青山湖区人民政府网站欢迎您的访问!
当前位置: 首页 > 区情指南 > 青山湖大事记

2020年11月份大事记

发布时间:2020-12-05 09:36:00来源:浏览量:字体:

 

 

 

2020年第11

 

中共青山湖区委史志办                  2020125

 

重要会议

112  区委书记王强主持召开区委常委会第120次会议。区委副书记、区长袁一旦,区委副书记陈兰,区人大常委会主任黄志平,区政协主席邹艾民,区委常委出席会议,副区长秦润明列席会议。会议传达学习了党的十九届五中全会精神,中共中央政治局会议精神、习近平总书记近期重要讲话精神,以及省委常委会、市委常委会等会议精神。会议审议通过了《中共青山湖区委落实全面从严治党主体责任2020年度责任清单和任务安排》。会议审议通过了《关于成立青山湖区楼宇经济发展办公室的请示》、《关于大力推动全区楼宇经济发展的实施意见》、《青山湖区促进楼宇经济发展扶持奖励办法》。会议审议通过了《关于建设全市十大精品图书馆和羽毛球馆的请示》。会议听取了五届区委第九轮巡察综合情况的汇报。会议审议通过了《青山湖区党员干部亲属涉权事项公开试点工作实施方案》、《中共青山湖区委议事决策规则》、《关于撤销中国共产主义青年团南昌市青山湖区委员会党组设置的请示》、《关于成立中共江西青山湖产业控股集团有限公司委员会的请示》、《中共青山湖区委关于加强新时代人大工作的意见》、《南昌市青山湖区党政机关公务用车管理实施细则》等文件。会议还研究了其他事项。

114  区委理论中心组省委巡视整改专题学习研讨会召开,深入学习习近平总书记关于巡视工作的重要论述和视察江西时的重要讲话精神,深刻领会贯彻刘奇同志听取巡视情况汇报时的讲话精神、省委第十巡视组关于巡视青山湖区的反馈意见等,为开好省委巡视整改专题民主生活会打牢思想基础。区委书记王强主持并讲话。区委副书记陈兰、区人大常委会主任黄志平、区政协主席邹艾民以及全区副县级以上领导参加。会上,区领导陈兰、段宏勋、叶飞、秦润明等同志围绕学习内容,紧扣省委第十巡视组巡视反馈意见与整改工作,结合各自职责和分工作了交流发言。

114  2020年青山湖区委常委班子省委第十巡视组巡视整改专题民主生活会召开。区委书记王强主持会议并讲话,市纪委监委、市委组织部有关同志到会指导。区委副书记、区长袁一旦,区委副书记陈兰等区委常委参加会议。区人大常委会主任黄志平,区政协主席邹艾民列席会议。会上,王强首先通报了省委巡视反馈意见整改进展情况和专题民主生活会征求意见情况,随后,他代表区委常委班子进行对照检查,并带头作个人对照检查。其他区委常委依次进行对照检查,开展批评和自我批评。大家紧扣主题,聚焦省委巡视反馈的问题,深入进行查摆,深刻剖析根源,逐一对照检查,为进一步做好巡视整改打下了坚实基础。最后,王强代表区委常委班子作表态发言。

115  青山湖区开展正作风 强担当 重实干区委书记专题督责谈话会议。区委书记王强出席并讲话,区委副书记陈兰主持会议。区人大常委会主任黄志平,区政协主席邹艾民等区四套班子领导、区人民检察院检察长出席会议。各镇、街道、园区党政主要负责同志,区委各部门、区直各单位主要负责同志参加会议。王强要求:政治站位一定要高。工作作风一定要实。领导能力一定要强。纪律规矩一定要严。各位同志要认真落实好主体责任、严格履行一岗双责要求,既要严于律己,还要管好干部。从自身来讲,要以身作则带好头,严格执行中央八项规定及其实施细则精神,严格遵守党的政治纪律政治规矩,严格落实省委市委区委各项制度规定,切实做到人前人后一个样、八小时内外一个样,千万不要有侥幸心理、麻痹思想、松劲心态。从管理干部来讲,要坚持严管就是厚爱,坚决克服干部教育管理宽松软的问题,切实强化对党员领导干部的监督,充分用好四种形态,抓早抓小、防微杜渐,对有些干部身上的倾向性、苗头性问题,要及时提醒、督促整改,对发现存在违法乱纪行为的,要严肃处理、绝不姑息。要以滚石上山的劲头,推动党的纪律建设更加坚实,努力营造风清气正的政治生态环境。

