青山湖区人民政府网站欢迎您的访问!
索引号: QSHQ--2022-1024 主题分类: 综合政务
发布机构: 青山湖区人民政府 生成日期: 2022-07-05
文件编号: 有效性: 有效
公开范围: 面向全社会 公开方式: 主动公开

禁毒法治宣传进乡村,当好拒毒防毒宣传员

浏览量: 字体:

“吸毒害人害己,请大家珍爱生命,拒绝毒品!”近日,江西省南昌市青山湖区检察院组织检察干警到青山湖区月坊村开展禁毒法治宣传进乡村活动,通过增强群众对毒品的了解和认识,进一步从源头上预防和减少毒品犯罪。

“现在涌现出了很多新型毒品,请大家仔细看看我们发放的禁毒手册,上面有很多毒品的种类。在生活中遇到类似的,一定要谨慎识别,远离这些毒品。”活动中,该院干警通过在现场悬挂禁毒横幅、发放禁毒宣传手册,向过往群众讲解当下经常被伪装成“糖果”、“饮料”等食品的新型毒品的种类、性质和特征,让群众了解毒品危害就在身边,时刻保持对毒品的警惕。同时,该院干警结合办案中遇到的典型案例,以案释法向群众宣传毒品对个人、家庭和社会的危害,教育引导群众提高警惕,增强群众识毒、防毒、拒毒意识,提醒其发现吸毒贩毒违法行为主动向公安机关举报,共同营造和谐稳定的乡村环境。

此次活动共发放100余份宣传手册,为前来咨询的群众解答法律问题30余次。下一步,该院将继续创新普法宣传方式,加强对校园、社区、农村的禁毒普法宣传力度,进一步增强群众对毒品的防范意识,在辖区营造浓厚的禁毒宣传氛围。

分享
打印此页|关闭窗口
扫码浏览