青山湖区人民政府网站欢迎您的访问!
索引号: QSHQ--2022-1027 主题分类: 综合政务
发布机构: 青山湖区人民政府 生成日期: 2022-06-01
文件编号: 有效性: 有效
公开范围: 面向全社会 公开方式: 主动公开

青山湖区人大代表、湖坊村党委书记魏斌被聘请为省人大农委助推乡村振兴“农民贴心人”

浏览量: 字体:

5月27日,江西省人大常委会召开2022年助推乡村振兴活动动员部署会。青山湖区人大代表、湖坊村党委书记魏斌光荣的被聘请为省人大农委助推乡村振兴100名“农民贴心人”之一。

他作为一名在农村基层工作了26年的干部,他始终保持坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想新篇章为指导,始终坚持绿色发展,建设两型生态新家园,牢记人大代表身份,以他崇高的品德和务实精神,秉持以心换心、将心比心,着力解决群众的操心事、揪心事、烦心事,被村民誉为"群众的贴心人"。在他的带领下,全村形成了经济发展大提速,村民收入大增收,民生福利大提升的可喜局面,被评为中国十佳小康村、百强村江西省文明村、江西省生态村、全省十强村等称号,成为改革开放中农村经济发展的老典型,经过不断地发展成为新时代、新思想、新征程的新农村建设的一颗璀璨明珠。个人先后荣获全国优秀复员退伍军人先进个人、全国“五一”劳动奖章、江西省劳模、江西省“五一”劳动奖章、南昌市劳摸、江西省最美城乡工作者等称号。

他作为助推乡村振兴的农民贴心人,将继续争当“四个表率”,充分发挥助推乡村振兴积极作用,及时了解和反映农民群众关心关注的热点难点问题,真正把广大农民群众对美好生活的向往转化为全面推进乡村振兴的不竭动力,加快打造新时代乡村振兴的样板之地,彰显人大代表的新担当、新作为,做好群众的代言人、引路人、贴心人。

分享
打印此页|关闭窗口
扫码浏览