115  青山湖区举办区委书记基层党建三化建设专题党课报告会。区委副书记陈兰主持会议,区人大常委会主任黄志平,区政协主席邹艾民等区四套班子领导、区人民检察院检察长出席会议。各镇、街道、园区党政主要负责同志,区委各部门、区直各单位主要负责同志参加。区委书记王强以《把党建三化活力转化为发展动力》为题,从坚持问题导向,探索党建三化新路径;坚持系统施策,落实党建三化新举措;坚持常态长效,形成党建三化新效应三个方面为全区党员干部上了一堂主题突出、特色鲜明、内容丰富的党课。王强在报告中指出,加强支部标准化、规范化建设,是习近平总书记在全国组织工作会议上提出的明确要求。省委对此作出专门部署,将标准化、规范化、信息化三化建设作为今年基层党建的一号工程。省委刘奇书记明确要求,要全面加强基层党建三化建设,推动基层党组织全面进步全面过硬。

1116  区委书记王强主持召开区委常委会第121次会议。区委副书记、区长袁一旦,区委副书记陈兰,区人大常委会主任黄志平等四套班子领导,区法检两长出(列)席会议。会议传达学习了习近平总书记近期重要讲话精神,以及省委常委会、市委常委会等会议精神。会议审议通过了《关于建立区人民政府向人大常委会报告国有资产管理情况制度的意见》。会议审议通过了《青山湖区关于鼓励和引导人才向基层一线流动工作方案》《青山湖区关于鼓励和引导人才向基层流动工作方案任务分解表》。会议听取了《全区提升公众安全感和政法部门群众满意度工作情况汇报》。会议研究了青山湖区工商业联合会换届有关事项。会议还研究了其他事项。

 

1125  区人大常委会主任黄志平主持召开区第五届人大常委会第三十三次会议。区人大常委会副主任余天平、刘强华、万浩浩、熊秋平及委员共28人出席会议。区人民政府副区长熊广义、区人民法院副院长马进、区人民检察院检察长王勇、区监察委员会相关同志及部分区人大代表列席会议。会议听取和审议了《关于全区扫黑除恶专项斗争工作情况的报告》;听取和审议了《关于区五届人大五次会议代表建议办理工作情况的报告》;听取和审议了《国有资产管理情况报告》;听取和审议了《关于我区困难群众生活救助工作情况的报告》;审议并表决通过了有关代表辞呈的议案;审议并表决通过了关于调整区人大机关机构设置的议案;审议并表决通过了青山湖区人民政府关于提请审议个别调整2020年民生实事人大票决项目的议案。会议对上述有关报告进行了满意度测评,获得通过。此外,会议还审议通过了有关人事任免事项,并举行了宪法宣誓仪式。

1125  区政协主席邹艾民主持召开区三风活动领导小组组长会议暨区政协五届38次主席会议。区政协副主席熊馨梅、马进、敖爱红、吴明华、胡小明、陈学良、黄邵华,秘书长提名人选邓长林出席。区政协副秘书长,各委办主任、副主任列席会议。

会议传达学习了中共十九届五中全会及有关会议精神,听取了全区三风示范点建设督查情况汇报,并研究了下一步工作安排,协商审议了青山湖区政协委员在疫线文艺作品创作征集暨巡展活动、中国人民政治协商会议青山湖区第五届委员会第六次会议筹备工作方案(草案)等相关事宜。

