青山湖区人民政府网站欢迎您的访问!
当前位置: 首页>政务资讯>部门动态

青山湖区家校社共育,赋能学生快乐成长

发布时间:2024-07-10 09:00:57来源:青山湖区人民政府浏览量:字体:

家校社共育,赋能学生快乐成长

家校社协同育人是落实立德树人根本任务的重要基础,青山湖区教体局不断构建家校社一体化工作体系,形成“以学校教育为主体、家庭教为基础、社会教育为依托”的协同育人模式,不断促进学生全面发展和健康成长。

在协同育人方面

积极鼓励学校发挥特色,采取家访、家长会、家委会、膳委会等形式,让家长成为学校教育的合作者、支持者,形成家校共育的整合优势。

“慧雅家长学堂”

青山湖区第二小学

鼓励学校积极申请江西省学校家庭社会协同育人创新实践试点学校,主要以青山湖区第二小学“慧雅家长学堂”和青山湖区第二幼儿园“‘安吉游戏’本土推广园家社共育”为特色案例,展示校家社协同育人的亮点。

“安吉游戏”

青山湖区第二幼儿园

在社区教育方面

为深入探索和实践更多有益于学生全面发展的教育活动,积极筹划学校与对应社区积极互动,组织好学生社会实践活动,锻炼实践活动,培养综合素质。积极参与南昌市社区教育开放日活动,充分展示县区特色活动,借助该平台相互交流、相互促进,取得进步。

在终身教育方面

积极做好青山湖区新时代“百姓学习之星”和“终身学习品牌项目”宣传推介工作,我区付红俐和胡莎莎获得“江西省新时代‘百姓学习之星’”荣誉称号。

青山湖区教体局进一步推动了家校社三位一体协同发展,为优化教育资源供给、提升教育服务水平、塑造卓越教育质量做出新贡献,让更多的青少年在协同教育的阳光茁壮成长。

来源:局成幼股

编辑:李珍

审核:杨骐

分享
打印此页|关闭窗口
扫码浏览