青山湖区人民政府网站欢迎您的访问!
当前位置: 首页 > 区情指南 > 青山湖大事记

2021年1月份大事记

发布时间:2021-02-05 10:03:00来源:浏览量:字体:

2021年第1

 

中共青山湖区委史志办                  202125

 

重要会议

112  区委副书记、区长袁一旦主持召开第125次区委常委会会议,区委副书记陈兰,区人大常委会主任黄志平,区政协主席邹艾民,区委常委、政法委书记秦三友,区委常委、组织部长段宏勋,区委常委、纪委书记、区监委代理主任徐永强,区委常委、宣传部长叶飞,区委常委江龙,副区长胡燕琴,副区长、区公安分局局长姚彦,副区长贾中强,副区长蔡锦秋,区政府党组成员胡惠明出(列)席会议。会议传达学习习近平总书记近期重要讲话和指示精神(党外人士座谈会精神、习近平致信祝贺首届全国职业技能大赛精神、中共中央政治局会议精神、习近平在中央政治局第二十六次集体学习时的重要讲话精神、习近平在气候雄心峰会上的重要讲话精神、习近平向人类减贫经验国际论坛致贺信精神、习近平致电祝贺探月工程嫦娥五号任务取得圆满成功、中央经济工作会议精神)以及省委常委会、市委常委会等相关会议精神。会议审议通过《青山湖区2021年民生实事项目申报汇总表》《青山湖区2020年民生实事人大代表票决项目完成情况和2021年民生实事人大代表票决候选项目形成情况的报告》《青山湖区2021年重大重点项目库》《青山湖区2021年国民经济主要指标计划》和《南昌市青山湖区2020年国民经济和社会发展计划执行情况及2021年国民经济和社会发展计划草案的报告》《南昌市青山湖区2020年财政总预算执行情况和2021年财政总预算草案的报告》《临江商务区安置小区(星辉地块、永红地块)房源分配方案》等文件。会议还研究了其他事项。

112  区委副书记、区长袁一旦主持召开区政府2021年第一次全体会议,区委副书记陈兰,区人大常委会主任黄志平,区政协主席邹艾民,区委常委、政法委书记秦三友,区委常委、组织部长段宏勋,区委常委、纪委书记、区监委代理主任徐永强,区委常委、宣传部长叶飞,区委常委江龙,副区长胡燕琴,副区长、区公安分局局长姚彦,副区长贾中强,副区长蔡锦秋,区政府党组成员胡惠明出席会议。会上,区政府办、区发改委分别就《政府工作报告(征求意见稿)》,以及《青山湖国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标纲要(送审稿)》的主要内容作了汇报。

119  区政协五届六次会议中共党员大会召开。区委副书记陈兰出席会议并讲话,区政协党组书记、主席邹艾民主持会议。区委常委、统战部长、区政协党组副书记詹洪武,副主席吴明华、胡小明、黄邵华出席会议。陈兰指出,人民政协工作是党的工作的重要组成部分,中共党员委员是政协委员的重要组成部分,发挥好中共党员委员的先锋模范作用,是开好这次会议的关键,也是加强党对政协工作领导的具体体现。要始终牢记共产党员的第一身份,在党言党,在党为党,坚守正确政治立场和政治方向,树牢四个意识,坚定四个自信,做到两个维护。要发挥好社会主义协商民主的重要渠道和专门协商机构作用,树立协商思维,带头发扬民主,正确处理好一致性和多样性的关系,巩固和发展最广泛的爱国统一战线,努力寻求青山湖区各界人士意愿和要求的最大公约数,汇聚推动青山湖区改革发展的强大正能量。要切实发挥党员委员联系群众的桥梁纽带作用,增强群众观念和服务意识,自觉做党的政策宣传者、群众利益维护者、社会和谐促进者,让人民群众切实感觉到政协委员就在身边、人民政协离自己很近。大会还宣读了中国共产党中国人民政治协商会议青山湖区第五届委员会第六次会议临时委员会、临时支部委员会组成人员名单。