1128  区委常委会召开会议,传达学习习近平总书记的重要讲话精神以及省委常委会、市委常委会等相关会议精神等议题。区委书记王强主持会议。会议传达学习了习近平向缅甸全国民主联盟主席昂山素季致贺信精神、在中央全面依法治国工作会议上的重要讲话精神、就做好关心下一代工作作出的重要指示精神等讲话精神,传达了韩正同志在江西调研时讲话精神以及省委常委会、市委常委会等会议精神。会议传达学习了孙春兰、顾秀莲、张玉台同志在纪念中国关工委成立30周年暨全国关心下一代工作表彰大会上的讲话精神,指出要加强对关心下一代工作的领导,支持更多老同志参加关心下一代工作,使广大老同志在关心下一代的广阔舞台上老有所为、发光发热,为培养社会主义建设者和接班人作出新的更大贡献。会议听取审议了《青山湖区正作风强担当重实干作风专项整治工作情况汇报》,会议审议了《青山湖区第八届文明单位及2019-2020年度文明村镇、文明社区评选工作的情况汇报》,会议还讨论了青山湖区第五届人民代表大会第六次会议筹备工作方案、中国人民政治协商会议青山湖区第五届委员会第六次筹备工作方案,听取了青山湖区十四五规划编制工作情况等议题。会议还研究了其他有关事项。

【重要发文】

116  湖发〔202027号:《中共青山湖区委关于加强新时代人大工作的意见》

1112  湖办发〔202029号:《印发<关于大力推动全区楼宇经济发展的实施意见>的通知》

1113  湖发〔202028号:《中共青山湖区委关于印发<中共青山湖区委议事决策规则(修订)>的通知》

1130  湖发〔202030号:《中共青山湖区委关于认真学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神的通知》

【领导活动】

112 省委常委、副省长吴忠琼一行到青山湖区调研工业企业运行情况,省政府副秘书长熊科平,省工信厅副厅长辛清华,市委常委、副市长王万征参加。区委副书记、区长袁一旦,副区长秦润明陪同。

112 区委书记王强、区长袁一旦以普通普查对象身份,接受人口普查登记,以实际行动参与、支持全国人口普查工作。

113 区人大常委会副主任刘强华就区公安分局、法检两院扫黑除恶专项斗争工作召开了专题调研座谈会。区公安分局、法检两院分管负责人参加。

114 市政府副市长龙国英、市政府副秘书长黄琰、市教育局局长谢为民、副局长陈瑜一行到青山湖区职业技术学校,就职业教育发展情况进行调研。副区长胡燕琴陪同。

115 区委书记王强到青湖村城中村改造提升项目,实地调研项目的建设进展。

117 市生态环境局党组书记、局长陈宏文一行到青山湖区罗家镇赵坊村调研指导工作。区委副书记、区长袁一旦,区委常委胡建光,副区长熊广义等陪同。

119 市委副书记、市长黄喜忠一行到青山湖区专题调研生态环境保护工作。他强调,要深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,牢固树立和认真践行“绿水青山就是金山银山”的理念,统一思想、勇于担当,持续抓紧抓好各类生态环境问题整改落实,加快补齐环保基础设施建设短板,建立生态环境保护长效机制,推动生态环境保护不断取得新成效。副市长李松殿参加。区委副书记、区长袁一旦陪同。

119-1111  区委书记王强赴上海走访考察家乐福中国总部、美团上海总部、江西汉唐系统集成有限公司上海分公司。

1110 区委副书记、区长袁一旦现场调度幸福渠流域水环境综合整治暨全收集全处理项目建设工作,副区长贾中强参加。

1110 区委常委、政法委书记秦三友一行到区劳动人事争议仲裁院开展调研工作,实地查看了立案大厅、审理科、档案室等,并旁听了仲裁庭庭审。

1111 省委政法委副书记毛保国到南钢街道督导市域社会治理工作,区委常委、政法委书记秦三友,街道党工委书记成秋林等陪同。毛保国一行到邻里中心大厅,听取了探索“三联工作法”推进基层社会治理体系情况实践的专题汇报。

1111 区委副书记、区长袁一旦会见居然之家新零售集团总裁王宁一行,双方就居然之家江西总部项目推进,进行洽谈交流。

1111 区人大常委会副主任余天平一行到京东镇走访挂点帮扶企业。

1112 区委书记王强会见国海证券江西分公司总经理赖玥彬一行。区政协主席邹艾民,副区长秦润明出席。

1112 区委副书记、区长袁一旦到挂点针织企业走访调研,协调解决企业遇到的困难,服务企业发展。

1116 南昌市委常委、统战部长乐文红一行到青山湖区调研党外知识分子之家建设。市政协副主席、市知联会会长万敏,青山湖区委常委、统战部长詹洪武,区政协副主席、区知联会会长马进等陪同调研。

