青山湖区人民政府网站欢迎您的访问!
索引号: QSHQ-3207-4838-2655 主题分类:
发布机构: 青山湖区人民政府 生成日期: 2021-01-28
文件编号: 有效性: 有效
公开范围: 面向全社会 公开方式: 主动公开

2020年青山湖区政府采购协议采购项目实施情况

浏览量: 字体:

2020年圆满完成政府采购监督管理各项工作。2020年全区共完成政府采购协议采购项目总计1458项,成交金额2.53亿元,节约资金524.08万元。

一是做好疫情期间政府采购工作。开通政府采购“绿色通道”,及时转发省市相关文件,建立健全紧急采购内控机制,确保采购时效的同时,提高资金的使用效率,保证采购质量;二是做好政府采购政策支持脱贫攻坚工作。2020年我办多次召集全区采购单位积极通过政府采购支持扶贫工作,做到每一个预算单位点对点的当面宣传,并要求毎一个采购单位都要安排采购预算资金支持扶贫采购工作。同时要求有食堂的单位,做到扶贫采购资金至少安排采购全年农副产品采购预算金额的30%以上。并多次组织采购单位观看扶贫采购系统的线上培训等活动,切实做到充分认识脱贫攻坚的重大政治意义,认真贯彻落实政府采购支持脱贫攻坚工作,确保脱贫攻坚取得实效。全区2020年农副产品采购总额为42.27万元;三是发挥政府采购职能支持过紧日子工作。根据《省委办公厅 省政府办公厅印发<关于严把财政支出关口、坚持过紧日子的若干措施>的通知》文件精神,结合我区政府采购工作实际,印发了《关于通过发挥政府采购职能进一步落实严把财政支出关口、坚持过紧日子的通知》,把过紧日子落到实处。

分享
打印此页|关闭窗口
扫码浏览