119  区委副书记、区长袁一旦主持召开第126次区委常委会会议,区委副书记陈兰,区人大常委会主任黄志平,区政协主席邹艾民,区委常委班子全体出席会议。会议传达学习了习近平总书记近期重要讲话精神、中央经济工作会议精神,以及省委常委会、市委常委会等相关会议精神。会议审议通过《关于全区社区活动场所提质攻坚行动的工作方案》。会议传达学习《江西省维护社会稳定领导责任制规定》《南昌市关于贯彻<江西省维护社会稳定领导责任制规定>的实施意见》。会议审议通过了《青山湖区关于推进村级集体经济发展的实施意见》。会议审议通过了《南昌市青山湖区低效产业用地再开发专项规划》和《青山湖区城镇低效产业用地再开发2020-2022年度实施计划》。会议审议通过了《关于巩固深化不忘初心、牢记使命主题教育成果的工作安排》《青山湖区关于贯彻<南昌市关于贯彻《江西省维护社会稳定领导责任制规定》的实施意见>的实施办法》青山湖区处置大规模群体性事件应急预案(修订稿)》《青山湖区关于加强和改进乡村治理的若干措施》《青山湖区2021年民生实事项目申报汇总表》《青山湖区2021年重大重点项目库》等文件。会议还研究了其他事项。

120  政协青山湖区第五届委员会第六次会议,在青山湖区会议中心开幕。本次大会应到委员243人,实到委员233人,符合政协章程规定。袁一旦、陈兰及区政协班子成员、本次大会执行主席邹艾民、詹洪武、熊馨梅、马进、敖爱红、吴明华、胡小明、陈学良、黄邵华在主席台前排就座。在主席台就座的同志还有黄志平、秦三友、段宏勋、徐永强、叶飞、吴绘云、胡建光、江龙,以及区人大、区政府、区人武部、区法院、区检察院、区公安分局、青山湖高新园区领导,及部分老同志。大会由执行主席吴明华主持。上午九点,大会在庄严的国歌声中隆重开幕。大会首先通过了区政协五届六次会议议程。受政协青山湖区第五届常务委员会委托,邹艾民作了《政协青山湖区第五届委员会常务委员会工作报告》。受政协青山湖区第五届委员会常务委员会的委托,熊馨梅作了《政协关于五届五次会议以来提案工作情况的报告》。会上,罗家镇政协联络组、区政协提案委、南钢街道政协联络组、中共界别、青山湖高新园区政协联络组、区知联分别就打造高铁生态新区、盘活低效用地、老工业区提升改造、加快楼宇经济转型、高新园区产业转型升级、创新社会治理等方面进行大会发言。

121  青山湖区第五届人民代表大会第六次会议在区会议中心开幕。大会应到代表233人,实到208人,符合法定人数。大会主席团常务主席袁一旦、陈兰、黄志平、余天平、刘强华、万浩浩、曹和国、缪莉筠、熊秋平和大会执行主席王华武、涂超、陈娟在主席台前排就座。邹艾民、詹洪武、段宏勋、徐永强、叶飞、江龙及主席团其他成员在主席台就座。主席台就座的还有区人大、区政府、区政协、区法检两院领导及部分老同志等。大会由主席团常务主席黄志平主持,上午9点,大会在庄严的国歌声中拉开帷幕。区委副书记、区长袁一旦代表区人民政府向大会作政府工作报告。报告共分三个部分:十三五时期经济社会发展主要成就及2020年工作回顾;十四五时期的基本构想和2021年工作安排以及加强政府自身建设。报告指出,2021年是实现第一个百年奋斗目标的收官之年,也是十四五规划的开局之年。今年政府工作的总体要求是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九届五中全会精神、中央经济工作会议精神,全面贯彻习近平总书记视察江西重要讲话精神,认真落实省委十四届十二次全会、市委十一届十一次全会精神,主动适应新发展阶段,坚决贯彻新发展理念,积极融入新发展格局,坚持稳中求进工作总基调,扎实做好六稳工作,全面落实六保任务,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定,坚定不移走高质量跨越式发展道路,坚定不移保障和改善民生,坚定不移全面从严治党,深入开展五型政府建设,切实打好全面建设社会主义现代化起步战、开局战,以优异成绩庆祝建党100周年。大会还提请审议了区国民经济和社会发展十四五规划和2035年远景目标纲要草案、区2020年国民经济和社会发展计划执行情况及2021年国民经济和社会发展计划草案的报告、区2020年财政总预算执行情况和2021年财政总预算草案的报告、2020年区人民政府民生实事票决项目完成情况及2021年民生实事候选项目形成报告。大会表决了大会选举办法草案、2020年区人民政府民生实事票决项目完成情况满意度测评办法草案、2021年区人民政府民生实事项目投票表决办法草案。

