青山湖区人民政府网站欢迎您的访问!
当前位置: 首页>政务资讯>部门动态

青山湖区教体局召开1+1+N幼教联盟新学期工作座谈会

发布时间:2024-03-05 09:05:30来源:青山湖区人民政府浏览量:字体:

为加快建设我区幼教高质量教育体系,实现1+1+N幼教联盟教育教学质量全面提升,3月1日下午,青山湖区教体局召开1+1+N幼教联盟新学期工作座谈会。区委教体工委委员、区教体局副局长饶和庆,区教师发展中心许丽丽、各联盟园园长、业务副园长以及保教主任一同参加了此次座谈,会议由成幼科负责人杨骐主持。

区委教体工委委员、区教体局副局长饶和庆从各联盟园之间的层次差异、联盟教研主题确定的方式、各园长的理念转变三个方面分析了目前我区1+1+N幼教联盟实施遇到的困惑,并切实提出以下工作要求:一、理念新。要及时跟上学前教育发展的步伐。二、眼光高。要朝着全市一流幼儿园去努力,从细节上去看齐、去靠拢。三、格局大。要不遗余力地培养一批优秀的幼儿教师,不断给学前教育提供接班人。要全面培养我们的孩子,了解孩子需要什么,他们能得到什么样的锻炼、未来怎么成长。四、措施实。幼儿园应就实际情况,落实培养教师计划,制定并开展科学合理并能全员参与的游戏活动。五、效果强。联盟教研不要流于形式、走过场,要重参与、强互动、勤分享、精效果。

他强调目前我区学前教育处于由量转质的阶段。质的变化需要龙头园的引领和联盟园的积极参与、共同努力,让青山湖区的学前教育在南昌市占有一席之地。

本次座谈,各联盟园就一年来开展联盟活动遇到的困难、问题及解决办法进行讨论和分享。区教师发展中心、学前教育教研员许丽丽也就今后进一步优化联盟活动提出相关意见、建议并阐明了本学期各幼教联盟教研工作思路。

来源:局成幼股

编辑:李珍

审核:杨骐

分享
打印此页|关闭窗口
扫码浏览