青山湖区人民政府网站欢迎您的访问!
索引号: QSHQ--2022-0814 主题分类: 综合政务
发布机构: 青山湖区人民政府 生成日期: 2022-04-21
文件编号: 有效性: 有效
公开范围: 面向全社会 公开方式: 主动公开

补助9666万元助力我市新农村建设

浏览量: 字体:

为保障我市新农村建设工作顺利推进,近日,市农业农村局和市财政局联合印发了《关于下达2022年新农村建设省级和市级财政补助资金的通知》,拨付了2022年新农村建设省级和市级财政补助资金9666万元(省级补助资金6729万元,市级2937万元)。其中,南昌县2562万元、进贤县3022万元、安义县1270万元、新建区1965万元、湾里管理局847万元。 

2022年,我市新农村建设工作按照“连点成线、拓线成面、突出特色、整体推进、产村融合、建管同步”的工作布局,聚焦村庄整治建设、“整洁庭院”整治、美丽宜居示范县创建、村庄环境长效管护、“美丽活力乡村+民宿”联动建设五大专项提升行动,安排了949个新农村建设村点的村庄整治,全域推开“整洁庭院”整治,着力提升美丽宜居示范创建水平,持续推进村庄环境长效管护,管好用好“万村码上通”5G+长效管护平台,大力推动“美丽活力乡村+民宿”联动建设,积极培育一批休闲乡村民宿,联动建设一批美丽活力乡村,努力提升功能品质,在打造新时代乡村振兴样板之地中彰显省会担当、树立南昌标杆。

分享
打印此页|关闭窗口
扫码浏览