125  青山湖区委常委班子召开2020年度民主生活会,市纪委监委四级调研员聂志强一行莅会指导,区委副书记、区长袁一旦主持会议并讲话,区委副书记陈兰等区委常委参加会议。会上,袁一旦首先通报了区委常委班子2019不忘初心、牢记使命主题教育专题民主生活会、省委第十巡视组巡视反馈意见整改专题民主生活会整改落实情况和本次民主生活会征求意见情况。随后,袁一旦代表区委常委班子进行对照检查,并带头作个人对照检查,其他区委常委班子成员逐一作个人对照检查,开展相互批评与自我批评。

129  区政协党组班子召开2020年度民主生活会。区政协党组书记、主席邹艾民主持会议并讲话。区政协党组副书记、副主席吴明华,党组成员、副主席胡小明、黄邵华,区政协党组成员、秘书长邓长林出席会议,党外副主席熊馨梅、马进、敖爱红、陈学良应邀列席会议。区政协党组高度重视开好此次民主生活会。会前,制定了工作方案,以个人自学、集体学习等方式进行学习研讨,以书面征求意见等形式广泛征求各方面意见建议,深入开展谈心谈话,认真撰写班子对照检查材料和个人发言提纲,为开好民主生活会作了充分扎实的准备。会上,邹艾民首先通报了区政协党组班子2019不忘初心、牢记使命主题教育专题民主生活会、省委第十巡视组巡视反馈意见的整改落实情况和本次民主生活会征求意见情况。随后,邹艾民代表区政协党组班子进行对照检查,并带头作个人对照检查,其他区政协党组班子成员逐一作个人对照检查,开展相互批评与自我批评。

【重要发文】

118  湖办发〔20211号:《关于印发<青山湖区级党政领导干部联系人才制度>的通知》

127  湖办发〔20212号:《印发<青山湖区关于加强和改进乡村治理的若干措施>的通知》

128  湖办发〔20214号:《关于印发<青山湖区2021年民生实事项目>的通知》

【领导活动】

13 区委副书记、区长袁一旦一行先后到青山湖区隔离点、塘山镇东门市场、南昌长途客运站、南昌火车站等地检查督导新冠疫情防控工作,了解重点场所疫情防控工作安排、人员调度、防控措施落实等情况。区委常委、副区长胡建光陪同。

13 青山湖针纺时装周闭幕,区委常委、宣传部长叶飞出席。

14 区委副书记、区长袁一旦实地调研湖坊镇湖坊村各项工作开展情况。听取了湖坊村党委第一书记魏牛庚及村党委书记魏斌的工作汇报,详细了解湖坊村的发展情况以及“换届选举工作”、“村庄改造”、“龙街改造”、“镇村合作项目”等工作的进展情况,以及对湖坊村对今后工作发展的思路和工作重点等情况。

15 副市长宋铀一行到青山湖区罗家镇调研轨道交通2号线东延有关工作,区委常委、宣传部长叶飞陪同。

15 区政协主席邹艾民到南钢街道和睦社区走访慰问无行动能力老党员孙守太。

15 区委常委、区纪委书记、区监委主任候选人徐永强一行赴湖坊镇调研和开展政治谈话。徐永强一行先是实地调研长春村、进顺村和华安699文化创意园,随后在湖坊镇开展政治谈话。

16 区委副书记、区长袁一旦带队到全区重大重点项目现场,现场调度项目建设情况。区委副书记陈兰,区人大常委会主任黄志平,区政协主席邹艾民,区委常委、统战部长詹洪武,区委常委、政法委书记秦三友,区委常委、组织部长段宏勋,区委常委、宣传部长叶飞,区委常委胡建光,区委常委、区纪委书记、区监委代理主任徐永强,副区长贾中强,副区长熊广义参加。