1116 区人大常委会副主任熊秋平到塘山镇督查2020年民生实事票决项目。

1117 市委副书记、市长黄喜忠一行到青山湖区罗家镇殷王村安置房察看项目建设情况。副市长宋铀随同,区委书记王强,副区长贾中强等陪同。

1117 区政协党组副书记、副主席吴明华一行到高新园区心语社区,参加基层民主协商“有事多商量、有事好商量、有事会商量”活动。

1117 副区长、公安分局局长姚彦一行走访湖坊镇辖区内挂点企业汇集达贸易有限公司、希尔顿欢朋酒店。

1118 青山湖区人大常委会副主任刘强华一行对青山湖区《中华人民共和国执业医师法》实施情况进行调研。

1119 省委统战部分管日常工作的副部长刘文华一行到塘山镇调研指导。市委常委、统战部长乐文红,市政协副主席、知联会会长万敏,市委统战部副部长麦建宁,青山湖区领导王强、詹洪武、胡燕琴、熊馨梅、马进等陪同。

1119 区委书记王强来到智汇谷·青山湖区知联之家进行调研。区委常委、统战部长詹洪武,区政协副主席、区知联会会长马进等陪同。

1119 区委副书记陈兰,区委常委、宣传部长叶飞,区政府副区长贾中强一行到罗家镇调度第一片区旧改指挥部高铁东站地块的征地拆迁及安置工作。

1121 市政府副秘书长杨墉富一行到青山湖区罗家镇在建的高铁东站片区建设项目、秦坊安置房项目和广州路东延项目现场视察。市重点办总工程师陈京广,市自然资源局市政交通处处长刘强,区委常委、宣传部长叶飞,副区长贾中强等相关单位人员陪同。

1122 市委副书记严允一行到青山湖区调研农村人居环境整治情况。区委书记王强,副区长贾中强等陪同。

1122——25 区委副书记、区长袁一旦率京东镇、区投促局等单位相关负责人一行赴中山开展招商引资活动。

1122 区委常委胡建光、副区长熊广义一行先后实地督导了南池路周边老旧小区改造项目及铁路九村老旧小区改造项目。

1123 南昌市人大常委会副主任王敏一行到南钢街道祥和社区调研党建“三化”及年老体弱党员分类管理试点工作,区委常委、人武部政委吴绘云等陪同。

1123 青山湖区举办第1期青年领导干部理论培训班,区委书记王强为全区1983年以后科级青年领导干部讲授开班第一课。区委常委、组织部长段宏勋主持开班仪式。全区120余名青年领导干部参加。授课中,王强带领大家回顾了近几年来青山湖区取得的成绩进展,分析了当前全区仍然面临“三重压力”、存在“三大短板,对区情动态、目标任务和重大工作举措进行了深入浅出的讲解,并对全区青年领导干部提出要求和希望。

1124 区委书记王强一行先后到京东镇流量经济产业园和站东街道铁路五村社区调研重点项目建设推进情况。副区长秦润明、副区长熊广义分别陪同。

1124 区政协主席邹艾民一行到高新园区走访挂点帮扶企业。

1124 区委常委、组织部长段宏勋作为站东街道商苑社区在职党员到社区报到,参加“在职党员进社区”活动。

1125 市委副书记、市长黄喜忠召集市发改委、市自然资源局、市重点办和青山湖区等相关单位同志,主持召开专题会议,听取南昌高铁东站及周边地区规划建设项目情况汇报,研究部署下一步工作。他强调,要深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,全面落实新发展理念,按照“统筹谋划、统一规划”的原则,坚持问题导向,采取“优化时序、分期分批”实施的办法,抢抓机遇、攻坚克难,勇于担当、全力以赴,扎实推进南昌高铁东站及周边地区建设,为加快做强做优大南昌都市圈,彰显省会担当,建设富裕美丽幸福现代化江西作出新的更大贡献。副市长宋铀出席。

1125 市残联理事长余颖一行到京东镇,对京东镇辖区内的三家残疾人服务机构进行了视察并指导相关工作。

1126 青山湖区副区长熊广义、民政局长胡衍勇一行到青山路街道考察调研潘坊社区邻里中心建设工作推进情况。

1128 区委书记王强到两名县级领导干部家中开展家访监督活动,宣讲全面从严治党纪律、督促落实“两个责任”上门、“两项情况”报告、“两份承诺”表态要求,督促领导干部家属切实发挥家庭监督作用,和组织一起加强监督,共同呵护干部健康成长。王强先后来到区委常委、政法委书记秦三友,区委常委胡建光的家中,与受访干部的家属“拉家常”式亲切交谈,了解领导干部家庭成员情况及工作生活状况,并向家属介绍了受访干部在单位的工作表现,对家属给予的工作支持表示感谢。

