山湖区:村居巡察助力监察职能落地见效》;江西日报:09版《新学期 看“双减”》

9月3日  南昌日报: 05版《青山路街道:引导未成年人树立正确价值观》

9月4日  南昌日报:03版《让孩子在家门口就能上“好学校”——青山湖区实现优质教育资源广覆盖》;南昌电视台:每日新闻《纪委督促整改保平安》

9月5日  南昌日报:01版《“眼馋呢,都盼着新房子早点建好”3520户岗下村民即将圆“新房梦”》

9月6日  江西日报:08版《抱团直播 共享共赢》

9月7日  南昌日报:04版《真抓实干出实效 敢为人先再出发》;江西日报:04版《砥砺奋进谱华章 风正扬帆再起航》

9月8日  江西新闻联播:《刘奇易炼红会见南丁格尔奖获得者胡敏华》

9月9日  南昌日报:头版《“15分钟健身圈”让市民乐享健康生活》;江西日报:头版《刘奇易炼红会见南丁格尔奖获得者胡敏华》;南昌电视台:每日新闻《砥砺奋进新征程 凝心聚力谱新篇》

9月10日  南昌日报:07版《2021南昌·青山湖杯名校赛艇邀请赛10月启幕》

9月11日  南昌日报:04版《老师您辛苦了》;江西日报:04版《37年坚持走访慰问教师》

9月12日  南昌电视台:02版《居民定“规矩”自我管理“约”出新风》;南昌电视台: 每日新闻《方大特钢:全力推进生产与绿色低碳协调融合发展》;江西新闻联播:《方大钢铁:小改革创造大效益》

9月14日  南昌日报:05版《以身边榜样弘扬好家风》;南昌日报: 08版《青山湖区2个乡镇环境空气质量自动监测站通过验收》; 南昌电视台: 每日新闻《第48届南丁格尔奖章获得者胡敏华先进事迹报告会举行》; 江西新闻联播:《我省举行第48届南丁格尔奖章获得者胡敏华同志先进事迹报告会》

9月15日  南昌日报:02版《“不忘初心,不辜负每一份信任和期待!”》;南昌电视台: 每日新闻《南昌:以“转型升级”实现“百业渐兴”》

9月16日  南昌日报: 05版《见缝插绿打造家门口的好风景___青山湖区大力推进“邮票绿地”建设》;南昌日报:07版《进顺村筑牢村庄发展廉洁防线》;江西日报:03版《胡敏华先进事迹报告会在昌举行》;江西日报:09版《红军后代捐赠“传家宝”》;南昌电视台: 每日新闻《“双减”政策落地:快乐学习 减负增效》

9月17日  南昌日报:02版《怀揣一颗仁心 挥洒一腔热血》; 南昌日报:06版《青山湖区学校心理辅导室实现全覆盖》、《架起党和政府联系群众的“连心桥”》;南昌电视台: 每日新闻《我市举行12345热线青山湖区专场接听活动》

9月18日  南昌日报:03版《有一种高尚叫志愿服务 有一种美丽叫无私奉献》

9月19日  南昌日报:03版《今年中秋,他们这样过……》、《老旧小区改造让居民过上“新”生活》;南昌电视台: 每日新闻《青山湖区加速安置房建设》

9月20日  南昌电视台: 每日新闻《胡敏华:特殊病房里书写芳华》;

9月21日  中央人民广播电台:《亲人生病不能回家团圆 江西南昌 “爱心厨房”里共享“中秋味》;全国新闻联播:《中秋节将至各地开展丰富多彩的活动展现传统文化的独特魅力》;新闻晚高峰:中国之声《南昌:亲人生病不能回家团圆,“爱心厨房”里共享“中秋味”》;江西日报:02版《图片新闻:“爱心厨房”内暖意浓浓》;南昌电视台: 每日新闻《胡敏华:志愿服务点亮明灯》、《品味传统文化 欢度中秋佳节》;

9月22日  南昌日报:05版《爱心厨房里满是“家的味道”》;江西日报:05版《从一枝独秀到百舸争流》;江西日报:08版《文化馨香处 赣鄱烟火情》;南昌电视台: 每日新闻《“南丁格尔”之棒 薪火相传》

9月23日 南昌日报:06版《青山湖区举行清(腾)退公共租赁住房公开摇号仪式》;南昌日报:05版《方大特钢迎退伍军人“回家”》;江西日报:09版《社区做好“水”文章 冬暖夏凉还节能》;江西日报:07版《江西邮储银行:志愿服务送清凉》

9月25日 南昌日报:05版《开展廉政谈话 筑牢拒腐防线》

9月26日 南昌日报:05版《图片新闻:便民停车场》

9月27日  南昌日报:06版《保持反腐高压态势营造风清气正的良好政治生态》;南昌日报: 07版《把现代服务业作为做大经济总量的突破口》;南昌日报:03版《议发展 提建议 谋举措》、《谋发展优环境惠民生 展现新形象新作为》

9月28日  南昌日报:04版《打造高颜值城市要推动各领域协调发展》;南昌日报:05版《学文明条例 做文明先锋》;江西日报:10版《南昌市青山湖区:开展儿童青少年近视调查及眼疾筛查工作》

9月29日  江西日报:11版《有事好商量 难事大家办》

9月30日  江西日报:12版《青山湖区临江商务区逾1200亩土地即将法拍》

分享
打印此页|关闭窗口
扫码浏览