16  区委常委、常务副区长胡建光到挂点联系的京东镇铁路九村第一社区党支部开展党的十九届五中全会精神宣讲活动。

17 区委常委、统战部长詹洪武一行到青山路街道电化社区走访慰问困难老党员胡龙保。

17 区委常委、纪委书记、区监委代理主任徐永强到上海路街道金源社区走访慰问困难老党员俞兆麟。

17 区委常委、区人武部政委吴绘云一行到南钢街道乐安社区走访慰问困难老党员、离休老干部万安南。

18 区委副书记、区长袁一旦一行到青山湖高新园区沈桥村走访慰问困难党员熊反根。区委常委、组织部长段宏勋陪同。

18 区人大常委会主任黄志平到湖坊镇宏利社区走访慰问困难老党员龚菊莲。

18 区委常委、宣传部长叶飞一行到罗家镇观田村,走访慰问生活困难老党员胡大妹。

110 副市长李松殿一行到520Park文创公园调研指导,区委常委、常务副区长胡建光、副区长贾中强陪同调研。

111 省委常委、市委书记吴晓军就安置房建设工作到青山湖进行专题调研,并实地察看部分村(社区)环境整治工作。吴晓军强调,要结合“十四五”规划,全局统筹、高效推进安置房建设,让更多居民早日住进新居;要按照“四精”要求,继续做好城市建管工作,不断优化空间布局、改善人居环境,让市民切实感受到经济社会发展带来的红利,引导广大居民共建共享共管共治文明南昌、幸福家园。市领导郭毅、宋铀参加调研。

111 区委副书记、区长袁一旦带队实地察看全区重大重点项目现场,并专题调度各项目进展情况。区委副书记陈兰,区人大常委会主任黄志平,区政协主席邹艾民,区委常委、统战部长詹洪武,区委常委、政法委书记秦三友,区委常委、区纪委书记、区监委代理主任徐永强,区委常委、宣传部长叶飞,区委常委、区人武部政委吴绘云,区委常委、常务副区长胡建光,区委常委江龙,区人大常委会副主任余天平,副区长胡燕琴,副区长、区公安分局局长姚彦,副区长贾中强,副区长熊广义,区政协副主席陈学良,区政府党组成员胡惠明参加。

111 区政府副区长胡燕琴到罗家学校、李巷小学和南镇学校建设工地,实地督查工程建设和安全生产情况,解决工程建设中存在的困难和问题。

114 2020年全市工业、现代服务业“比学赶超”集中巡看活动走进青山湖区。省委常委、市委书记吴晓军,市长黄喜忠,市委副书记严允,市人大常委会主任吴伟柱,市政协主席刘家富等市委、市人大常委会、市政府、市政协领导参加巡看。520PARK文创公园在搪瓷厂老厂房原有空间基础上,打造以婚恋文化、休闲娱乐、特色餐饮为主的文商旅融合发展综合体。江西豪而斯医疗器械生产基地于去年3月份开工,在短时间内形成上规模的医疗物资生产力。江西流量经济产业基地整合服装、美妆、食品等供应链,推动了产业生态集聚。

115 青山湖区委常委、统战部部长詹洪武一行到青山路街道彩虹社区,为困难职工和教职工送去生活必需品和慰问金,并致以新春的问候。

117 区委副书记、区长袁一旦带领相关部门负责人到塘山镇青湖村检查指导青湖农贸市场疫情防控工作和青湖村城中村改造提升工程。

118 省委统战部副部长刘文华一行到青山湖区开展2021年春节走访慰问活动。区委副书记陈兰,区委常委、统战部长詹洪武陪同。

118 市委常委、统战部长乐文红一行到青山湖区开展2021年春节走访慰问暨察看村(社区)“两委”换届工作。市政协副主席李广振,市委统战部副部长麦建宁,区委副书记、区长袁一旦,区委常委、统战部长詹洪武,区委常委、组织部长段宏勋陪同。