【重点工作】

112 青山湖区召开全区领导干部会议,传达学习党的十九届五中全会精神及全省、全市领导干部会议精神,对全区学习宣传贯彻工作进行动员部署。区委书记王强主持并讲话,区委副书记陈兰,区人大常委会主任黄志平,区政协主席邹艾民等区四套班子领导,法检两长出席会议。

113 南昌青山湖投资集团有限公司举行挂牌仪式。区委书记王强出席并致辞,区委副书记、区长袁一旦主持仪式,区委副书记陈兰,区人大常委会主任黄志平,区政协主席邹艾民等区四套班子领导,区法检两长出席仪式。仪式上,区委副书记陈兰宣读《关于同意中共南昌青山湖区投资发展有限公司委员会更名为中共南昌青山湖投资集团有限公司委员会的批复》《关于成立南昌青山湖投资集团有限公司的批复》;南昌青山湖投资集团有限公司党委书记、董事长左建松作表态发言;区四套班子主要领导共同为南昌青山湖投资集团有限公司揭牌。

113 江西青山湖产业控股集团有限公司举行挂牌仪式。区委书记王强出席并致辞,区委副书记、区长袁一旦主持仪式,区委副书记陈兰,区人大常委会主任黄志平,区政协主席邹艾民等区四套班子领导,区法检两长出席仪式。仪式上,区委副书记、区长袁一旦主持仪式,区委副书记陈兰宣读《关于同意成立中共江西青山湖产业控股集团有限公司委员会的批复》、《关于成立江西青山湖产业控股集团有限公司的批复》,高新园区党工委书记胡建勇同志作表态发言,区四套班子主要领导共同为江西青山湖产业控股集团有限公司揭牌。

113 青山湖区举行慈善一日捐暨现场救助活动,区委书记王强,区委副书记、区长袁一旦,区委副书记陈兰,区人大常委会主任黄志平,区政协主席邹艾民等区四套班子领导,区法检两长一同参加捐款、奉献爱心。区委常委胡建光主持活动。现场通报了区慈善会201910月至20209月善款接收和使用情况,宣读了《关于表彰2019年度慈善工作先进单位和先进个人的决定》,为25个慈善工作先进单位和10名先进个人代表授奖,并为22名困难群众代表发放慈善救助金共计88000元。

113 青山湖区召开招商引资百日攻坚推进会。区委书记王强出席并讲话,区委副书记、区长袁一旦主持会议,副区长秦润明参加。

114 区委书记王强主持召开区委巡视整改办第6次工作会议。区委副书记陈兰,区委常委、组织部长段宏勋,区委常委、宣传部长叶飞出席会议。区委巡视整改办全体成员参加。会上,督察组汇报了青山湖区委做好省委第十巡视组巡视反馈意见整改销号工作;协调组汇报了青山湖区委做好省委第十、第二巡视组巡视反馈意见整改进度表上报工作;综合组汇报了青山湖区委做好省委巡视整改有关工作的提示及要求。

114 第十三届全国人大代表,省律师协会副会长、省民法典普法讲师团成员冯帆到青山湖区新时代文明实践中心开展民法典大宣讲活动。

115 广东省佛山市顺德区人大常委会副主任周驭洪率财经工委、法制工委成员一行到青山湖区学习考察科技创新、加快推动产业高质量发展等方面工作。区人大常委会副主任余天平、熊秋平等陪同考察。

115 青山湖区一站式多元解纷E中心揭牌仪式在青山湖区人民法院举行。市委常委、政法委书记胡晓海,市中级人民法院党组书记、院长吕清泉,区委书记王强,区委常委、政法委书记秦三友,区人民法院院长廖溢爱出席揭牌仪式。区委常委、政法委书记秦三友主持仪式,区人民法院院长廖溢爱介绍青山湖区一站式多元解纷E中心的基本情况;市委常委、政法委书记胡晓海,市中级人民法院党组书记、院长吕清泉,区委书记王强,区委常委、政法委书记秦三友,区人民法院院长廖溢爱共同为青山湖区一站式多元解纷E中心揭牌。

