青山湖区人民政府网站欢迎您的访问!
索引号: QSHQ--2022-0809 主题分类: 综合政务
发布机构: 青山湖区人民政府 生成日期: 2022-03-17
文件编号: 有效性: 有效
公开范围: 面向全社会 公开方式: 主动公开

南昌市市场监督管理局召开2022年全市系统反不正当竞争执法规直打传工作部署调度会议

浏览量: 字体:

3月16日,南昌市市场监督管理局召开2022年全市系统反不正当竞争执法、规直打传工作部署调度会议,会议由市局领导黎敏主持,市局党组成员谢志春参加会议并讲话。各县区、开发区、湾里管理局市场监管局分管局领导及业务部门负责人、市执法稽查局有关负责人参加会议。

会上,13个单位参会负责人围绕反不正当竞争执法、规范直销监管、打击传销工作的特色亮点、经验做法、取得成效以及下步打算做了交流发言,传达了全国、全省价监竞争工作会议有关精神,对2021年全市系统反不正当竞争工作进行了充分肯定,全面深入部署了2022年任务。

会议指出,2021年,全市系统反不正当竞争条线认真贯彻市委、市政府和市局党组决策部署,有力维护市场经济秩序与社会和谐稳定,成功摘掉“全国传销重点整治城市”帽子,3个案件被省局评为典型案例,实现了反不正当竞争工作“十四五”良好开局。一是反不正当竞争执法取得新突破;二是规直工作取得新进展;三是打传工作取得阶段性成果。

会议强调,2022年,是党的二十大召开之年,是落实与总局签订《打击防范传销工作责任书》收官之年,也是“摘帽”后“抓巩固、防反弹”首战之年,总局将在南昌举办“规直打传大讲堂”活动,责任重大,使命光荣。一要加强竞争监管执法,助力营商环境优化,二要聚焦发展现状,引导直销行业健康发展;三要锚定目标任务,严厉打击传销违法活动。做到联席调度再落实、严厉打击再发力、宣传教育再深入、部门协调再强化、举报奖励再兑现,发挥教育遣返基地作用,确保标准不降、力度不减、进不来、待不住,“动态清零”,为举办“规直打传大讲堂”创造良好的气候和环境。

会议要求,全市系统反不正当竞争条线要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实省第十五次党代会、市第十二次党代会部署和市局党组要求,聚焦率先“做示范、勇争先”工作要求,以最高标准、最强组织、最实举措、最佳状态落实好今年的各项工作任务,努力开创反不正当竞争“第一等”的工作,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!

稿源:反不正当竞争科

分享
打印此页|关闭窗口
扫码浏览