119 区委中心组举行专题民主生活会集中学习研讨会暨读书班。区委副书记、区长袁一旦主持会议,区委副书记陈兰、区人大常委会主任黄志平、区政协主席邹艾民等在家区四套班子领导,区法院院长参加会议。会前,区领导利用两天时间进行自学,重点学习了习近平总书记在中央经济工作会议上的重要讲话精神、习近平总书记在中共中央政治局民主生活会上的重要讲话精神、习近平总书记在中央农村工作会议上的重要讲话精神以及省委书记刘奇、省长易炼红同志在省委经济工作会议上的重要讲话精神,深入学习了《论坚持全面依法治国》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习论丛》.中共中央新修订的《中国共产党党员权利保障条例》《中共中央关于加强党的政治建设的意见》《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》等。

120 区委副书记、区长袁一旦到梁万村体育公园等拆迁、施工工地进行调研督导和现场调度,副区长熊广义陪同。

125 副区长贾中强一行到南钢街道走访慰问困难群众。

126  区政协副主席胡小明到塘山镇走访慰问计划生育特殊家庭对象叶尔茁。

127  青山湖区委常委、区纪委书记、区监委主任徐永强走访慰问老干部和高层次人才。

127  区委常委、宣传部长叶飞到罗家镇走访慰问困难党员。

127  副区长胡燕琴走访慰问省特级正高级教师刘小兵,向他送上新春祝福与慰问金。

128  青山湖区纪委区监委领导班子2020年度民主生活会召开。区委常委、区纪委书记、区监委主任徐永强主持会议并作总结讲话。区委第二督导组到会指导。

【重点工作】  

13 区人大常委会副主任刘强华带领全国、省、市、区四级人大代表十余人组成视察组,到区人民法院视察指导工作。区人民法院党组书记、院长廖溢爱陪同视察。视察组先后参观考察了一站式多元解纷e中心、青山湖区法院警务指挥中心和“六专四室”,并召开了座谈会,听取了区人民法院2020年工作情况通报和取得的成绩。视察组对区人民法院高度重视人大代表监督联络工作、听取意见建议的做法表示充分肯定,对区法院取得的工作成绩给予高度评价,并结合自身工作实际和切身感受,围绕加强法治宣传教育、完善多元解纷机制、强化便民利民措施、提升队伍综合素质等方面,多角度、有针对性地提出了意见建议。

14 省生态环境厅厅长徐延彬一行到青山湖区调研方大特钢污染天气应急响应工作情况并慰问生态环境部门一线驻场执法人员,省生态环境厅大气处处长王琳,省生态环境厅执法局局长崔新平,省生态环境厅办公室副主任蓝小龙随同。市政府副市长李松殿,市生态环境局局长陈宏文,区委副书记、区长袁一旦,副区长熊广义陪同调研。

14-5 区人大财经委组织召开区住房和城乡建设局、区司法局2021年部门预算草案集中审核会议,区人大常委会党组副书记、副主任余天平、区人大财经委负责同志、区人大财经委委员、区人大常委会预算审查监督咨询专家等审核组成员及区财政局、区审计局、区住房和城乡建设局、区司法局相关领导、业务科室负责人、财务人员共33人参会。会上,审核组听取了区住房和城乡建设局、区司法局关于2020年部门预算执行和2021年部门预算草案编制情况的汇报,区财政局关于区住房和城乡建设局、区司法局2021年部门预算草案编制情况的汇报,区审计局关于区住房和城乡建设局、区司法局近年部门预算执行审计情况的汇报。

17 区政协五届二十二次常委会议召开。区政协主席邹艾民主持并讲话,副主席熊馨梅、马进、敖爱红、吴明华、胡小明、陈学良、黄邵华,党组成员、秘书长提名人选邓长林出席。会议传达学习了省市区委全会精神。会议协商审议通过区政协五届六次会议有关材料,通报了政协青山湖区委员会2020年度工作情况,书面审议了区政协各工作部门及区三风2020年工作总结及2021年工作打算,会议还审议通过有关人事事项。