116 全市离退休干部示范党支部创建现场推进会在青山湖区召开。省关工委专职副主任康京华,省委老干部局一处处长许晓军出席会议,市委组织部副部长、老干部局局长凌菲作重要讲话。全市各县(区)老干部局长、开发区老干部工作部门负责同志及部分县(区)和市直单位的离退休干部党支部书记代表,共40余人参加会议。

117 区委常委、宣传部长叶飞在罗家镇主持召开高铁指挥部第十五次工作调度会。

117 青山湖区控违拆违攻坚、宣传月活动启动仪式在罗家镇罗家党建文化广场隆重举行。区委常委胡建光、副区长熊广义出席仪式并致辞。

118 区委常委胡建光在区政府六楼西会议室主持召开了全区财税工作暨街区楼宇经济发展工作调度会。会上,通报了全区1-10月财税工作情况,分析了当前完成全年财政收入预期目标面临的形势和困难,并对下一步财税工作及街区楼宇工作提出了具体的工作建议,各镇、街、园区依次进行了表态发言。

119 青山湖区政协召开三风活动暨政协工作调度会。区政协主席邹艾民出席并讲话,区政协副主席熊馨梅、马进、敖爱红、陈学良、黄邵华出席并点评。区政协副主席吴明华主持会议。

119 青山湖区纪检监察系统2020年工作推进会暨省委巡视整改工作专题调度会召开,区委副书记陈兰出席会议并讲话,会议首先由各镇、街、园区纪(工)委书记和各科室、各派驻纪检监察组、区委巡察办负责人围绕2020年度工作推进情况和2021年工作谋划进行了汇报。

1112 2020年南昌市残联第五届残疾人励志典型暨优秀残疾人工作者先进事迹巡回演讲报告会青山湖区专场顺利召开。报告会前,区委书记王强,区委副书记、区长袁一旦,区委副书记陈兰,区政府党组成员胡惠明亲切会见了报告团全体成员。市残联党组书记、理事长余颖在会见中传达了省委常委、市委书记吴晓军会见南昌市第五届残疾人励志典型暨优秀残疾人工作者先进事迹报告团时的讲话精神。

1112  青山湖区召开打击传销工作联席会,总结近年来打传工作中取得的成绩和经验,研判当前打传工作中存在的形势和问题,部署下一阶段打传工作的目标和任务。区委副书记、区长袁一旦出席并讲话,区委常委、政法委书记秦三友主持会议,副区长、区公安分局局长姚彦,区政府党组成员胡惠明参加。

1113 由南昌市人民政府主办,南昌市体育局、青山湖区人民政府、南昌日报社和南昌广播电视台承办的首届中国·南昌体育产业博览会在八一体育场启幕。市委副书记、市长黄喜忠,副市长龙国英,区委书记王强,区委副书记、区长袁一旦出席开幕式。

1113 市人大代表青山湖团第二小组到优唐星创智慧园开展小组活动,市人大常委会副主任罗剑云,区人大常委会主任黄志平,全国人大代表罗来昌等10余名人大代表参加了活动。

1113 青山湖区召开充分发掘区域历史文化资源,塑造青山湖区人文特色品牌课题调研调度会。区委书记王强出席并讲话,区政协主席邹艾民主持会议。区委常委、宣传部长叶飞,区政协副主席敖爱红出席。

1114 青山湖区召开镇街奋力推进产城融合示范区建设,充分展现新时代领导干部担当主题座谈会,区委书记王强出席并作交流讲话,区委常委、组织部长段宏勋主持会议,全区18名各乡镇(街道)党(工)委副书记,副镇长(主任)参加会议。

1116 青山湖区人大工作会议召开。区委书记王强出席并讲话,区委副书记、区长袁一旦主持会议,区委副书记陈兰,区人大常委会主任黄志平等区四套班子领导,区法检两长出席会议。

1117 为贯彻落实《江西省中长期青年发展规划(2018-2025)》及《南昌市青少年事业发展十三五规划》的精神,高质量推动青年发展规划在青山湖区落地落实,为青少年成长成才保驾护航,青山湖区落实《规划》实施工作联席会议第一次全体会议在区政府六楼西会议室召开。青山湖区政府副区长、联席会议召集人胡燕琴出席并讲话,36个联席会议成员单位有关负责同志参会。

1117 区政协提案委联合站东街道政协联络组围绕关于盘活闲置用地,加大对存量空间再利用力度课题召开专题调研协商会,区政协副主席熊馨梅出席并讲话。课题组成员、部分区政协委员和区直相关单位分管同志参加会议。

1118 2020年青山湖区双招双引(北京)推介会在北京江西大厦举行。本次推介会共邀请到120余位客商和高层次人才参加,现场签约项目13个,签约总金额208.51亿元,项目涉及现代商贸、现代物流、电子信息、现代针纺、总部经济、流量经济、智能制造、医疗健康等产业,其中包括科大讯飞、中国电建、快手、居然之家等国内知名企业。

1119 青山湖区制度规范化建设提升年集中培训班开班,拉开了该区制度规范化建设提升年培训月的序幕。全区副科级以上领导干部、全区纪检监察系统干部以及各村(社区)书记、主任以及村社监察联络员共600余人参加培训。

1120 市委办公室督查专员梅清贵率工作组一行到青山湖区复核南昌高铁东站新城开发建设有关情况,区委常委、宣传部长叶飞等陪同。

1120 青山湖区工商联(总商会)第五次会员代表大会召开。市委统战部副部长、市工商联党组书记熊冬燕,区委书记王强出席并讲话,区委副书记陈兰,区委常委、统战部长詹洪武,区人大常委会副主任余天平,副区长秦润明,区政协副主席陈学良出席会议。

1122 为做好环境整治迎检工作,副区长贾中强在罗家镇二楼会议室组织召开农村人居环境整治调度会,副区长出席会议,区农业农村局、罗家镇、高新园区主要领导,各镇、园区分管领导,各相关村负责人共同参加了此次会议。各镇、园区首先汇报了农村人居环境整治情况,区农业农村局就下一阶段重点工作做了简单部署。

1125 青山湖区召开十四五规划编制工作座谈会。省社科院原党组书记、省政府参事、省社科院首席研究员姜玮,区委书记王强出席并讲话,副区长秦润明主持会议。

1126 南昌市青山湖区道路交通事故多元解纷中心挂牌成立,标志着南昌市首个道路交通事故损害赔偿纠纷道交一体化平台处理中心正式投入使用。南昌市中级人民法院党组书记、院长吕清泉,省法院办公室主任鄢俊,南昌市公安局党委委员、交管局局长汪勇,青山湖区委常委、政法委书记秦三友出席揭牌仪式。

1127 南昌市青山湖区流量经济产业协会成立暨揭牌仪式在青山湖创业大厦隆重召开,副区长秦润明,流量经济产业协会会长邱学玲出席揭牌仪式。

1128 区委书记王强主持召开今年工作怎么看,明年工作怎么干,贯彻落实十九届五中全会精神,谋划十四五规划座谈会,区委副书记、区长袁一旦参加。

1129 以决胜全面小康、决战脱贫攻坚为主题的脱贫组歌《江西答卷》首场演走进南昌市青山湖区塘山镇青湖村,为决胜全面小康、决战脱贫攻坚放声高歌。300余名艺术家和文化文艺志愿者为广大市民带来了一场艺术盛宴。省人大常委会党组副书记、副主任朱虹,省人大常委会副主任谢亦森,省政府副秘书长、省机关事务管理局党组书记、局长严佛元,省委教育工作委员会书记叶仁荪,省委宣传部副部长黎隆武,省文化和旅游厅副厅长陈晓平,省教育厅总督学曹伴好,省教育厅副厅长汪立夏,省扶贫办公室副主任胡跃明,市扶贫办党组书记、主任刘斯彬,市委宣传部副部长张敏,区委常委、宣传部部长叶飞出席此次活动。

1129 主题为推动全民健身,助力全面小康南昌青山湖区首届全民健身运动会在八一体育场开幕。市委常委、统战部部长乐文红,副市长龙国英,市体育局局长杨春,区委书记王强,区委副书记、区长袁一旦,区委副书记陈兰,区人大常委会主任黄志平,区政协主席邹艾民等区四套班子领导出席活动。开幕式上,副市长龙国英和青山湖区委书记王强为青山湖区全民健身中心揭牌。市委常委、统战部部长乐文红宣布首届全民健身运动会开幕。