17 青山湖区基层党建三化建设交叉检查工作汇报会在区委组织部会议室召开,区委常委、组织部长段宏勋出席,各镇、街、园区分管领导及工作人员共计20余人参加。

18 区五届人大常委会召开第五十次主任会议。会议由区人大常委会主任黄志平主持,副主任余天平、刘强华、万浩浩、曹和国、熊秋平出席会议,区人大各委办负责人列席会议。会议书面学习了中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议精神、中央经济工作会议精神、区委五届十一次全会(扩大)会议精神;学习了新修订的《中国共产党党员权利保障条例》;会议听取和讨论了区农业农村局关于农村环境综合整治工作情况报告。此外,会议还听取了各委、办12月份工作汇报及1月份工作安排。

113 区委常委、常务副区长胡建光主持召开《政府工作报告》征求意见座谈会,就《政府工作报告(征求意见稿)》广泛听取意见和建议。座谈会上,区政府办汇报了《政府工作报告(征求意见稿)》起草的背景、过程、框架和内容概要等基本情况。与会人员紧扣全区发展大局,围绕经济发展、生态环保、文化建设、民生保障等方面提出意见和建议。

114 南昌市昌景黄铁路暨高铁东站新区建设推进工作领导小组办公室第四次协调会议在青山湖区罗家镇政府13楼会议室召开。会议由市重点办熊伟主任主持。会上,市政公用集团(市幸福渠公司)对南昌高铁东站片区规划建设情况作了详细汇报,各相关职能部门就汇报材料展开了讨论,分别针对基础配套、路网建设、旧改安置、水系整治等多个方面提出了相关建议。

118 市委常委、统战部长乐文红创建文明城市挂片帮创工作会议在青山湖区召开。市人大常委会副主任张力出席,市委统战部副部长麦建宁主持会议。市委统战部、市民宗局、市司法局、市行政审批局、市侨联、市第九医院、中国联通南昌分公司分管负责同志,区委副书记、区长袁一旦,区人大常委会主任黄志平,区委常委、组织部长段宏勋,区委常委、宣传部长叶飞,区委常委、常务副区长胡建光出席会议。会上,湖坊镇、塘山镇、青山路街道、站东街道主要负责同志作了发言。青山湖区分管领导、主要领导作了发言。7个市直帮创单位简要表态发言。

118 青山湖区召开2021年大气污染防治工作第一次调度会。会议由副区长熊广义主持,各镇、街道、园区、区直相关单位分管领导参加。

119 2021年青山湖区新冠肺炎疫情防控工作调度会召开。区委副书记、区长袁一旦出席并讲话,区委常委、政法委书记秦三友,区委常委、区纪委书记、区监委代理主任徐永强,区委常委、常务副区长胡建光,副区长胡燕琴,副区长、区公安分局局长姚彦,副区长贾中强,副区长熊广义,区政府党组成员胡惠明出席会议。会议听取并研判了当前全区疫情防控的开展情况,研究并部署了下一步全区疫情防控的工作安排。

120 省住建厅品质办主任郭德平率2020年度省城市功能与品质提升工作考核组一行到京东镇南洋花园社区南苑小区,实地调研老旧小区改造及物业服务工作。市城管局副局长刘国华,区委常委、常务副区长胡建光等陪同。

122 区纪委区监委召开全区疫情防控督查工作部署会。区委常委、区纪委书记、区监委主任徐永强出席并讲话。徐永强指出,要提高政治站位。全区纪检监察机关要提高政治站位,克服麻痹思想,认识到疫情防控督查工作的重要性。各成员单位要加强协作,主动对接,根据疫情形势变化,及时调整督查方向,加强对重点地区、人群的督查。

123 青山湖区组织收听收看全国安全生产电视电话会议。区长袁一旦、区政法委书记秦三友、常务副区长胡建光,区领导江龙、姚彦、贾中强、熊广义,各镇街、园区、区安委会成员单位主要领导及辖区部分重点企业负责人收听收看了会议。会后,区长袁一旦结合全国安全生产电视电话会议精神,对岁末年初安全生产工作进行了再强调,要求全区各有关单位务必紧绷安全生产之弦,切实压实党政领导责任、部门监管责任和企业主体责任,紧密围绕全区安全生产专项整治三年行动和岁末年初安全生产集中治理百日行动工作要求,全面从严强化各重点行业领域安全隐患排查整治,为青山湖区高质量发展提供坚实的安全保障。