1130 青山湖区召开全区纪检监察系统领导干部大会,宣布市委关于青山湖区纪委、青山湖区监委主要领导任命决定。市委决定:徐永强同志任青山湖区委常委、区纪委书记,提名为区监察委员会主任候选人。市监委委员姚平,区委副书记陈兰出席并讲话,区委常委、组织部长段宏勋主持,区委常委、区纪委书记、区监委主任候选人徐永强作表态发言。市纪委市监委第四室副主任张梅生出席会议。

1130 区人大常委会副主任余天平、万浩浩携部分区人大代表一行,来到昌东大道排水河水系综合整治项目现场集体视察。副区长贾中强、熊广义参加视察。区农业农村局、高新园区管委会、市幸福渠公司等单位主要负责同志陪同视察。

【媒体登载】

111  南昌日报:03版《车棚改造利于民 社区服务暖人心》

114  南昌日报:07版《“抗癌厨房”燃起“生命之光”》

115  南昌日报:05版《筑成美家家居建材总部基地  融入VR带动商圈产业升级》

116  南昌日报:02版《青山湖区一站式多元解纷e中心挂牌》;南昌日报:02版《增进民生福祉 不断实现人民对美好生活的向往   我市党员干部深入学习贯彻党的十九届五中全会精神》;南昌日报:03版《青山湖区电子信息产业发展再提速》;南昌日报:06版《青山湖区城市管理行政执法大队:倡导文明养犬 营造良好环境》

118  南昌日报:02版《青山湖区完成26个社区邻里中心建设》

119  江西日报:09版《“明白账”让群众心亮堂》

1110  江西日报:06版《江西首家区级一站式多元解纷e中心成立》;南昌日报:02版《规范“小微权力” 村级事务阳光决策》

1111  南昌日报:02版《青山湖高新园区开展民生实事项目建议征集活动》;南昌日报:03版《打造全省流量经济发展高地——青山湖区以新动能支撑经济高质量发展》;南昌日报:06《涂黄村安置房项目   明年春节前完工》;南昌日报:08版《百舸争流 尽显风采》

1112  南昌日报  04版《青山湖区:提升水环境 坚决打赢碧水保卫战》

1113  南昌日报:09版《积水消除 出行更便利》

1120  江西日报:12版《环境变好 还增收68万元》

1121  江西日报:04版《 站东街道“文化春雨”滋润百姓生活》

1124  南昌日报  03版《加强作风建设 当好基层治理“领头雁”》

1126  南昌日报:03版《抓实干部培训 加强“三资”管理》;南昌日报:07版《“诉调对接+繁简分流” 助力解纷提质》

1127  江西日报:12版《申请资金 老楼维修完工》

1129  南昌日报:01版《脱贫组歌《江西答卷》首场演出走进青山湖区》;南昌日报:022020年青山湖区首届全民健身运动会开幕  乐文红出席开幕式》;南昌日报:02版《用巡察力量守护好群众的“钱袋子”》 

1130  江西日报:09版《道交案调处 最快半小时案结事了》;江西日报:01版《老城区拥抱互联网思维——看青山湖区流量经济如何风生水起》

【先进表彰】

1119 青山湖区委办被人民网评为全国留言办理工作活力奋进单位。据统计,今年1-10月,青山湖区共收到核办件27件、转办件241件(其中,人民网网友给区委书记留言162件),截至目前,所有办件均已按要求办理回复。人民网网友给区委书记留言,在全市三县六区中,留言量排第二,回复满意度达96.3%

1123 中国信息通信研究院发布了《中国工业百强县(市)、百强区发展报告(2020年)》,公布了全国工业百强区名单,南昌市青山湖区位工业列百强区的第77位,是我省唯一入榜的城区。

                          

报:区委、区人大常委会、区政府、区政协领导

发:各镇党委书记、镇长,各街道党工委书记、办事处主任,昌东工业园区党工委书记、管委会主任,区委各部门、区直各单位主要领导

签发:杨志青    审核:叶婷     编辑:宋文娟     电话:88100210

分享
打印此页|关闭窗口
扫码浏览