123 区委常委、宣传部长叶飞在罗家镇主持召开高铁指挥部第十六次工作调度会,副区长贾中强出席,区高铁办、区征收中心、区自然资源分局、罗家镇、幸福渠公司、中铁二局、中铁十四局及相关单位负责人参加会议。会上,中铁二局、中铁十四局汇报了当前工程进展情况,就工作推进过程中需要协调解决的问题进行了研究,并对下一步工作进行明确。

125  市统计局局长许卫群一行到罗家镇高铁南昌东站建设推进工作领导指挥部调研,并看望慰问一线干部。区委常委、常务副区长胡建光等陪同。

125  全区新冠疫情防控工作第四次工作例会召开。区委副书记、区长袁一旦出席并讲话,区委常委、政法委书记秦三友,区委常委、纪委书记、监委主任徐永强,区委常委、宣传部长叶飞,区委常委、常务副区长胡建光,区委常委江龙,副区长胡燕琴,副区长贾中强,区政府党组成员胡惠明出席会议。会上,胡燕琴通报了全区疫情防控及工作情况。区市监局、区城管局、区民政局、区应急管理局汇报了疫情防控工作开展情况及存在问题。胡建光传达了124日全市疫情防控部署会会议精神并部署相关工作。

125  青山湖区组织收听收看全市安全生产电视电话会议。区委常委、常务副区长胡建光,区应急管理局局长张正,各镇街、园区、区安委会成员单位分管领导收听收看了会议。

126  湖坊镇召开2020年党员领导干部民主生活会,区委常委、政法委书记秦三友到会指导。

126  区委第一巡察组召开巡察区教体局党委反馈会。区委常委、组织部长段宏勋,区政府副区长胡燕琴出席会议。

128  青山湖区开展迎新春 话团圆 民族团结一家亲活动。青山湖区委常委、统战部部长詹洪武与维吾尔族、藏族、回族、苗族、瑶族、水族等少数民族同胞欢聚一堂,共话团圆、共叙情谊。

130  青山湖区委常委、常务副区长胡建光带队,由区应急管理局、区消防救援大队、区交警大队主要领导,区住建局、区城管局、区科工局、区民政局以及各镇街、园区分管领导组成督查组,对京东小区、青山湖万达广场、南昌龙凯针织服装有限公司、方大特钢科技有限公司开展了安全生产督导检查,并组织了一次消防应急拉动。

131  区委副书记、区长袁一旦主持召开全区新冠疫情防控工作第五次工作例会,副区长胡燕琴,副区长,区公安分局局长姚彦出席会议。

131  青山湖区组织开展全员新冠核酸检测应急演练。此次演练邀请了省、市相关专家组成评估组现场指导评价,区委副书记、区长袁一旦任现场演练总指挥,并宣布应急演练开始,副区长胡燕琴任演练副指挥,副区长、区公安分局局长姚彦出席,各镇、街道、园区及相关区直单位1300余人参与演练。本次应急演练活动以辖区某小区发现1例本地新冠肺炎病例为背景进行演练,对病例所在的小区开展全员新冠核酸筛查。演练过程中,青山湖区迅速反应,抽调13家单位联合作战,紧急组建了转运组、保障组、村社组、测温组、登记组、消杀组、采样组、安保组等8个工作组。演练现场设置等候区、测温区、信息登记区、样本采集区、样本转运区、医疗垃圾暂存区、消杀准备区等区域,设8个采样通道,演练围绕管控区域封闭、病家终末消毒、防护服设备脱卸、现场核酸检测、检测样本送检、信息查漏补缺、环境消杀的流程进行应急演练。

【媒体登载】

11  南昌日报:02版《2020青山湖针纺时装周盛装启幕》

12  江西日报:04版《“搁”了20年的“断头路”要通了》;南昌日报:01版《完善环境监测体系 提升环境管理能力  黄喜忠调研青山湖(城东)污水处理厂》

14  南昌日报:02版《青山湖区针纺产业年产值突破450亿元的背后》;南昌日报  03版《塘山镇爱心妈妈志愿服务协会的爱心妈妈们来到南昌十七中,与63名藏族学生共庆元旦》;南昌日报:04版《厚植为民理念 彰显城管担当 —— 青山湖区城管局全力开创城市管理新局面》

17  南昌日报:07版《青山湖高新园区东升社区组织志愿者用健步走的方式沿途向居民宣传垃圾分类的意义》;南昌日报:08版《拆除违章建筑220平方米》

18  江西日报:06版《节前“廉”味浓》;江西日报:08版《物业入驻 老小区焕发活力》;南昌日报:02版《开展“廉政党课” 营造换届清风》

111  南昌日报:04版《“双提双优”强化干部作风建设》;南昌日报:04版《我省首个小学开设中草药课程》

113  南昌日报:03版《青山湖海关打击走私成效显著》;南昌日报:08版《高新园区城管中心为环卫工人送温暖》

114  南昌日报:01版《青山湖区:聚焦产业“招大引强” 全力以赴快推项目》

115  江西日报:08版《小孩迷路 社区帮助找家人》;江西日报:08版《补办新卡 老人领到补贴了》;南昌日报:03版《罗家镇:全力保障防疫物资储备》

118  江西日报:09版《问题不回避 整改到了位 防控更有力》;南昌日报:02版《推进“五位一体” 建设幸福小镇》;南昌日报:10版《“项目为王”再发力》

119  南昌日报:02版《京东镇京泽社区干部与监察联络员深入辖区宣传讲解疫情防控知识和检查疫情防控工作落实情况》;南昌日报:06版《一壶开水的承诺》;南昌日报:07版《义诊进村 温暖入人心》

120  江西日报:05版《一元“爱心厨房” 守护生命之光》;江西日报:11版《江西建工集团向老党员送温暖》;南昌日报:02版《京东镇:细化防控措施 压实防控责任》;南昌日报:03版《青山湖区政协--履职尽责促发展 服务大局勇担当》;南昌日报:07版《上海路街道:剪纸传廉情弘扬正能量》;南昌日报 07版《为老旧小区疏通管道》

121  江西日报:06版《青山湖区党员干部亲属涉权事项公开》;江西日报:06版《浓情腊八》;江西日报:08版《组歌<江西答卷>里的情与美》;江西日报:09版《为了村民安居乐业》;南昌日报:01版《<青山湖区南钢大道扬尘污染严重>追踪  环卫工人天天冲洗 道路干净多了》;南昌日报:02版《我的新村,我的家》;南昌日报:03版《青山湖区打造城市大健康综合体   医药健康消费实现“一站体验式”》;南昌日报:05版《就地封存违规进口冷链食品》;南昌日报:06版《青山路街道:移风易俗战疫情丧事简办“不添乱”》

125  江西日报:01版《眼光与实干——南昌彰显省会担当的产业振兴之路”》;南昌日报:03版《青山湖区文化馆主办的2021年“青山湖区非遗过大年”活动》

126  南昌日报:02版《青山湖区:开展纪律宣讲 营造换届清风》;南昌日报:06版《创新数字化会议管理系统   实现节约环保“双赢”》;南昌日报:07版《垃圾分类齐参与 引领文明新风尚》;南昌日报:07版《青山湖区观田逸夫小学大队部在罗家广场开展“疫情防控知识宣传”志愿活动》

127  南昌日报:02版《青山湖区上海路街道:强化监督 切实做好换届工作》;南昌日报:05版《把住关口 守好疫情防控阵地》;南昌日报:02版《青山湖区新才社区:延伸监督“触角” 营造良好换届环境》

128  江西日报:11版《精准精细筑牢“防疫墙”》

130  南昌日报:02版《520PARK文创公园成新晋“网红”》

【先进表彰】

114  青山湖区疾控中心党支部荣获“全省先进基层党组织”。

120 青山湖区卫生健康委员会荣获2020年度江西省三八红旗集体荣誉称号。


分享
打印此页|关闭窗口
扫码浏览